Щи украинские под слойкой

147

Автор: | Рубрика: супы |

SHHi-ukrainskie-pod-sloykoy     Щи украинские под слойкой совсем просто приготовить в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды. 

    Для того, чтобы приготовить щи украинские под слойкой, достаточно проявить немного терпения и своей фантазии. Но попробовав ваше блюдо, гости воздадут должное искусству хозяйки. Да и домашние уверен, запросят повторить это блюдо на бис!

    К тому же приближаются новогодние праздники, будет время поэкспериментировать на кухне. Поэтому оставьте этот рецепт в закладках. А еще лучше подпишитесь на новости сайта, заполнив форму внизу страницы и всегда будете первыми получать новые рецепты.

     Для того чтобы приготовить щи украинские под слойкой запаситесь такими продуктами, тем более что они самые обычные.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свиное (грудинка) ...................................... 500 г

Морковь   .............................................................. 1 шт.

Капуста ................................................................ 300 г

Петрушка (корень) ……………………………................. 1 шт.

Лук  репчатый........................................................ 1 шт.

Масло растительное........................................... 2 ст. л.

Картофель   ............................................................ 2 шт.

Помидоры  ............................................................. 2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) ...½ упаков­ки

Яйцо   ………………………………….……............................1 шт.

Чеснок ......................................................... 2-3 зубчика

Лавровый лист ....................................................... 1 шт.

Перец черный горошком   ................................... 2-3 шт.


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поста­вить вариться мясной бульон, при закипании своевременно снять пену. Через 1,5-2 часа вынуть мясо, и процедить бульон в кастрюлю.

2. Очи­стить морковь, репчатый лук и корень петрушки, вымыть, нарезать мелко и обжарить в масле. Вымыть капусту, удалив верхние зеле­ные и загрязненные листья, нашинковать мелкой соломкой.

3. Положить в кастрюлю с бульоном поджаренные лук и коренья, мясо, капусту и поварить в течение 10-15 минут.

4. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубика­ми, добавив в кастрюлю, варить щи еще 12-15 минут.

5. Помидоры обмыть, нарезав дольками, вместе с лавровым листом, солью и перцем положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.

6. Вынуть из кастрюли мясо и нарезать на ломти­ки. Очистить и порубить чеснок. Разложить мясо и чеснок в глиняные горшочки и залить го­товыми щами.

7. Раскатать слоеное тесто в пласты толщиной 0,5 см. Нарезать из него кружочки и накрыть ими сверху горшочки со щами. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. После чего поставить горшочки в разогретую духовку и запечь в течение 7-10 минут.

8. Подать готовые щи к столу в горшочках. Срезать крышки из теста, уложить их на пирожковые та­релки и использовать вместо хлеба. Поставить отдельно мелко нарезанную зелень и сметану.

 

            Приготовить щи украинские под слойкой совсем просто в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (147)

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Кухня это вообще неисчерпаемая тема.

Ответить

Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

Ответить

Рад, если Вам это понравилось...

Ответить

Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо

Ответить

Возможно, много похожих рецептов...

Ответить

Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

Ответить

К сожалению я далеко от Москвы, Урал...

Ответить

Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

Ответить

Спасибо!

Ответить

И да прибудет с нами сила.

Ответить

Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

Ответить

Спасибо! Просто публикую то, что самому интересно...

Ответить

Давно искала эту информацию, спасибо.

Ответить

Пожалуйста, заходите почаще...

Ответить

Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту

Ответить

Заходите в любое время. Всегда рады гостям!

Ответить

Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Ответить

Спасибо!

Ответить

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Ответить

Спасибо! Заходите в гости...

Ответить

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Спасибо, посмотрите другие...

Ответить

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

Ответить

Спасибо!

Ответить

Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка :)

Ответить

Что именно?

Ответить

Отличный пост — слов нет. Спасибо.

Ответить

Пожалуйста! Заходите почаще...

Ответить

Было бы интересно узнать поподробнее

Ответить

Что именно Вас интересует?

Ответить

Зачет, сенкс автору

Ответить

Спасибо! Заходите...

Ответить

А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.

Ответить

Заходите почаще и рейтинг вырастет...Хотя пост итак на первой позиции в ТОПе Яндекса...

Ответить

Суперский пост! Блог уже в ридере )

Ответить

Спасибо!

