Карп по-сербски, отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол.
Приготовив карп по-сербски, вы не только разнообразите свой стол, но и доставите удовольствие гостям и домашним.
Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. А если в семье еще есть и рыбак, который снабжает вас свежей рыбой, то карп по-сербски возможно станет вашим фирменным блюдом и вы уже не будете ломать голову, а что же делать с очередным уловом.
Ознакомиться с не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба, морепродукты». А если хотите иметь у себя под рукой все рецепты из рыбы, ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».
Итак, приступаем к готовке карпа по-сербски. Нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1 -2 шт.) ...…… около 1,2 кг
Картофель .............. 2-3 шт.
Перец сладкий …... 2-3 шт.
Помидоры .............. 2-3 шт.
Копченый шпик ...…. 150 г
Лук репчатый.......... 4 шт.
Жир свиной ............. 130 г
Сметана ...…….......... 1 стакан
Мука ........................ 1-2 ст. л.
Зелень петрушки ... 1 пучок
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть картофель, до полуготовности сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать кружками. Вымыть сладкий зеленый перец, вырезать плодоножки и удалив семена нарезать кольцами. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кружками.
2. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, сделать в нескольких местах надрезы длиной 3-4 см.
3. Срезать шкурку с копченого шпика, порезать его на тонкие ломтики и уложить их в надрезы на рыбе. Карпа посолить и поперчить.
4. Очистить и вымыть репчатый лук, две трети мелко нашинковать, а оставшийся лук порезать тонкими кольцами и отложить.
5. Огнеупорную кастрюлю или глубокую сковороду смазать свиным жиром, уложить кружками картофель, сверху положить карп (если есть, то и икру, и молоки), сверху посыпать мелко нашинкованным луком. Поверх разместить кружки томатов и кольца зеленого перца, полить растопленным жиром. Посуду с карпом поставить в умеренно горячую духовку.
6. Смешать сметану с мукой и красным молотым перцем.
7. После того как рыба будет готова наполовину, полейте ее сметаной с перцем и продолжайте запекать, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промойте и обсушите полотенцем.
9. Готовую рыбу надо выложить на подогретую тарелку, разместить сбоку гарнир. Украсить оставшимися кольцами репчатого лука и веточками петрушки.
• По такому рецепту можно приготовить любую речную рыбу.
Отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол — карп по-сербски.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отлично! Зима, морозы прошли... Мяса хочется все меньше и меньше... Рыбка в самый раз!!!
Ура! Значит идем на рыбалку!
Оййййеееее... Летнюю рыбалку люблю...Может пока в магазин??
Можно, но вкус будет уже не тот...
Вы, как всегда, убедительны! Ок! Идем на рыбалку !!!
В бассейн...?