Сегодня четверг, по старой доброй советской традиции рыбный день и я хочу познакомить вас c легким и вкусным блюдом из рыбы. Попробуйте приготовить этот деликатес, и уверен они вам понравятся. Для приготовления таких кнелей подойдет любая рыба, главное без мелких костей.
Для приготовления рыбных кнелей вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе ............................ 400 г
Лук репчатый........................... 2 шт.
Батон................................. 2 кусочка
Бульон рыбный ...…………... 1 стакан
Молоко .................................. 4 ст. л.
Яйцо .......................................... 1 шт.
Сливки. .................................. 4 ст. л.
Масло растительное. ............. 3 ст. л.
Зелень петрушки ........... 1-2 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть рыбное филе и порезать кусочками.
2. Замочить в молоке кусочки черствого батона. После чего вместе с подготовленным рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
4. Выбить измельченную рыбную массу с хлебом, постепенно добавляя сливки, взбитые белки и соль.
5. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) глубокий противень или низкую широкую кастрюлю. Сформовать из готовой рыбной массы кнели, уложить их на противень (или в кастрюлю) и залить горячим бульоном.
6. Кнели при слабом кипении отварить до готовности.
7. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать кольцами и в сковороде поджарить до золотистого цвета на растительном масле, немного подсолив.
8. Выложить готовые рыбные кнели на сервировочные тарелки, посыпать поджаренным луком и украсить зеленью петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• К таким рыбным кнелям в качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре, отварной картофель или овощное рагу. Можно отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло, белый или молочный соус.
• Также можно кнели отварить и на пару.
Рыбные кнели – отличное диетическое блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
А Вам понравился такой рецепт?
Какие блюда из рыбы Вы готовите (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Кулинар из меня тот еще, поэтому рыбные кнели я никогда и не делала. Прочитала Ваш рецепт и поняла — вряд ли рискну , а вот мужа сделать такие попрошу.
Ну если муж рыбак, то ему и карты в руки...
А я вместо хлеба муку использую и в мясном и рыбном фарше !
Тоже прекрасный вариант!