Суп «Капустняк с грибами»

2

Автор: | Рубрика: супы |

Sup-kapustnyak-s-gribami     Суп «Капустняк с грибами» легкое и калорийное блюдо, станет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год. 

    Вот и наступил Новый 2014 год. И в начале года порадуйте своих домашних и гостей новым блюдом супом капустняк с грибами. Наслаждаясь в Новогоднюю  ночь обилием закусок, хочется чего-то легкого и суп капустняк с грибами станет отличным выходом, чтобы разгрузить желудок и не остаться голодным.

    Другие оригинальные рецепты супов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, супы».

    Для приготовления супа «Капустняк с грибами»  Вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны .................................. 300 г

Масло растительное. ............................... 2 ст. л.

Картофель ................................................... 4 шт.

Капуста квашеная....................................... 300 г

Лук репчатый.............................................. 2 шт.

Морковь ...................................................... 1 шт.

Корень сельдерея   ..................................... 1 шт.

Сахар (песок) ............................................ 1 ч. л.

Укроп ............................................. 2- 3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать шампиньоны, вымыть, нарезать их крупными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Сохранить грибной бульон.


2. Потушить 15-20 минут на сковороде с рас­тительным маслом (1 ст. ложка) квашеную капусту, доба­вив сахарный песок.

3. Очи­стить репчатый лук, морковь и корень сельдерея, вымыть, пошинковать и спассеровать на сковороде с растительным маслом.

4. Очистить картофель, промыть и нарезать его со­ломкой.

5. Процедить грибной бульон, довести его до кипения, уложить картофель и отварить его до полуготов­ности.

6. Затем добавить тушеную квашеную капусту, вареные грибы, пассерованные овощи и все варить до полной готовности. Посолить и поперчить в конце варки.

7. Промыть укроп, просушить его полотенцем и мелко порезать.

8. Разлить готовый капустняк по тарелкам, посы­пав измельченной зеленью. Подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заменить све­жие шампиньоны любыми сушеными грибами (30 г), при этом их отварива­ют до готовности, шинкуют и добавляют в суп.

 

    Легкое и калорийное блюдо суп «Капустняк с грибами», будет прекрасным подарком вашим домашним в наступивший Новый год.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Шампиньоны... Вкуснятина!!! Спасибо!

Ответить

Рад, если Вам понравилось!

Ответить

Ваш отзыв