zapekanka-iz-kapustyi-s-pryanyim-sousom

 zapekanka-iz-kapustyi-s-pryanyim-sousom   Запеканка из капусты с пряным соусом одно из оригинальных и вкусных блюд из этого прекрасного овоща.

    Лето клонится к закату, поспели почти все овощи и начинается пора уборки. Многие уже начинают пробовать молодую капусту и запеканка из капусты с пряным соусом, приготовленная по этому рецепту, думаю доставит вам удовольствие.

    Капуста всегда была одним из почитаемых овощей на Руси, и недаром. Капуста хороша и в свежем виде на салаты, и вареная в супах и борщах, и жареная, пареная и запеченная. А какая прекрасная закуска — соленая и квашеная капустка!

    Рецептов приготовления этого овоща масса и не побоюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого овоща.

    Я же предлагаю вам приготовить запеканку из капусты с пряным соусом. Для этого вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста..................................... 1 кочан

Лук репчатый.......................... 4 шт.

Масло растительное................. 3 ст. л.

Масло сливочное.................... 2 ст. л.

Петрушка (зелень)................... 1 пучок

Яблоко ...................................... 1 шт.

Яйца .......................................... 3 шт.

Сливки. ..................................... 0,5 стакана

Сыр твердый ............................. 200 г

Тмин (молотый) ……………... 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очищенную и вымытую капусту  нашинковать тонко. Вымыть петрушку, обсушить, мелко порубить и смешать с белокочанной капустой.

2. Очистить яблоко, вынуть семена и нарезать его кубиками.

3. Лук нарезанвый мелкими кубиками, потушить в растительном масле. Добавить капусту с петрушкой и еще потушить минут 10. Приправить солью, перцем, тмином.

4. Для соуса взбить яйца, сливки и перемешать со 100 г натертого сыра и яблоками.

5. Выложить капусту слоями в сотейник, смазанный сливочным маслом, и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и хлопьями сливочного масла.

6. Нагреть духовку до 200оС. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать примерно 20 минут, затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для придания куша­нью экзотического вкуса вместо сливок можно использовать кокосовые сливки, или коко­совое молоко.

 

    Так легко и просто можно приготовить достаточно оригинальное блюдо из всем нам известной белокочанной капусты и удивить своим кулинарным искусством друзей и знакомых

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Запеканка из капусты с пряным соусом возможно станет для вас любимым блюдом из этого прекрасного овоща.

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

5 комментариев для “Запеканка из капусты с пряным соусом”
  1. Очень люблю капусту в любом виде, поэтому мне такая запеканка точно придется по вкусу. Спасибо за рецепт, Валерий!

  2. Аппетит особенно будет приятным если вспомнить о полезных свойствах капусты. Капусту можно охарактеризовать одним словом – «ВСЕ»! В те времена, когда наши далекие предки еще не знали картошки, именно белокочанная капуста была основным овощем на столах. Капусту тушили, варили, запекали, она была основным ингредиентом для щей, из нее пекли пирожки. Она и в настоящее время не сдала своих позиций. Особенно хочу отметить рекордное содержание витамина С, который сохраняется в листьях до свежего урожая. Витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Спасибо за рецепт! Будем здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.