Рагу из хека | Блог Валерия Жданова

Рагу из хека

8

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

ragu-iz-heka    Рагу из хека — легкое и питательное блюдо, которое легко приготовит любая хозяйка.

    Весна в разгаре, многие хотят подготовиться к пляжному сезону, но не многие в состоянии сделать над собой усилие в виде физических упражнений и ограничении себя в пище. Рагу из хека именно то блюдо, которое готовится просто, относительно быстро, но прекрасно утолит ваш голод без значительного увеличения калорий. Продукты в этом блюде идеально сбалансированы и прекрасно переварятся вашим организмом.

    Другие, не менее оригинальные рецепты из рыбы вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Для приготовления рагу из хека вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хек (филе) .......................................................... 450 г    

Лук  репчатый.....................................................  1 шт.

Масло  растительное......................................... 2 ст. л.

Чеснок ............................................................ 1 зубчик

Грибы (шампиньоны) ......................................... 100 г

Помидоры ............................................................ 3 шт.

Паста томатная ................................................. 1 ст. л.

Горошек зеленый (консер­вированный)  ......  2-3 ст. л.

Зелень петрушки ... .................................. 4-5 веточек

Апельсины ........................................................... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, вымыть и мелко порубить репчатый лук. Очистить и растолочь зубчик чеснока.


2. Разогреть расти­тельное масло в низкой широкой кастрюле и спассировать лук и чеснок при слабом нагреве в течение 3 минут, периодически помешивая.

3. Очистить, промыть и порезать на ломтики молоденькие шампиньоны. Помидоры очистить от плодо­ножек, опустить в кипяток, подержать 1 минуту, опустить в холодную воду, снять кожицу и разрезать на маленькие кусочки.

4. Промыть, обсушить полотен­цем зелень петрушки и мелко порезать.

5. Вымыть апельсины. Разрезать попо­лам один из плодов. Мелкой теркой с половинки апельсина снять цедру и отжать сок. Другой апельсин и половинку первого, нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры.

6. В кастрюлю с луком добавить шампиньоны, помидоры, то­матную пасту, зеленый горошек, сок апельсина и тертую цедру, 1 ст. ложку зе­лени петрушки. Все это довести до кипения, убавить огонь и потушить в течение 10 минут.

7. Вымыть филе хека, при необходимости очистить от кожи, нарезать кусочками, уложить в каст­рюлю и тушить еще 4-5 минут.

8. Кушанье приправить солью и черным молотым перцем, выложить ложкой в порционные тарел­ки на кружки апельсинов, сверху посыпать оставшей­ся зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рагу из хека, при желании, можно посыпать тертым сыром и в качестве гарни­ра добавить рассыпчатый отварной рис.

• Также подобное рагу можно с успехом приготовить из минтая, трески, пикши.

 

    Легкое и питательное блюдо — рагу из хека, легко приготовит любая хозяйка

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (8)

Я так и треску готовлю и минтая ! С праздником Валера , всего наилучшего Вам ! =) *IN LOVE* :-!

Ответить

Спасибо! Порадуйте нас, Ваших читателей, каким-нибудь немудреным тортиком... Что-то на скорую руку...

Ответить

Вот например, тортик из хека...

Ответить

Ваш блинный пирог с горбушей просто фантастика!!! Во рту тает... Но очень хочется чего-нибудь простого и сладенького!

Ответить

Отличная рыбка хек! Отличный рецепт!!! Автору спасибо!!!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ознакомьтесь и попробуйте повторить…

Ответить

Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв