Здравствуйте друзья и гости блога!
Рыба в остро-пряном соусе отличное легкое и питательное блюдо.
На пороге весна и уже хочется подготовить себя к лету, убрать лишние килограммы, чтобы без комплексов чувствовать себя на пляже. Но очень не хочется ограничивать себя в еде, изнурительных тренировках, а также диетах.
В этом случае хорошую службу могут сослужить блюда из рыбы. Одно из таких блюд это рыба в остро-пряном соусе. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. И кроме этого вы можете удивить и порадовать своих гостей и домочадцев.
Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами блюд из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы ............................. 700 г
Лук репчатый.......................... 2 шт.
Морковь .................................. 1 шт.
Корень сельдерея …………...... 100 г
Сметана ........................½ стакана
Мука...................................... 1 ст. л.
Уксус .................................... 2 ст. л.
Укроп .............................. 4 веточки
Масло сливочное ………........ 2 ст. л.
Масло растительное.......... 1-2 ст. л.
Лимон....................................... 1 шт.
Лист лавровый. ....................... 1 шт.
Ягоды можжевельника……... 3 шт.
Перец черный горошком......... 2 шт.
Сахарный песок ………... ½~1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды можжевельника, перец горошком, уксус, соль и лавровый лист уложить в кастрюлю и залить холодной водой (6 стаканов), после чего довести маринад до кипения.
2. Вымыть филе рыбы и положить его на 15-20 минут в приготовленный маринад.
3. Очистить лук, помыть и нарезать его кольцами. Очистить сельдерей и морковь, вымыть и порезать соломкой.
4. Потушить подготовленные овощи в сковороде на сливочном масле. Добавить к ним 2 стакана рыбного маринада и еще потушить примерно 10 минут. Развести в холодной воде муку, перемешав до однородной массы, влить в соус. Затем добавить сметану и получившийся соус больше не кипятить.
5. После чего соус протереть через сито, приправить по вкусу сахарным песком и солью.
6. Вымыть лимон, разрезав пополам, отжать из половинки сок в соус и тщательно перемешать.
7. Обжарить маринованное филе рыбы до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
8. Выложить рыбу на подогретые сервировочные тарелки, сверху полить приготовленным соусом и украсить веточками укропа
• К рыбе в остро-пряном соусе на гарнир рекомендуется подать отварной картофель.
• Это кушанье особенно хорошо удается из щуки, хека, пикши.
Отличное легкое и питательное блюдо это рыба в остро-пряном соусе.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Для весны отличный рецепт блюда! Легко и полезно!
А если еще учесть, что завтра четверг — рыбный день!