Рыбные кнели – отличное диетическое блюдо

4

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

рыбные кнели

    Приветствую Вас друзья и гости блока!

    Сегодня четверг, по старой доброй советской традиции рыбный день и я хочу познакомить вас c легким и вкусным блюдом из рыбы. Попробуйте приготовить этот деликатес, и уверен они вам понравятся. Для приготовления таких кнелей подойдет любая рыба, главное без мелких костей.

    Для приготовления рыбных кнелей вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыбное филе ............................ 400 г    

Лук репчатый........................... 2 шт.

Батон................................. 2 кусочка

Бульон рыбный ...…………... 1 стакан

Молоко .................................. 4 ст. л.

Яйцо .......................................... 1 шт.

Сливки. .................................. 4 ст. л.

Масло растительное. ............. 3 ст. л.

Зелень петрушки ........... 1-2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть рыбное филе и порезать кусочками.

2. Замочить в молоке кусочки черствого батона. После чего вместе с подготовленным рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в креп­кую пену.


4. Выбить измельченную рыбную массу с хлебом, постепен­но добавляя сливки, взбитые белки и соль.

5. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) глубокий проти­вень или низкую широкую кастрюлю. Сформовать из готовой рыбной массы кнели, уложить их на противень (или в кастрюлю) и за­лить горячим бульоном.

6. Кнели при слабом ки­пении отварить до готовности.

7. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать коль­цами и в сковороде поджарить до золотистого цвета на растительном масле, немного подсолив.

8. Выложить готовые рыбные кнели на сервировочные та­релки, посыпать поджаренным луком и украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• К таким рыбным кнелям в качестве гарнира хорошо подойдут карто­фельное пюре, отвар­ной картофель или овощ­ное рагу. Можно отдельно в соуснике подать растопленное сливоч­ное масло, белый или молочный соус.

• Также можно кнели отварить и на пару.

 

    Рыбные кнели – отличное диетическое блюдо.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    А Вам понравился такой рецепт?

    Какие блюда из рыбы Вы готовите (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Кулинар из меня тот еще, поэтому рыбные кнели я никогда и не делала. Прочитала Ваш рецепт и поняла — вряд ли рискну :( , а вот мужа сделать такие попрошу.

Ответить

Ну если муж рыбак, то ему и карты в руки...

Ответить

А я вместо хлеба муку использую и в мясном и рыбном фарше !

Ответить

Тоже прекрасный вариант!

Ответить

Ваш отзыв