Карп по-сербски | Блог Валерия Жданова

Карп по-сербски

6

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

 Karp-po-serbski   Карп по-сербски, отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол.

     Приготовив карп по-сербски, вы не только разнообразите свой стол, но и доставите удовольствие гостям и домашним.

    Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. А если в семье еще есть и рыбак, который снабжает вас свежей рыбой, то карп по-сербски возможно станет вашим фирменным блюдом и вы уже не будете ломать голову, а что же делать с очередным уловом.

    Ознакомиться с не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба, морепродукты». А если хотите иметь у себя под рукой все рецепты из рыбы, ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».

    Итак, приступаем к готовке карпа по-сербски. Нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп (1 -2 шт.) ...…… около 1,2 кг  

Картофель .............. 2-3 шт.

Перец сладкий  …... 2-3 шт.

Помидоры .............. 2-3 шт.

Копченый шпик ...…. 150 г

Лук репчатый.......... 4 шт.

Жир свиной ............. 130 г

Сметана ...…….......... 1 стакан

Мука ........................ 1-2 ст. л.

Зелень петрушки  ... 1 пучок

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть картофель, до полу­готовности сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать кружками. Вымыть сладкий зеленый перец, вырезать пло­доножки и удалив семена нарезать кольцами. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кружками.


2. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в проточ­ной холодной воде, сде­лать в нескольких местах надрезы длиной 3-4 см.

3. Срезать шкурку с копченого шпика, порезать его на тонкие ломтики и уложить их в надрезы на рыбе. Карпа посолить и поперчить.

4. Очистить и вымыть репчатый лук, две трети мелко на­шинковать, а оставшийся лук порезать тонкими кольцами и отложить.

5. Огнеупорную кастрю­лю или глубокую сковороду смазать свиным жиром, уложить кружка­ми картофель, сверху положить карп (если есть, то и икру, и молоки), сверху посыпать мелко нашинко­ванным луком. Поверх разместить кружки томатов и кольца зеле­ного перца, полить растоп­ленным жиром. Посуду с карпом поставить в умеренно горячую духовку.

6. Смешать сметану с мукой и красным молотым перцем.

7. После того как рыба будет готова наполовину, полейте ее сметаной с перцем и продолжайте запекать, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промойте и обсушите полотенцем.

9. Готовую рыбу надо выложить на подогретую тарелку, разместить сбоку гарнир. Украсить оставшимися кольцами репчатого лука и веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• По такому рецепту можно приготовить любую речную рыбу.

 

    Отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол — карп по-сербски.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Отлично! Зима, морозы прошли... Мяса хочется все меньше и меньше... Рыбка в самый раз!!!

Ответить

Ура! Значит идем на рыбалку!

Ответить

Оййййеееее... Летнюю рыбалку люблю...Может пока в магазин??

Ответить

Можно, но вкус будет уже не тот...

Ответить

Вы, как всегда, убедительны! Ок! Идем на рыбалку !!!

Ответить

В бассейн...?

Ответить

Ваш отзыв