Суп «Капустняк с грибами» легкое и калорийное блюдо, станет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год.
Вот и наступил Новый 2014 год. И в начале года порадуйте своих домашних и гостей новым блюдом супом капустняк с грибами. Наслаждаясь в Новогоднюю ночь обилием закусок, хочется чего-то легкого и суп капустняк с грибами станет отличным выходом, чтобы разгрузить желудок и не остаться голодным.
Другие оригинальные рецепты супов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, супы».
Для приготовления супа «Капустняк с грибами» Вам понадобятся такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны .................................. 300 г
Масло растительное. ............................... 2 ст. л.
Картофель ................................................... 4 шт.
Капуста квашеная....................................... 300 г
Лук репчатый.............................................. 2 шт.
Морковь ...................................................... 1 шт.
Корень сельдерея ..................................... 1 шт.
Сахар (песок) ............................................ 1 ч. л.
Укроп ............................................. 2- 3 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать шампиньоны, вымыть, нарезать их крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Сохранить грибной бульон.
2. Потушить 15-20 минут на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) квашеную капусту, добавив сахарный песок.
3. Очистить репчатый лук, морковь и корень сельдерея, вымыть, пошинковать и спассеровать на сковороде с растительным маслом.
4. Очистить картофель, промыть и нарезать его соломкой.
5. Процедить грибной бульон, довести его до кипения, уложить картофель и отварить его до полуготовности.
6. Затем добавить тушеную квашеную капусту, вареные грибы, пассерованные овощи и все варить до полной готовности. Посолить и поперчить в конце варки.
7. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порезать.
8. Разлить готовый капустняк по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Подать отдельно сметану.
• Можно заменить свежие шампиньоны любыми сушеными грибами (30 г), при этом их отваривают до готовности, шинкуют и добавляют в суп.
Легкое и калорийное блюдо суп «Капустняк с грибами», будет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Шампиньоны... Вкуснятина!!! Спасибо!
Рад, если Вам понравилось!