Рагу из хека — легкое и питательное блюдо, которое легко приготовит любая хозяйка.
Весна в разгаре, многие хотят подготовиться к пляжному сезону, но не многие в состоянии сделать над собой усилие в виде физических упражнений и ограничении себя в пище. Рагу из хека именно то блюдо, которое готовится просто, относительно быстро, но прекрасно утолит ваш голод без значительного увеличения калорий. Продукты в этом блюде идеально сбалансированы и прекрасно переварятся вашим организмом.
Другие, не менее оригинальные рецепты из рыбы вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».
Для приготовления рагу из хека вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хек (филе) .......................................................... 450 г
Лук репчатый..................................................... 1 шт.
Масло растительное......................................... 2 ст. л.
Чеснок ............................................................ 1 зубчик
Грибы (шампиньоны) ......................................... 100 г
Помидоры ............................................................ 3 шт.
Паста томатная ................................................. 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) ...... 2-3 ст. л.
Зелень петрушки ... .................................. 4-5 веточек
Апельсины ........................................................... 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить, вымыть и мелко порубить репчатый лук. Очистить и растолочь зубчик чеснока.
2. Разогреть растительное масло в низкой широкой кастрюле и спассировать лук и чеснок при слабом нагреве в течение 3 минут, периодически помешивая.
3. Очистить, промыть и порезать на ломтики молоденькие шампиньоны. Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток, подержать 1 минуту, опустить в холодную воду, снять кожицу и разрезать на маленькие кусочки.
4. Промыть, обсушить полотенцем зелень петрушки и мелко порезать.
5. Вымыть апельсины. Разрезать пополам один из плодов. Мелкой теркой с половинки апельсина снять цедру и отжать сок. Другой апельсин и половинку первого, нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры.
6. В кастрюлю с луком добавить шампиньоны, помидоры, томатную пасту, зеленый горошек, сок апельсина и тертую цедру, 1 ст. ложку зелени петрушки. Все это довести до кипения, убавить огонь и потушить в течение 10 минут.
7. Вымыть филе хека, при необходимости очистить от кожи, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и тушить еще 4-5 минут.
8. Кушанье приправить солью и черным молотым перцем, выложить ложкой в порционные тарелки на кружки апельсинов, сверху посыпать оставшейся зеленью петрушки.
• Рагу из хека, при желании, можно посыпать тертым сыром и в качестве гарнира добавить рассыпчатый отварной рис.
• Также подобное рагу можно с успехом приготовить из минтая, трески, пикши.
Легкое и питательное блюдо — рагу из хека, легко приготовит любая хозяйка
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Я так и треску готовлю и минтая ! С праздником Валера , всего наилучшего Вам !
Спасибо! Порадуйте нас, Ваших читателей, каким-нибудь немудреным тортиком... Что-то на скорую руку...
Вот например, тортик из хека...
Ваш блинный пирог с горбушей просто фантастика!!! Во рту тает... Но очень хочется чего-нибудь простого и сладенького!
Ознакомьтесь и попробуйте повторить…
Спасибо!
Отличная рыбка хек! Отличный рецепт!!! Автору спасибо!!!
Приятного аппетита!