Закусочный пирог из пресного теста | Блог Валерия Жданова

Закусочный пирог из пресного теста

4

Автор: | Рубрика: выпечка |

Zakusochnyiy-pirog-iz-presnogo-testa    Закусочный пирог из пресного теста — оригинальное и сытное блюдо

    Любой хозяйке всегда хочется чем-то удивить гостей и закусочный пирог из пресного теста может стать именно тем секретным оружием, которым она удивит и доставит удовольствие гостям и домашним.

    Это блюдо совсем не сложное в приготовлении и любая хозяйка я думаю, с этим справится. Если вам понравилось это оригинальное блюдо, можете ознакомиться с не менее оригинальными рецептами выпечки в рубрике «Приятного аппетита, выпечка».

    Для того чтобы приготовить закусочный пирог из пряного теста, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто пресное (готовое) ... 500 г

Для начинки из сарделек:     

Сардельки ………………....... 3-4 шт.

Лук репчатый ……………........ 1 шт.

Перец сладкий зеленый ...... 2 шт.

Чеснок ……………........ 2-3 зубчика

Масло сливочное ………...  3 ст. л.

Тмин (молотый) ………...… ½ ч. л.

Перец черный свежемолотый

Соль

Для начинки из фасоли:

Фасоль ……………………....... 100 г

Сало (внутреннее) .………… 50 г

Лук репчатый ……………... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка из фасоли


1. Перебрать фасоль и тщательно промыть ее в холодной воде. Засыпать  в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

2. После чего отварить фасоль до готовности, посолить и поварить еще 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

3. Размять фасоль в горячем виде до однородной массы.

4. Мелко нарезать выстоенное курдючное или внутреннее сало. Очистить репчатый лук, вы­мыть и мелко порезать.

4.   Добавить все в фасоль перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Если фарш получится очень сухой, то добавьте сметану или моло­ко.

Начинка из сарделек

5.   Вымыть стручки сладкого перца, разрезав вдоль на половинки, удалить сердцевину и семе­на, промыть и нарезать соломкой.

6.   Вымыть лук и чеснок, почистить и пору­бить мелко. Нарезать сардельки на маленькие кубики.

7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанный сладкий перец. Потом добавить лук и чеснок и все вместе поджарить. Добавить порезанные сар­дельки, тмин, соль, перец и все перемешать.

Приготовление пирога

8. Раскатать из пресного теста два больших круг­лых пласта и один поменьше. Первый большой пласт уложить в форму и на середину ровным слоем выложить начинку из фасоли, после чего накрыть эту начинку маленьким пла­стом, на который сверху уложить начинку из сарделек и сладкого перца.

9.   Начинку накрыть вторым большим пластом и защипать края. Выпекать пирог в форме в умеренно нагретой духовке (200о С).

10.   Выложить готовый пирог на блюдо и подавать на стол в качестве горячей закуски.

 

    Оригинальное и сытное блюдо — закусочный пирог из пресного теста

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Валерий, Ваш пирог очень оригинальный и вкусный судя по ингредиентам, и конечно же сытный. Он получается в два яруса, интересная подача пирога. Я попробую приготовить такую вкуснятинку Спасибо!

Ответить

Спасибо! Попробуете, напишите впечатления...

Ответить

Вау! Вкусно, красиво, сытно!

Ответить

Спасибо! Осталось попробовать...

Ответить

Ваш отзыв