Здравствуйте друзья и гости блога!
Морской окунь в тесте – легкое, питательное и полезное блюдо.
Для многих регионов проблема щитовидной железы на сегодняшний день очень актуальна. От недостатка йода страдают многие органы и системы нашего организма. Самое грамотное и безопасное решение в восполнении йода — это морепродукты.
Отличное и вкусное решение – это морской окунь в тесте. Готовится быстро и просто, не требует от хозяйки особого кулинарного искусства.
Весной организм особенно требует восполнения витаминов и минералов, в этом нам лучше всего помогут рыба и морепродукты. Другие оригинальные рецепты вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».
Еще больше простых, незатейливых рецептов из рыбы и морепродуктов вы найдете в электронном сборнике «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Чтобы ознакомится с ним, достаточно навести курсор на выделенные названия и нажать левую кнопку мыши.
Итак, сегодня мы готовим морского окуня в тесте, и нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе морского окуня .......... 1 кг
Мука ...................................... 1 стакан
Масло сливочное .................. 70 г
Масло растительное ............ 3 ст. л.
Яйцо ...................................... 1 шт.
Лимон ................................... ½ шт.
Тертый сыр ........................ 2 ст. л.
Перец красный молотый
Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Насыпать в миску муку и, помешивая, добавить немного теплой воды, растопленного сливочного масла (не горячего), яйцо и соль по вкусу. Замесив крутое тесто, поставить его на 1 час в холодильник.
2. Нарезать на куски филе рыбы, посолить, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать тертым сыром и красным перцем.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты, которые больше кусков рыбы в 2 раза.
4. Положить на каждый квадрат теста по подготовленному куску рыбы, накрыть тестом и края защипнуть.
5. Противень смазать растительным маслом, уложить на него рыбу в тесте и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
6. После чего готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу, например, жареным или отварным картофелем и колечками сладкого перца
• Таким же способом можно приготовить хек, зубатку, треску, камбалу.
• Можно запечь рыбу в тесте общим пластом, а потом порезать на порционные куски.
Легкое, питательное и полезное блюдо – морской окунь в тесте.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Снова рыбка!!! Легкая и вкусная пища! И никаких лишних кг! Все для тонкой девичьей талии... Автору респект!
Да, пора готовиться к лету...
Привет Валерий! Я тоже люблю морского окуня, но в тесте еще не пробовал
За чем дело встало, попробуешь, напиши свои впечатления...