Фрикадельки разноцветные | Блог Валерия Жданова

Фрикадельки разноцветные

2

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

raznotsvetnyie-frikadelki1    Разноцветные рыбные фрикадельки не оставят вас равнодушными.

    Сегодня продолжаем тему легкой и вкусной пищи из рыбы и морепродуктов, и предлагаю приготовить вам фрикадельки разноцветные.

    Готовится блюдо легко и быстро, доставит удовольствие детям, и вы приятно удивите своих гостей.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба». Для ознакомления с разделом просто нажмите на выделенное название.

    Для приготовления разноцветных фрикаделек вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба белая (филе) . .......................... 600 г

Рыба красная (филе) ........................ 200 г    

Лук репчатый. .............................. 1-2 шт.

Яйцо.................................................. 1 шт.

Лимон ........................................... ½ шт.

Зелень петрушки  ................ 4-5 веточек

Масло сливочное ............................ 70 г

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Готовое филе белой и красной рыбы по отдельности пропустить через мясорубку. Разде­лить на две части фарш белой рыбы (трески). Очистить лук и зелень, про­мыть, мелко порезать. Яйцо взбить.


2.   Доба­вить в каждую часть фарша (белую и красную) нашинкованный лук, натертую цедру ли­мона, взбитое яйцо и посолить по вкусу. Только в одну часть белого фарша добавить нашинкованную зе­лень петрушки.

3.   Тщательно перемешать каждую часть фарша и сформовать из него круглые фрикадельки.

4.   Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду (или лучше рыбный бульон) и варить 10 минут, до готовно­сти.

5.   Шумовкой вынуть фрикадельки из бульона, уло­жить на блюдо, в качестве гарнира можно использовать  обжаренный кар­тофель, зелень.

6.   Подать отдельно в соуснике размягченное до со­стояния сметаны масло, перемешанное с рубленой зеленью.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лучше ис­пользовать для приготовления фрикаделек более «сухую» рыбу: из мяса белого цвета — треска, судак, из мяса розово­го цвета — горбуша.

 

    Разноцветные фрикадельки не оставят равнодушными ваших гостей.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Как просто и как красиво!!! Отличный рецепт! Спасибо!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв