Торт Эффект, приготовленный своими руками, станет отличным украшением новогоднего стола.
Вот и заканчивается 2013 год. Для кого-то он стал удачным, кто-то не получил ожидаемого, видимо желание было неискренним и не сильным. Поэтому желаю Вам в наступающим 2014 году счастья, здоровья, прекрасного аппетита и чтобы ваш стол весь год был таким же богатым как в новогоднюю ночь. В этом вам поможет рубрика «Приятного аппетита», для чего просто нажмите на выделенное название и попадете на массу оригинальных и вкусных рецептов. Кроме этого всем гостям сайта я предлагаю небольшой новогодний подарок «Сборник рецептов Кухня народов мира». Чтобы получить подарок нажмите на кнопку «Получить доступ» под книгой справа и в открывшейся странице введите свои данные, для того чтобы книга дошла до адресата.
Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам исполнения всех ваших самых заветных желаний!
Для приготовления торта Эффект вам потребуется немного времени и таки продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухари сливочные (молотые)... ½ стакана
Орехи (ядра) .................................½ стакана
Яйца ....................................................... 8 шт.
Сахар (песок) ............................. 1 ½ стакана
Лимон .................................................. ½ шт.
Сода ................................................... ¼ ч. л.
Масло растительное ......................... 2 ст. л.
Для начинки:
Шоколад ................................................150 г
Орехи (ядра молотые) ............... ½ стакана
Яйцо ...................................................... 1 шт.
Масло сливочное ............................... 1 ст. л.
Сухари сливочные (молотые) .......... 2 ст. л.
Сироп фруктовый ............................... 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделите желтки от белков (8 шт.). Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой. В эмалированной посуде растереть желтки с сахарным песком, добавить цедру лимона, сухари, соду.
2. Взбить белки в крепкую пену и осторожно соединить с желтками и добавить молотые ядра орехов.
3. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для торта и около 30 минут выпекать в духовке, при температуре 200°С. Остудить готовый корж в форме на решетке.
4. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада для начинки, соединить с молотыми орехами (¼ стакана), , яичным желтком, сиропом, размягченным сливочным маслом, сухарями и соком, выжатым из половины лимона. Тщательно перемешать смесь и прогреть при слабом нагреве.
5. Корж извлечь из формы. Разрезать корж вдоль на два пласта, каждый смазать начинкой, уложить друг на друга и поместить на блюдо.
6. Оформить верх торта орехами (¼ стакана) и тертым шоколадом (50 г).
• Такой торт особенно хорош с горьким шоколадом и грецкими орехами.
Приготовленный своими руками торт «Эффект» станет отличным украшением новогоднего стола.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Очень интересный тортик! Домашний, вкусненький...
А после копей? Может чуть романтики...???
Уральские шахтеры- суровый народ!!! И их подарки серьезные......
В копях не до сантиментов...
Доверяю Вашим знаниям и вкусу, но... Ваш торт хочется обозвать «Угольком»...
Так подарок от шахтеров...