Рыба в остро-пряном соусе | Блог Валерия Жданова

Рыба в остро-пряном соусе

2

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

 Ryiba-v-ostro-pryanom-souse   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Рыба в остро-пряном соусе отличное легкое и питательное блюдо.

    На пороге весна и уже хочется подготовить себя к лету, убрать лишние килограммы, чтобы без комплексов чувствовать себя на пляже. Но очень не хочется ограничивать себя в еде, изнурительных тренировках, а также диетах.

    В этом случае хорошую службу могут сослужить блюда из рыбы. Одно из таких блюд это рыба в остро-пряном соусе. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. И кроме этого вы можете удивить и порадовать своих гостей и домочадцев.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами блюд из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы ............................. 700 г    

Лук репчатый.......................... 2 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Корень сельдерея  …………...... 100 г

Сметана ........................½ стакана

Мука...................................... 1 ст. л.

Уксус .................................... 2 ст. л.

Укроп .............................. 4 веточки

Масло сливочное ………........ 2 ст. л.

Масло растительное.......... 1-2 ст. л.

Лимон....................................... 1 шт.

Лист лавровый. ....................... 1 шт.

Ягоды можжевельника……... 3 шт.

Перец черный горошком......... 2 шт.

Сахарный песок ………... ½~1 ч. л.


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды можжевель­ника, перец горошком, уксус, соль и лавровый лист уложить в кастрюлю и залить холодной водой (6 стаканов), после чего довести маринад до кипения.

2. Вымыть филе рыбы и положить его на 15-20 минут в приготовлен­ный маринад.

3. Очистить лук, помыть и нарезать его кольцами. Очистить сельдерей и морковь, вымыть и поре­зать соломкой.

4. Потушить подготовленные овощи в сковороде на сливочном масле. Добавить к ним 2 стакана рыбно­го маринада и еще потушить примерно 10 минут. Развести в холодной воде му­ку, перемешав до од­нородной массы, влить в соус. Затем добавить сметану и получившийся соус больше не кипя­тить.

5. После чего соус протереть через сито, приправить по вкусу са­харным песком и солью.

6. Вымыть лимон, разрезав пополам, отжать из половинки сок в соус и тщательно перемешать.

7. Обжарить маринованное филе рыбы до золотистой ко­рочки на сково­роде с растительным маслом.

8. Выложить рыбу на подогретые сервировочные тарелки, сверху полить приготовленным соусом и укра­сить веточками укропа

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• К рыбе в остро-пряном соусе на гарнир ре­комендуется подать отварной картофель.

• Это кушанье особенно хорошо удается из щуки, хека, пикши.

 

    Отличное легкое и питательное блюдо это рыба в остро-пряном соусе.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Для весны отличный рецепт блюда! Легко и полезно!

Ответить

А если еще учесть, что завтра четверг — рыбный день!

Ответить

Ваш отзыв