Закусочный пирог из пресного теста

4

Автор: | Рубрика: выпечка |

Zakusochnyiy-pirog-iz-presnogo-testa    Закусочный пирог из пресного теста — оригинальное и сытное блюдо

    Любой хозяйке всегда хочется чем-то удивить гостей и закусочный пирог из пресного теста может стать именно тем секретным оружием, которым она удивит и доставит удовольствие гостям и домашним.

    Это блюдо совсем не сложное в приготовлении и любая хозяйка я думаю, с этим справится. Если вам понравилось это оригинальное блюдо, можете ознакомиться с не менее оригинальными рецептами выпечки в рубрике «Приятного аппетита, выпечка».

    Для того чтобы приготовить закусочный пирог из пряного теста, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто пресное (готовое) ... 500 г

Для начинки из сарделек:     

Сардельки ………………....... 3-4 шт.

Лук репчатый ……………........ 1 шт.

Перец сладкий зеленый ...... 2 шт.

Чеснок ……………........ 2-3 зубчика

Масло сливочное ………...  3 ст. л.

Тмин (молотый) ………...… ½ ч. л.

Перец черный свежемолотый

Соль

Для начинки из фасоли:

Фасоль ……………………....... 100 г

Сало (внутреннее) .………… 50 г

Лук репчатый ……………... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка из фасоли


1. Перебрать фасоль и тщательно промыть ее в холодной воде. Засыпать  в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

2. После чего отварить фасоль до готовности, посолить и поварить еще 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

3. Размять фасоль в горячем виде до однородной массы.

4. Мелко нарезать выстоенное курдючное или внутреннее сало. Очистить репчатый лук, вы­мыть и мелко порезать.

4.   Добавить все в фасоль перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Если фарш получится очень сухой, то добавьте сметану или моло­ко.

Начинка из сарделек

5.   Вымыть стручки сладкого перца, разрезав вдоль на половинки, удалить сердцевину и семе­на, промыть и нарезать соломкой.

6.   Вымыть лук и чеснок, почистить и пору­бить мелко. Нарезать сардельки на маленькие кубики.

7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанный сладкий перец. Потом добавить лук и чеснок и все вместе поджарить. Добавить порезанные сар­дельки, тмин, соль, перец и все перемешать.

Приготовление пирога

8. Раскатать из пресного теста два больших круг­лых пласта и один поменьше. Первый большой пласт уложить в форму и на середину ровным слоем выложить начинку из фасоли, после чего накрыть эту начинку маленьким пла­стом, на который сверху уложить начинку из сарделек и сладкого перца.

9.   Начинку накрыть вторым большим пластом и защипать края. Выпекать пирог в форме в умеренно нагретой духовке (200о С).

10.   Выложить готовый пирог на блюдо и подавать на стол в качестве горячей закуски.

 

    Оригинальное и сытное блюдо — закусочный пирог из пресного теста

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Валерий, Ваш пирог очень оригинальный и вкусный судя по ингредиентам, и конечно же сытный. Он получается в два яруса, интересная подача пирога. Я попробую приготовить такую вкуснятинку Спасибо!

Ответить

Спасибо! Попробуете, напишите впечатления...

Ответить

Вау! Вкусно, красиво, сытно!

Ответить

Спасибо! Осталось попробовать...

Ответить

Ваш отзыв