Суп «Капустняк с грибами» | Блог Валерия Жданова

Суп «Капустняк с грибами»

2

Автор: | Рубрика: супы |

Sup-kapustnyak-s-gribami     Суп «Капустняк с грибами» легкое и калорийное блюдо, станет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год. 

    Вот и наступил Новый 2014 год. И в начале года порадуйте своих домашних и гостей новым блюдом супом капустняк с грибами. Наслаждаясь в Новогоднюю  ночь обилием закусок, хочется чего-то легкого и суп капустняк с грибами станет отличным выходом, чтобы разгрузить желудок и не остаться голодным.

    Другие оригинальные рецепты супов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, супы».

    Для приготовления супа «Капустняк с грибами»  Вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны .................................. 300 г

Масло растительное. ............................... 2 ст. л.

Картофель ................................................... 4 шт.

Капуста квашеная....................................... 300 г

Лук репчатый.............................................. 2 шт.

Морковь ...................................................... 1 шт.

Корень сельдерея   ..................................... 1 шт.

Сахар (песок) ............................................ 1 ч. л.

Укроп ............................................. 2- 3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать шампиньоны, вымыть, нарезать их крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Сохранить грибной бульон.


2. Потушить 15-20 минут на сковороде с рас­тительным маслом (1 ст. ложка) квашеную капусту, доба­вив сахарный песок.

3. Очи­стить репчатый лук, морковь и корень сельдерея, вымыть, пошинковать и спассеровать на сковороде с растительным маслом.

4. Очистить картофель, промыть и нарезать его со­ломкой.

5. Процедить грибной бульон, довести его до кипения, уложить картофель и отварить его до полуготов­ности.

6. Затем добавить тушеную квашеную капусту, вареные грибы, пассерованные овощи и все варить до полной готовности. Посолить и поперчить в конце варки.

7. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порезать.

8. Разлить готовый капустняк по тарелкам, посы­пав измельченной зеленью. Подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заменить све­жие шампиньоны любыми сушеными грибами (30 г), при этом их отварива­ют до готовности, шинкуют и добавляют в суп.

 

    Легкое и калорийное блюдо суп «Капустняк с грибами», будет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Шампиньоны... Вкуснятина!!! Спасибо!

Ответить

Рад, если Вам понравилось!

Ответить

Ваш отзыв