Осетрина с овощами, приготовленная своими руками ничем не уступит ресторанным изыскам.
Мы продолжаем тему рыбных блюд, и сегодня вашему вниманию предлагается такое изысканное блюдо как осетрина с овощами. Готовится такое блюдо довольно просто и под силу любой хозяйке. Но какое удовольствие вы и ваши гости получат от этого … Это стоит попробовать.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».
Для приготовления осетрины с овощами вам потребуются такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осетрина (куском) ................ 600-800 г
Лук репчатый ................................ 1 шт.
Свежие шампиньоны ................. 3-4 шт.
Мука ............................................ 1 ст. л.
Шоколад (тертый) ....................... 1 ч. л.
Масло сливочное ....................... 4 ст. л.
Картофель (мелкий) ..................... 8 шт.
Перец черный горошком .............. 2 шт.
Гвоздика (молотая) ............. 1 щепотка
Вино белое сухое .................. ½ стакана
Корица ................................... 1 щепотка
Укроп ....................................... ½ пучка
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положить рыбу (куском) в кипяток на 5 минут, вынуть и очистить от костных щитков, хорошо промыть.
2. Очистить лук, промыть, мелко порезать и пассеровать на сковороде в масле (2 ст. ложки) под крышкой. После чего добавить муку и пережарить ее вместе с луком. Затем влить осторожно воду – 1,5 стакана и тщательно перемешать, чтобы исключить комочки. Добавить вино и тертый шоколад, корицу, гвоздику, перец, соль, снова хорошо перемешать и вскипятить.
3. Выложить подготовленную рыбу в невысокую, широкую посуду, залить приготовленным соусом и примерно 25 минут тушить на слабом огне под крышкой.
4. Очистить и вымыть шампиньоны, обсушить, порезать мелко, на отдельной сковороде обжарить в масле (2 ст. ложки) и за 10 минут до готовности рыбы переложить в посуду, где она тушится.
5. Осетрину, перед подачей на стол вынуть из соуса, остудить, порезать широкими ломтиками наискосок, выложив на подогретую тарелку, полить горячим винно-грибным соусом, посыпать сверху мелко порезанным укропом.
6. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель (можно в мундире), маринованные овощи (цуккини, лук, морковь).
• При приготовлении осетровой рыбы порционными кусками, после того, как ее очистят и промоют, нарезают на порции вместе с кожей. Рыбу на 1 минуту помещают в кипящую воду (на 1 кг рыбы 4 литр воды), после чего вынимают и обмывают холодной водой.
Приготовленная своими руками осетрина с овощами ничем не уступит ресторанным изыскам.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Ваши рецепты, один вкуснее другого! Вкусно и достаточно просто/ А как вкусно!!!
Спасибо за оценку...