Морской окунь в тесте | Блог Валерия Жданова

Морской окунь в тесте

4

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

морской окунь в тесте    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Морской окунь в тесте – легкое, питательное и полезное блюдо.

    Для многих регионов проблема щитовидной железы на сегодняшний день очень актуальна. От недостатка йода страдают многие органы и системы нашего организма. Самое грамотное и безопасное решение в восполнении йода — это морепродукты.

    Отличное и вкусное решение – это морской окунь в тесте. Готовится быстро и просто, не требует от хозяйки особого кулинарного искусства.

    Весной организм особенно требует восполнения витаминов и минералов, в этом нам лучше всего помогут рыба и морепродукты. Другие оригинальные рецепты вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Еще больше простых, незатейливых рецептов из рыбы и морепродуктов вы найдете в электронном сборнике «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Чтобы ознакомится с ним, достаточно навести курсор на выделенные названия и нажать левую кнопку мыши.

    Итак, сегодня мы готовим морского окуня в тесте, и нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе морского окуня  .......... 1 кг       

Мука ...................................... 1 стакан

Масло сливочное .................. 70 г

Масло растительное ............ 3 ст. л.

Яйцо ...................................... 1 шт.

Лимон ................................... ½ шт.

Тертый   сыр ........................ 2 ст. л.

Перец красный молотый


Соль СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Насыпать в миску муку и, помешивая, добавить немного теплой воды, растопленного сливочного масла (не горячего), яйцо и соль по вкусу. Замесив крутое тесто, поставить его на 1 час в холодильник.

2. Нарезать на куски филе рыбы, посолить, сбрыз­нуть соком лимона, растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать тертым сыром и красным перцем.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квад­раты, которые больше кусков рыбы в 2 раза.

4. Положить на каждый квадрат теста по подготов­ленному куску рыбы, накрыть тестом и края защип­нуть.

5. Противень смазать растительным маслом, у­ложить на него рыбу в тесте и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.

6. После чего готовую рыбу переложить на блюдо, гарниро­вать по своему вкусу, например, жареным или отварным кар­тофелем и колечками сладкого перца

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Таким же способом можно приго­товить хек, зубатку, треску, камбалу.

• Можно запечь рыбу в тесте общим пластом, а потом порезать на порционные куски.

   

    Легкое,  питательное и полезное блюдо – морской окунь в тесте.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

  Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Снова рыбка!!! Легкая и вкусная пища! И никаких лишних кг! Все для тонкой девичьей талии... Автору респект!

Ответить

Да, пора готовиться к лету...

Ответить

Привет Валерий! Я тоже люблю морского окуня, но в тесте еще не пробовал :)

Ответить

За чем дело встало, попробуешь, напиши свои впечатления...

Ответить

Ваш отзыв