Расстегаи с рыбой — отличная выпечка, которой вы сможете с легкостью побаловать своих домашних и друзей.
Испечь расстегаи с рыбой совсем не сложно, если соблюсти все пропорции, указанные в этом рецепте. И если вы даже ни разу не пробовали что-то испечь, дерзайте и у вас получиться.
Если вас интересуют еще рецепты выпечки, загляните в рубрику «Приятного аппетита, выпечка», просто подведя курсор на название и нажав левую кнопку мыши. Так же вы можете увеличить фотографию блюда. А если вы хотите иметь у себя электронный сборник рецептов «Кухня народов мира – выпечка», нажмите здесь.
Итак, чтобы испечь расстегаи с рыбой, идем в магазин или лучше на рынок (больше вероятность приобрести свежую рыбу) и закупаем эти продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука ............................. 1 кг
Дрожжи ....................... 50 г
Молоко................ 2 стакана
Масло сливочное... . 4 ст. л.
Яйца ............................ 4 шт.
Сахар (песок) ……... 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Рыба............................... 750 г
(лучше рыбное филе . . 500 г)
Масло растительное ….2 ст. л.
Лук репчатый................ 1 шт.
Укроп ........................ 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
1. Подогреть молоко, растворив в нем дрожжи и, помешивая, засыпать 500 г муки. Полученную опару вымесить, чтобы не было комков, посуду накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
2. После того как опара подойдет, добавить в нее соль, сахарный песок, яйца и разогретое масло, и хорошо размешать, добавить остальную муку и вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. И вновь поставить в теплое место.
3. Когда тесто вторично поднимется выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить и подкатать из него шарики. Оставить их для расстойки на 8-10 минут.
Начинка
4. Размороженную или лучше свежую рыбу (щуку, судак, сом или карп) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде.
5. Отделить мякоть рыбы от костей, нарезав ее небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на подсолнечном масле.
6. Очистить репчатый лук от шелухи, вымыть, порезать мелко и обжарить.
7. Вымыть укроп, обсушить полотенцем и порубить мелко.
8. Подготовленные лук и укроп соединить с рыбой, перемешать. При желании, в полученную начинку можно добавить порубленное вареное яйцо.
Расстегаи
9. Шарики из теста раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить рыбную начинку и защипнуть в форме пирожка.
10. Расстегаи поместить на противень, смазанный маслом и в течение 20 минут дать им подойти.
11. Пирожки выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 210-220°С. Испеченные расстегаи помазать сливочным маслом и сбрызнуть соком лимона.
Отличная выпечка, которой вы сможете с легкостью побаловать своих домашних и друзей — расстегаи с рыбой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
Какая вкуснятина!!! Как-будто у маменьки в гостях побывал...
Подскажите, а горбушу в тесто ложить свежей,не жарить?
Ольга, в п.5 написано, что рыбу надо поджарить, но можно и положить свежую...
Очень люблю рыбные пироги, но вот дрожжевого теста как-то побаиваюсь: возни слишком много. Делаю со слоеным, но признаю, что с дрожжевым расстегаи — это вообще супер!
Я тоже люблю такие пироги
Отличный рецепт! Очень люблю пироги с рыбой. Да, наверное с горбушей будут самые вкусные, да и печь их легко.Когда-то в Питере попробовала в пироговых Штолле пирог с семгой.
Вы не поверите, но ничего вкуснее я не ела!
Ну семга, это семга...
Я начинку по-другому готовлю... Филе горбуши свежей солю, перчу, свежий лук полукольцами и кусочек сливочного масла... Тоже очень вкусно!!!
Обожаю растягаи с рыбой!!! С горбушей!
Тоже отличный вариант...