Капустная запеканка с грибами отличное калорийное блюдо, содержащее полный спектр витаминов, необходимых нашему организму.
На дворе финиш лета. В лесу масса грибов, начинает поспевать молодая капуста. И грех не попробовать соединить их вместе. Капустная запеканка с грибами, приготовленная своими руками доставит вам истинное удовольствие. И если учесть, что капуста сама по себе кладезь витаминов, при добавлении калорийных грибов блюдо получается просто незаменимым нашему организму. Да и вообще это вкусно. И если учесть, что на приготовление этого блюда не нужны экзотические продукты, это кушанье может стать вашим фирменным.
Кроме капустной запеканки с грибами в рубрике «Приятного аппетита» вы найдете массу красивых и оригинальных рецептов. А захотите иметь рецепты всегда под рукой приобретайте сборники «Кухня народов мира», которые с успехом разместятся у вас на флешке.
Для приготовления капустной запеканки с грибами, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ............ 300 г
Грибы (любые) ......................... 200 г
Масло сливочное...................... 3 ст. л.
Сливки. ......................................1/3 стакана
Молоко ..................................... 1/3 стакана
Крупа манная............................ 1-2 ст. л.
Яйцо .......................................... 1 шт.
Сметана ..................................... 1/3 стакана
Сыр. ............................................20 г.
Сухари панировочные................ 1-2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы очистить, промыть и порезать тонкой соломкой. Посолив, поперчив, пожарить их на сливочном масле (1 столовая ложка).
2. Залив грибы сливками, прокипятить их, чтобы жидкость немного выпарилась.
3. Тонко нашинковать чистую белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, добавить молоко, одну столовую ложку сливочного масла.
4. Кастрюлю закрыть крышкой и потушить до полуготовности. После чего, помешивая,засыпать манную крупу и поварить еще 5-10 минут.
5. Капусту заправить яйцом, смешать с подготовленными грибами и посолить.
6. Натереть на крупной терке сыр.
7. Смазать форму для запекания оставшимся маслом, выложить и разровнять капусту с грибами. Смазать сметаной (2 столовые ложки), присыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запекать в духовке.
8. Нарезать готовую запеканку на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки или блюдо, сверху полить оставшейся сметаной.
• При тушении обжаренных грибов можно заменить половинную норму сливок майонезом.
Приготовив капустную запеканку с грибами вы получите отличное калорийное блюдо, содержащее полный спектр витаминов, необходимых нашему организму.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Капуста прекрасна и полезна в любом виде , спасибо за рецепт Валерий !
Пожалуйста, угощайтесь!
У меня всегда проблема с гарнирами, а запеканка с грибами пойдет как самостоятельное блюдо. Сытное. Рецепт я записала в блокнот. А вам говорю спасибо!
Спасибо, Татьяна! Ознакомьтесь с кулинарными сборниками vkus-so-smakom.zhdanovpapa.ru
Вкусно!!! Полезно! Автору респект!
Спасибо! Приятного аппетита!!!