rasstegai-s-ryiboy

rasstegai-s-ryiboy    Расстегаи с рыбой — отличная выпечка, которой вы сможете с легкостью побаловать своих домашних и друзей. 

    Испечь расстегаи с рыбой совсем не сложно, если соблюсти все пропорции, указанные в этом рецепте. И если вы даже ни разу не пробовали что-то испечь, дерзайте и у вас получиться.

    Если вас интересуют еще рецепты выпечки, загляните в рубрику «Приятного аппетита, выпечка», просто подведя курсор на название и нажав левую кнопку мыши. Так же вы можете увеличить фотографию блюда. А если вы хотите иметь у себя электронный сборник рецептов «Кухня народов мира – выпечка», нажмите здесь.

    Итак, чтобы испечь расстегаи с рыбой, идем в магазин или лучше на рынок (больше вероятность приобрести свежую рыбу) и закупаем эти продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука ............................. 1 кг

Дрожжи ....................... 50 г

Молоко................ 2 стакана

Масло сливочное... . 4 ст. л.

Яйца ............................ 4 шт.

Сахар (песок) ……... 1 ст. л.

Соль

Для начинки:

Рыба............................... 750 г

(лучше рыбное филе . . 500 г)

Масло растительное ….2 ст. л.

Лук репчатый................ 1 шт.

Укроп ........................ 1 пучок

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

1.    Подогреть молоко, растворив в нем дрожжи и, помешивая, засыпать 500 г муки. Полученную опару вымесить, чтобы не было комков, посуду накрыть полотен­цем и поместить в теплое место.

2.    После того как опара подойдет, добавить в нее соль, са­харный песок, яйца и разогретое масло, и хорошо разме­шать, добавить остальную муку и вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. И вновь поставить в теплое место.

3.    Когда тесто вторично поднимется выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить и подкатать из не­го шарики. Оставить их для расстойки на 8-10 минут.

 Начинка

4.    Размороженную или лучше свежую рыбу (щуку, суда­к, сом или карп) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде.

5.    Отделить мякоть рыбы от костей, нарезав ее небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на подсолнечном масле.

6.    Очистить репчатый лук от шелухи, вымыть, порезать мел­ко и обжарить.

7.    Вымыть укроп, обсушить полотенцем и порубить мелко.

8.    Подготовленные лук и укроп соединить с ры­бой, перемешать. При желании, в полученную начинку можно добавить порубленное вареное яйцо.

 Расстегаи

9.    Шарики из теста раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить рыб­ную начинку и защипнуть в форме пирожка.

10.   Расстегаи поместить на противень, смазанный маслом и в течение 20 минут дать им подойти.

11.  Пирожки выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до тем­пературы 210-220°С. Испеченные расстегаи помазать сливочным маслом и сбрызнуть соком лимона.

 

Отличная выпечка, которой вы сможете с легкостью побаловать своих домашних и друзей — расстегаи с рыбой.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.

10 комментариев для “Расстегаи с рыбой”
    1. Ольга, в п.5 написано, что рыбу надо поджарить, но можно и положить свежую...

  1. Очень люблю рыбные пироги, но вот дрожжевого теста как-то побаиваюсь: возни слишком много. Делаю со слоеным, но признаю, что с дрожжевым расстегаи — это вообще супер!

  2. Отличный рецепт! Очень люблю пироги с рыбой. Да, наверное с горбушей будут самые вкусные, да и печь их легко.Когда-то в Питере попробовала в пироговых Штолле пирог с семгой.

    Вы не поверите, но ничего вкуснее я не ела!

  3. Я начинку по-другому готовлю... Филе горбуши свежей солю, перчу, свежий лук полукольцами и кусочек сливочного масла... Тоже очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.