Торт Эффект | Блог Валерия Жданова

Торт Эффект

6

Автор: | Рубрика: выпечка |

tort-effekt     Торт Эффект, приготовленный своими руками, станет отличным украшением новогоднего стола. 

    Вот и заканчивается 2013 год. Для кого-то он стал удачным, кто-то не получил ожидаемого, видимо желание было неискренним и не сильным. Поэтому желаю Вам в наступающим 2014 году счастья, здоровья, прекрасного аппетита и чтобы ваш стол весь год был таким же богатым как в новогоднюю ночь. В этом вам поможет рубрика «Приятного аппетита», для чего просто нажмите на выделенное название и попадете на массу оригинальных и вкусных рецептов. Кроме этого всем гостям сайта я предлагаю небольшой новогодний подарок «Сборник рецептов Кухня народов мира». Чтобы получить подарок нажмите на кнопку «Получить доступ» под книгой справа и в открывшейся странице введите свои данные, для того чтобы книга дошла до адресата.

    Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам исполнения всех ваших самых заветных желаний!

    Для приготовления торта Эффект вам потребуется немного времени и таки продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухари сливочные (молотые)... ½ стакана

Орехи (ядра) .................................½ стакана

Яйца ....................................................... 8 шт.

Сахар (песок) ............................. 1 ½  стакана

Лимон .................................................. ½ шт.

Сода ................................................... ¼ ч. л.

Масло растительное  ......................... 2 ст. л.

Для начинки:

Шоколад  ................................................150 г

Орехи (ядра молотые) ............... ½ стакана

Яйцо ...................................................... 1 шт.

Масло сливочное ............................... 1 ст. л.


Сухари сливочные (молотые) .......... 2 ст. л.

Сироп фруктовый ............................... 3 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите желтки от белков (8 шт.). Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой. В эмалированной по­суде рас­тереть желтки с сахарным песком, добавить цедру лимона, сухари, соду.

2. Взбить белки в крепкую пену и осторожно соеди­нить с желтками и добавить молотые ядра орехов.

3. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для торта и около 30 минут выпекать в духовке, при температуре 200°С. Остудить готовый корж в форме на решетке.

4. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада для начинки, соединить с молотыми орехами (¼ стакана), , яичным желтком, сиропом, размягчен­ным сливочным маслом, сухарями и соком, вы­жатым из половины лимона. Тщательно перемешать смесь и прогреть при слабом нагреве.

5. Корж извлечь из формы. Разрезать корж вдоль на два пласта, каждый смазать начинкой, уложить друг на друга и поместить на блюдо.

6. Оформить верх торта орехами (¼ стакана) и тертым шоколадом (50 г).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Та­кой торт особенно хорош с горьким шо­коладом и грецкими орехами.

    Приготовленный своими руками торт «Эффект» станет отличным украшением новогоднего стола.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Очень интересный тортик! Домашний, вкусненький...

Ответить

А после копей? Может чуть романтики...???

Ответить

Уральские шахтеры- суровый народ!!! И их подарки серьезные......

Ответить

В копях не до сантиментов...

Ответить

Доверяю Вашим знаниям и вкусу, но... Ваш торт хочется обозвать «Угольком»...

Ответить

Так подарок от шахтеров...

Ответить

Ваш отзыв