Закусочный пирог из пресного теста — оригинальное и сытное блюдо
Любой хозяйке всегда хочется чем-то удивить гостей и закусочный пирог из пресного теста может стать именно тем секретным оружием, которым она удивит и доставит удовольствие гостям и домашним.
Это блюдо совсем не сложное в приготовлении и любая хозяйка я думаю, с этим справится. Если вам понравилось это оригинальное блюдо, можете ознакомиться с не менее оригинальными рецептами выпечки в рубрике «Приятного аппетита, выпечка».
Для того чтобы приготовить закусочный пирог из пряного теста, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто пресное (готовое) ... 500 г
Для начинки из сарделек:
Сардельки ………………....... 3-4 шт.
Лук репчатый ……………........ 1 шт.
Перец сладкий зеленый ...... 2 шт.
Чеснок ……………........ 2-3 зубчика
Масло сливочное ………... 3 ст. л.
Тмин (молотый) ………...… ½ ч. л.
Перец черный свежемолотый
Соль
Для начинки из фасоли:
Фасоль ……………………....... 100 г
Сало (внутреннее) .………… 50 г
Лук репчатый ……………... 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка из фасоли
1. Перебрать фасоль и тщательно промыть ее в холодной воде. Засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.
2. После чего отварить фасоль до готовности, посолить и поварить еще 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
3. Размять фасоль в горячем виде до однородной массы.
4. Мелко нарезать выстоенное курдючное или внутреннее сало. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать.
4. Добавить все в фасоль перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Если фарш получится очень сухой, то добавьте сметану или молоко.
Начинка из сарделек
5. Вымыть стручки сладкого перца, разрезав вдоль на половинки, удалить сердцевину и семена, промыть и нарезать соломкой.
6. Вымыть лук и чеснок, почистить и порубить мелко. Нарезать сардельки на маленькие кубики.
7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанный сладкий перец. Потом добавить лук и чеснок и все вместе поджарить. Добавить порезанные сардельки, тмин, соль, перец и все перемешать.
Приготовление пирога
8. Раскатать из пресного теста два больших круглых пласта и один поменьше. Первый большой пласт уложить в форму и на середину ровным слоем выложить начинку из фасоли, после чего накрыть эту начинку маленьким пластом, на который сверху уложить начинку из сарделек и сладкого перца.
9. Начинку накрыть вторым большим пластом и защипать края. Выпекать пирог в форме в умеренно нагретой духовке (200о С).
10. Выложить готовый пирог на блюдо и подавать на стол в качестве горячей закуски.
Оригинальное и сытное блюдо — закусочный пирог из пресного теста
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Валерий, Ваш пирог очень оригинальный и вкусный судя по ингредиентам, и конечно же сытный. Он получается в два яруса, интересная подача пирога. Я попробую приготовить такую вкуснятинку Спасибо!
Спасибо! Попробуете, напишите впечатления...
Вау! Вкусно, красиво, сытно!
Спасибо! Осталось попробовать...