Ответить

Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Ответить

Пожалуйста! Заходите почаще...

Ответить

Занятно пишете

Ответить

Спасибо, заходите почаще...

Ответить

Мне кажется очень полезная штука.

Ответить

И вкусная...

Ответить

Как там у вас с погодой? Давно не писали

Ответить

Все ок!

Ответить

Огромное человеческое спасибочки

Ответить

красиво, сделал! Благодарю!!!

Ответить

Должен признать, вебмастер зачетно накропал

Ответить

Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

Ответить

не уверена что это так) хотя Спасибо

Ответить

Пожалуйста...

Ответить

А есть какая нибудь альтернатива?

Ответить

альтернатива чего?

Ответить

:))))) хорошо пишешь

Ответить

Спасибо!

Ответить

Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Ответить

Спасибо! Подписывайтесь на новости сайте и всегда будете в курсе новинок...

Ответить

что-то в этом есть, безусловно

Ответить

Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

Ответить

Пожалуйста!

Ответить

Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

Ответить

Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

Ответить

Спасибо! Почитайте и другие посты...

Ответить

Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог

Ответить

раз в 2-3 дня, подпишитесь на новости и будете получать свежие статьи себе на эл.почту...

Ответить

Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

Ответить

Даже и не придерешься!

Ответить

А зачем придираться, надо готовить и пробовать...

Ответить

Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

Ответить

Спасибо! Дорогу осилит идущий...

Ответить

Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

Ответить

Угощайтесь...

Ответить

Респект-уважуха афтору!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Просто спасибо, за красивые мысли вслух

Ответить

Спасибо за оценку!

Ответить

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

Ответить

Спасибо! Стараюсь доставить удовольствие в каждом посте...

Ответить

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будующем?

Ответить

Конечно! Подписывайтесь на новости сайта и будете первым получать новинки...

Ответить

Было бы интересно узнать поподробнее

Ответить

Что конкретно?

Ответить

Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Ответить

Спасибо за оценку...

Ответить

Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

Ответить

Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.

Ответить

Спасибо, заходите почаще...

Ответить

Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

Ответить

Вам спасибо за оценку!

Ответить

Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.

Ответить

Спасибо, заходите почаще, сайт постоянно обновляется.

Ответить

Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

Ответить

Посмотрите другие посты, думаю они Вам тоже понравятся.

Ответить

Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

Ответить

Спасибо! заходите в гости почаще...

Ответить

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

Ответить

Спасибо, ознакомьтесь и с другими рецептами...

Ответить

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Любой рецепт это всегда чья-то фантазия...

Ответить

Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

Ответить

P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

Ответить

Спасибо!

Ответить

прочитав несколько статей на эту тему понял

Ответить

и что Вы поняли?

Ответить

Вот это пост! Сильно. Спасибо.

Ответить

И Вам спасибо, за оценку.

Ответить

Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

Ответить

Спасибо, с удовольствием бы, но я с Урала!

Ответить

Спасибо за Ваш труд!

Ответить

Спасибо за оценку...

Ответить

Достаточно интересная и познавательная тема

Ответить

Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

Ответить

Огромное человеческое спасибочки

Ответить

Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил

Ответить

Спасибо, хорошая статья. Подписался.

Ответить

Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

Ответить

Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

Ответить

Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

Ответить

Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

Ответить

Спасибо, думаю многим будет интересен этот рецепт

Ответить

Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Ответить

Предложите свой вариант...

Ответить

Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

Ответить

А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог

Ответить

Милости прошу...

Ответить

Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

Ответить

Заходите почаще, здесь рады гостям...

Ответить

:))))) хорошо пишешь

Ответить

Спасибо...

Ответить

Добавил в закладки

Ответить

Заходите почаще, подпишитесь на новости сайта...

Ответить

Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

Ответить

Спасибо, пишу для людей...

Ответить

Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

Ответить

Спасибо!

Ответить

Добавил в закладки

Ответить

Спасибо, заходите в гости, а лучше подпишитесь на новости сайта и узнаете все первым...

Ответить

В каком, кстати, городе живете?

Ответить

Карпинск, Свердловская обл., приезжайте в гости...

Ответить

Было бы интересно узнать поподробнее

Ответить

Что именно?

Ответить

Как Вкусно! Умеете Вы мир и удивить, и порадовать!!!

Ответить

Угощайтесь! Приятного аппетита...

Ответить

Ваш отзыв