Разноцветные рыбные фрикадельки не оставят вас равнодушными.
Сегодня продолжаем тему легкой и вкусной пищи из рыбы и морепродуктов, и предлагаю приготовить вам фрикадельки разноцветные.
Готовится блюдо легко и быстро, доставит удовольствие детям, и вы приятно удивите своих гостей.
Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба». Для ознакомления с разделом просто нажмите на выделенное название.
Для приготовления разноцветных фрикаделек вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба белая (филе) . .......................... 600 г
Рыба красная (филе) ........................ 200 г
Лук репчатый. .............................. 1-2 шт.
Яйцо.................................................. 1 шт.
Лимон ........................................... ½ шт.
Зелень петрушки ................ 4-5 веточек
Масло сливочное ............................ 70 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовое филе белой и красной рыбы по отдельности пропустить через мясорубку. Разделить на две части фарш белой рыбы (трески). Очистить лук и зелень, промыть, мелко порезать. Яйцо взбить.
2. Добавить в каждую часть фарша (белую и красную) нашинкованный лук, натертую цедру лимона, взбитое яйцо и посолить по вкусу. Только в одну часть белого фарша добавить нашинкованную зелень петрушки.
3. Тщательно перемешать каждую часть фарша и сформовать из него круглые фрикадельки.
4. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду (или лучше рыбный бульон) и варить 10 минут, до готовности.
5. Шумовкой вынуть фрикадельки из бульона, уложить на блюдо, в качестве гарнира можно использовать обжаренный картофель, зелень.
6. Подать отдельно в соуснике размягченное до состояния сметаны масло, перемешанное с рубленой зеленью.
• Лучше использовать для приготовления фрикаделек более «сухую» рыбу: из мяса белого цвета — треска, судак, из мяса розового цвета — горбуша.
Разноцветные фрикадельки не оставят равнодушными ваших гостей.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как просто и как красиво!!! Отличный рецепт! Спасибо!
Приятного аппетита!