Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов

1

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 assorti-iz-ogurtsov-tomatov-i-patissonov   Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов, приготовленное собственными руками, долгими зимними вечерами напомнит вам о лете и будет отличным дополнением с любому блюду.

    Лето заканчивается, массово созревают овощи и каждая хозяйка задумывается что же приготовить впрок, хочется попробовать новые, оригинальные рецепты.

    Одним из таких рецептов может стать ассорти из огурцов, томатов и патиссонов. Готовится такое ассорти довольно просто и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Зато как приятно зимой достать баночку из погреба и полакомится этими овощами с отварной картошечкой...

    Еще массу рецептов заготовки овощей на зиму вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — соления маринады». Для того чтобы ознакомится с рецептами, просто нажмите на название рубрики.

    Для приготовления  ассорти из огурцов, томатов и патиссонов вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Огурцы .................................... 2,5 кг

Томаты. ................................... 2,5 кг

Патиссоны .............................. 1,5 кг

Лук репчатый (мелкий). ..........500 г

Для заливки:

Вода........................................... 5 л

Уксус ........................................ 150 мл

Песок сахарный …………....... 30г

Соль ......................................... 30 г

Гвоздика. ................................. 5 шт.

Перец черный горошком ....... 5 шт.

Перец душистый горошком... 5 шт.


Лавровый лист. ...................... 4 шт.

Лист хрена .............................. 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Отобрать огурцы и томаты (желательно небольшого раз­мера), удалив переросшие и уродли­вые, тщательно их промыть.

2. Вымыть патиссоны. Оставить целиком плоды диаметром до 6 сантиметров, а большего размера — нарезать на дольки-сегменты. Очистить лук.

3. Вымыть банки, простерилизовав их и уложить туда слоями подготовленные овощи. Добавить в каждую банку гвоздику, душистый и черный перец, кусочки листа хрена и лавровый лист.

4. Влить воду в посуду, нагреть ее и довести до кипения, всы­пав сахарный песок и соль, растворить их, поме­шивая. Прокипятить раствор 10-15 минут, убрать его с огня и добавить уксус.

5. Овощи залить кипящим маринадом и пастери­зовать при температуре 90°С: литровые банки -15 минут, двух- и трехлитровые — 25-30 минут.

6. После чего банки укупорить и охладить их водой, чтобы овощи не слишком размягчились. Банки поставить в сухое темное место на хране­ние.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы безопасно охладить бан­ки после пастеризации перенесите их в большую кастрюлю, куда налейте немного кипящей воды. Осторожно подлейте холодную воду, после чего всю воду надо слить и на­лить только холодную. Все эти действия надо выполнять осто­рожно, чтобы от резкой сме­ны температуры банки не лопнули.

 

    Так, собственными руками вы заготовите на зиму ассорти из огурцов, томатов и патиссонов, и они долгими зимними вечерами напомнит вам о лете и будет отличным дополнением с любому блюду.

 

 ←   Начало рубрики      Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Понравилась статья! Не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Если хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Очень аппетитно! С рецептами нашего автора зиму легко переживем...

Ответить

Ваш отзыв