Торт Эффект, приготовленный своими руками, станет отличным украшением новогоднего стола. 

    Вот и заканчивается 2013 год. Для кого-то он стал удачным, кто-то не получил ожидаемого, видимо желание было неискренним и не сильным. Поэтому желаю Вам в наступающим 2014 году счастья, здоровья, прекрасного аппетита и чтобы ваш стол весь год был таким же богатым как в новогоднюю ночь. В этом вам поможет рубрика «Приятного аппетита», для чего просто нажмите на выделенное название и попадете на массу оригинальных и вкусных рецептов. Кроме этого всем гостям сайта я предлагаю небольшой новогодний подарок «Сборник рецептов Кухня народов мира». Чтобы получить подарок нажмите на кнопку «Получить доступ» под книгой справа и в открывшейся странице введите свои данные, для того чтобы книга дошла до адресата.

    Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам исполнения всех ваших самых заветных желаний!

    Для приготовления торта Эффект вам потребуется немного времени и таки продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухари сливочные (молотые)... ½ стакана

Орехи (ядра) .................................½ стакана

Яйца ....................................................... 8 шт.

Сахар (песок) ............................. 1 ½  стакана

Лимон .................................................. ½ шт.

Сода ................................................... ¼ ч. л.

Масло растительное  ......................... 2 ст. л.

Для начинки:

Шоколад  ................................................150 г

Орехи (ядра молотые) ............... ½ стакана

Яйцо ...................................................... 1 шт.

Масло сливочное ............................... 1 ст. л.

Сухари сливочные (молотые) .......... 2 ст. л.

Сироп фруктовый ............................... 3 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите желтки от белков (8 шт.). Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой. В эмалированной по­суде рас­тереть желтки с сахарным песком, добавить цедру лимона, сухари, соду.

2. Взбить белки в крепкую пену и осторожно соеди­нить с желтками и добавить молотые ядра орехов.

3. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для торта и около 30 минут выпекать в духовке, при температуре 200°С. Остудить готовый корж в форме на решетке.

4. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада для начинки, соединить с молотыми орехами (¼ стакана), , яичным желтком, сиропом, размягчен­ным сливочным маслом, сухарями и соком, вы­жатым из половины лимона. Тщательно перемешать смесь и прогреть при слабом нагреве.

5. Корж извлечь из формы. Разрезать корж вдоль на два пласта, каждый смазать начинкой, уложить друг на друга и поместить на блюдо.

6. Оформить верх торта орехами (¼ стакана) и тертым шоколадом (50 г).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Та­кой торт особенно хорош с горьким шо­коладом и грецкими орехами.

    Приготовленный своими руками торт «Эффект» станет отличным украшением новогоднего стола.

 

←   Начало рубрики                                                         Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

6 комментариев для “Торт Эффект”
  1. Доверяю Вашим знаниям и вкусу, но... Ваш торт хочется обозвать «Угольком»...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.