ragu-iz-heka

    Рагу из хека — легкое и питательное блюдо, которое легко приготовит любая хозяйка.

    Весна в разгаре, многие хотят подготовиться к пляжному сезону, но не многие в состоянии сделать над собой усилие в виде физических упражнений и ограничении себя в пище. Рагу из хека именно то блюдо, которое готовится просто, относительно быстро, но прекрасно утолит ваш голод без значительного увеличения калорий. Продукты в этом блюде идеально сбалансированы и прекрасно переварятся вашим организмом.

    Другие, не менее оригинальные рецепты из рыбы вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Для приготовления рагу из хека вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хек (филе) .......................................................... 450 г    

Лук  репчатый.....................................................  1 шт.

Масло  растительное......................................... 2 ст. л.

Чеснок ............................................................ 1 зубчик

Грибы (шампиньоны) ......................................... 100 г

Помидоры ............................................................ 3 шт.

Паста томатная ................................................. 1 ст. л.

Горошек зеленый (консер­вированный)  ......  2-3 ст. л.

Зелень петрушки ... .................................. 4-5 веточек

Апельсины ........................................................... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, вымыть и мелко порубить репчатый лук. Очистить и растолочь зубчик чеснока.

2. Разогреть расти­тельное масло в низкой широкой кастрюле и спассировать лук и чеснок при слабом нагреве в течение 3 минут, периодически помешивая.

3. Очистить, промыть и порезать на ломтики молоденькие шампиньоны. Помидоры очистить от плодо­ножек, опустить в кипяток, подержать 1 минуту, опустить в холодную воду, снять кожицу и разрезать на маленькие кусочки.

4. Промыть, обсушить полотен­цем зелень петрушки и мелко порезать.

5. Вымыть апельсины. Разрезать попо­лам один из плодов. Мелкой теркой с половинки апельсина снять цедру и отжать сок. Другой апельсин и половинку первого, нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры.

6. В кастрюлю с луком добавить шампиньоны, помидоры, то­матную пасту, зеленый горошек, сок апельсина и тертую цедру, 1 ст. ложку зе­лени петрушки. Все это довести до кипения, убавить огонь и потушить в течение 10 минут.

7. Вымыть филе хека, при необходимости очистить от кожи, нарезать кусочками, уложить в каст­рюлю и тушить еще 4-5 минут.

8. Кушанье приправить солью и черным молотым перцем, выложить ложкой в порционные тарел­ки на кружки апельсинов, сверху посыпать оставшей­ся зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рагу из хека, при желании, можно посыпать тертым сыром и в качестве гарни­ра добавить рассыпчатый отварной рис.

• Также подобное рагу можно с успехом приготовить из минтая, трески, пикши.

 

    Легкое и питательное блюдо — рагу из хека, легко приготовит любая хозяйка

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

8 комментариев для “Рагу из хека”
  1. Я так и треску готовлю и минтая ! С праздником Валера , всего наилучшего Вам ! =) *IN LOVE* :-!

  2. Спасибо! Порадуйте нас, Ваших читателей, каким-нибудь немудреным тортиком... Что-то на скорую руку...

      1. Ваш блинный пирог с горбушей просто фантастика!!! Во рту тает... Но очень хочется чего-нибудь простого и сладенького!

      2. Ознакомьтесь и попробуйте повторить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.