Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов, приготовленное собственными руками, долгими зимними вечерами напомнит вам о лете и будет отличным дополнением с любому блюду.
Лето заканчивается, массово созревают овощи и каждая хозяйка задумывается что же приготовить впрок, хочется попробовать новые, оригинальные рецепты.
Одним из таких рецептов может стать ассорти из огурцов, томатов и патиссонов. Готовится такое ассорти довольно просто и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Зато как приятно зимой достать баночку из погреба и полакомится этими овощами с отварной картошечкой...
Еще массу рецептов заготовки овощей на зиму вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — соления маринады». Для того чтобы ознакомится с рецептами, просто нажмите на название рубрики.
Для приготовления ассорти из огурцов, томатов и патиссонов вам понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы .................................... 2,5 кг
Томаты. ................................... 2,5 кг
Патиссоны .............................. 1,5 кг
Лук репчатый (мелкий). ..........500 г
Для заливки:
Вода........................................... 5 л
Уксус ........................................ 150 мл
Песок сахарный …………....... 30г
Соль ......................................... 30 г
Гвоздика. ................................. 5 шт.
Перец черный горошком ....... 5 шт.
Перец душистый горошком... 5 шт.
Лавровый лист. ...................... 4 шт.
Лист хрена .............................. 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать огурцы и томаты (желательно небольшого размера), удалив переросшие и уродливые, тщательно их промыть.
2. Вымыть патиссоны. Оставить целиком плоды диаметром до 6 сантиметров, а большего размера — нарезать на дольки-сегменты. Очистить лук.
3. Вымыть банки, простерилизовав их и уложить туда слоями подготовленные овощи. Добавить в каждую банку гвоздику, душистый и черный перец, кусочки листа хрена и лавровый лист.
4. Влить воду в посуду, нагреть ее и довести до кипения, всыпав сахарный песок и соль, растворить их, помешивая. Прокипятить раствор 10-15 минут, убрать его с огня и добавить уксус.
5. Овощи залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -15 минут, двух- и трехлитровые — 25-30 минут.
6. После чего банки укупорить и охладить их водой, чтобы овощи не слишком размягчились. Банки поставить в сухое темное место на хранение.
• Для того чтобы безопасно охладить банки после пастеризации перенесите их в большую кастрюлю, куда налейте немного кипящей воды. Осторожно подлейте холодную воду, после чего всю воду надо слить и налить только холодную. Все эти действия надо выполнять осторожно, чтобы от резкой смены температуры банки не лопнули.
Так, собственными руками вы заготовите на зиму ассорти из огурцов, томатов и патиссонов, и они долгими зимними вечерами напомнит вам о лете и будет отличным дополнением с любому блюду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Очень аппетитно! С рецептами нашего автора зиму легко переживем...