Ореховый кекс

9

Автор: | Рубрика: выпечка |

keks-orehovyiy    Ореховый кекс отлично подойдет как лакомство в Ореховый спас.

    На дворе конец августа и наступил один из почитаемых россиянами праздников — Ореховый Спас, или как его еще называют Хлебный Спас, потому что к этому времени заканчивают уборку хлебов и пекут калачи. Как следует из названия к этому времени поспевают основная масса ореха и можно ими полакомится. Одна из примет — если хороший урожай ореха, то на следующий год будет хороший урожай зерна.

    Ореховый кекс, приготовленный по этому рецепту, неплохо украсит любой праздничный стол.

    Другие, не менее оригинальные рецепты выпечки вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, выпечка». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира — выпечка».

    Для того, чтобы приготовить ореховый кекс вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ......................................... 1 стакан

Мука грубого помола ........ ½ стакана

Маргарин .......................................250 г

Песок сахарный ........................ 1 стакан

Яйца .............................................. 3 шт.

Разрыхлитель............................... 2 ч. л.

Молоко ...................................... 2 ст. л.

Сметана ................................... 1 стакан

Фундук (ядра) ……………............ 1 стакан

Мед ............................................ 1 ст. л.

Масло растительное ……….…. 1 ст. л.

Сахарная пудра ........................ 4 ст. л.

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Разогреть маргарин в эмалированной посуде до комнатной температуры, после чего растереть его с сахарным песком в пену и добавить по одному, взбивая, яйца.

2.   Соединить муку двух сортов с разрыхлителем и перемешать с подготовленной взбитой массой. Добавить в тесто молоко, сметану и щепотку соли.

3.   Ошпарить фундук кипятком, очистить его от кожицы, после чего истолочь в порошок.

4.   Смазать раститель­ным маслом круглую форму для выпечки и выложить в нее половину теста. Остальное тесто перемешать с медом, ореховой массой и тоже выложить в форму.

5.   Духовку разогреть до температуры 180°С. Форму с тестом поме­стить на середину духовки и вы­пекать 50 минут.

6.   Выложить готовый кекс на сервировочное блю­до и сверху посыпать сахарной пудрой.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Для посыпки кек­са вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку или тертый миндаль.

 

    В Ореховый спас отличным лакомством будет ореховый кекс, приготовленный по этому рецепту.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

 

 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (9)

Мне нравится всякая выпечка с орехами и кексы здесь — не исключение.

Ответить

Это не только вкусно, но и полезно...

Ответить

Я ореховые кексы предпочитаю делать все же с грецкими орехами.

Ответить

У каждого свои предпочтения...

Ответить

интересно, в качестве десерта для детей подойдет?

Ответить

А почему нет, отличный десерт...

Ответить

Очень нравится орешки в выпечке.

Ответить

Тогда угощайтесь...

Ответить

Замечательный и простой рецепт кекса. Спасибо! Будем печь!

Ответить

Ваш отзыв