Осетрина с овощами | Блог Валерия Жданова

Осетрина с овощами

2

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

Osetrina-s-ovoshhami    Осетрина с овощами, приготовленная своими руками ничем не уступит ресторанным изыскам.

    Мы продолжаем тему рыбных блюд, и сегодня вашему вниманию предлагается такое изысканное блюдо как осетрина с овощами. Готовится такое блюдо довольно просто и под силу любой хозяйке. Но какое удовольствие вы и ваши гости получат от этого … Это стоит попробовать.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».

    Для приготовления осетрины с овощами вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Осетрина (куском) ................ 600-800 г     

Лук репчатый ................................ 1 шт.

Свежие шампиньоны ................. 3-4 шт.

Мука ............................................ 1 ст. л.

Шоколад (тертый) ....................... 1 ч. л.

Масло сливочное ....................... 4 ст. л.

Картофель (мелкий) ..................... 8 шт.

Перец черный горошком .............. 2 шт.

Гвоздика (молотая) .............  1 щепотка

Вино белое сухое .................. ½ стакана

Корица  ................................... 1 щепотка

Укроп .......................................  ½  пучка

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положить рыбу (куском) в кипяток на 5 минут, вынуть и очистить от костных щитков, хорошо промыть.

2. Очистить лук, промыть, мелко порезать и пассеровать на сковороде в масле (2 ст. ложки) под крышкой. После чего до­бавить муку и пережарить ее вместе с луком. За­тем влить осторожно воду – 1,5  стакана и тщательно перемешать, чтобы исключить комочки. Добавить вино и тертый шоколад, кори­цу, гвоздику, перец, соль, снова хорошо перемешать и вскипятить.

3. Выложить подготовленную рыбу в невысокую, широкую посуду, залить приготовленным соусом и примерно 25 минут тушить на слабом огне под крышкой.

4. Очистить и вымыть шампиньоны, обсушить, порезать мелко, на отдельной сковороде обжарить в масле (2 ст. ложки) и за 10 минут до готовно­сти рыбы переложить в посуду, где она тушится.

5. Осетрину, перед подачей на стол вынуть из со­уса, остудить, порезать широкими ломтиками наискосок, выложив на подогретую тарелку, полить горячим винно-грибным соусом, посыпать сверху мелко порезанным укропом.

6. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель (можно в мундире), маринованные овощи (цуккини, лук, морковь).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• При приготовлении осетровой рыбы порционными кусками, после того, как ее очистят и промо­ют, нарезают на порции вместе с кожей. Рыбу на 1 минуту по­мещают в кипящую воду (на 1 кг рыбы 4 литр воды), после чего вынимают и обмывают холодной водой.

 

    Приготовленная своими руками осетрина с овощами ничем не уступит ресторанным изыскам.

 

  ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Ваши рецепты, один вкуснее другого! Вкусно и достаточно просто/ А как вкусно!!!

Ответить

Спасибо за оценку...

Ответить

Ваш отзыв