Рыба в остро-пряном соусе

2

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

 Ryiba-v-ostro-pryanom-souse   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Рыба в остро-пряном соусе отличное легкое и питательное блюдо.

    На пороге весна и уже хочется подготовить себя к лету, убрать лишние килограммы, чтобы без комплексов чувствовать себя на пляже. Но очень не хочется ограничивать себя в еде, изнурительных тренировках, а также диетах.

    В этом случае хорошую службу могут сослужить блюда из рыбы. Одно из таких блюд это рыба в остро-пряном соусе. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. И кроме этого вы можете удивить и порадовать своих гостей и домочадцев.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами блюд из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы ............................. 700 г    

Лук репчатый.......................... 2 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Корень сельдерея  …………...... 100 г

Сметана ........................½ стакана

Мука...................................... 1 ст. л.

Уксус .................................... 2 ст. л.

Укроп .............................. 4 веточки

Масло сливочное ………........ 2 ст. л.

Масло растительное.......... 1-2 ст. л.

Лимон....................................... 1 шт.

Лист лавровый. ....................... 1 шт.

Ягоды можжевельника……... 3 шт.

Перец черный горошком......... 2 шт.

Сахарный песок ………... ½~1 ч. л.


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды можжевель­ника, перец горошком, уксус, соль и лавровый лист уложить в кастрюлю и залить холодной водой (6 стаканов), после чего довести маринад до кипения.

2. Вымыть филе рыбы и положить его на 15-20 минут в приготовлен­ный маринад.

3. Очистить лук, помыть и нарезать его кольцами. Очистить сельдерей и морковь, вымыть и поре­зать соломкой.

4. Потушить подготовленные овощи в сковороде на сливочном масле. Добавить к ним 2 стакана рыбно­го маринада и еще потушить примерно 10 минут. Развести в холодной воде му­ку, перемешав до од­нородной массы, влить в соус. Затем добавить сметану и получившийся соус больше не кипя­тить.

5. После чего соус протереть через сито, приправить по вкусу са­харным песком и солью.

6. Вымыть лимон, разрезав пополам, отжать из половинки сок в соус и тщательно перемешать.

7. Обжарить маринованное филе рыбы до золотистой ко­рочки на сково­роде с растительным маслом.

8. Выложить рыбу на подогретые сервировочные тарелки, сверху полить приготовленным соусом и укра­сить веточками укропа

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• К рыбе в остро-пряном соусе на гарнир ре­комендуется подать отварной картофель.

• Это кушанье особенно хорошо удается из щуки, хека, пикши.

 

    Отличное легкое и питательное блюдо это рыба в остро-пряном соусе.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Для весны отличный рецепт блюда! Легко и полезно!

Ответить

А если еще учесть, что завтра четверг — рыбный день!

Ответить

Ваш отзыв