Щи украинские под слойкой совсем просто приготовить в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды.
Для того, чтобы приготовить щи украинские под слойкой, достаточно проявить немного терпения и своей фантазии. Но попробовав ваше блюдо, гости воздадут должное искусству хозяйки. Да и домашние уверен, запросят повторить это блюдо на бис!
К тому же приближаются новогодние праздники, будет время поэкспериментировать на кухне. Поэтому оставьте этот рецепт в закладках. А еще лучше подпишитесь на новости сайта, заполнив форму внизу страницы и всегда будете первыми получать новые рецепты.
Для того чтобы приготовить щи украинские под слойкой запаситесь такими продуктами, тем более что они самые обычные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо свиное (грудинка) ...................................... 500 г
Морковь .............................................................. 1 шт.
Капуста ................................................................ 300 г
Петрушка (корень) ……………………………................. 1 шт.
Лук репчатый........................................................ 1 шт.
Масло растительное........................................... 2 ст. л.
Картофель ............................................................ 2 шт.
Помидоры ............................................................. 2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) ...½ упаковки
Яйцо ………………………………….……............................1 шт.
Чеснок ......................................................... 2-3 зубчика
Лавровый лист ....................................................... 1 шт.
Перец черный горошком ................................... 2-3 шт.
Соль
1. Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться мясной бульон, при закипании своевременно снять пену. Через 1,5-2 часа вынуть мясо, и процедить бульон в кастрюлю.
2. Очистить морковь, репчатый лук и корень петрушки, вымыть, нарезать мелко и обжарить в масле. Вымыть капусту, удалив верхние зеленые и загрязненные листья, нашинковать мелкой соломкой.
3. Положить в кастрюлю с бульоном поджаренные лук и коренья, мясо, капусту и поварить в течение 10-15 минут.
4. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками, добавив в кастрюлю, варить щи еще 12-15 минут.
5. Помидоры обмыть, нарезав дольками, вместе с лавровым листом, солью и перцем положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
6. Вынуть из кастрюли мясо и нарезать на ломтики. Очистить и порубить чеснок. Разложить мясо и чеснок в глиняные горшочки и залить готовыми щами.
7. Раскатать слоеное тесто в пласты толщиной 0,5 см. Нарезать из него кружочки и накрыть ими сверху горшочки со щами. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. После чего поставить горшочки в разогретую духовку и запечь в течение 7-10 минут.
8. Подать готовые щи к столу в горшочках. Срезать крышки из теста, уложить их на пирожковые тарелки и использовать вместо хлеба. Поставить отдельно мелко нарезанную зелень и сметану.
Приготовить щи украинские под слойкой совсем просто в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Достаточно интересная и познавательная тема
Кухня это вообще неисчерпаемая тема.
Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.
Рад, если Вам это понравилось...
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо
Возможно, много похожих рецептов...
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
К сожалению я далеко от Москвы, Урал...
Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь
Спасибо!
И да прибудет с нами сила.
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
Спасибо! Просто публикую то, что самому интересно...
Давно искала эту информацию, спасибо.
Пожалуйста, заходите почаще...
Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту
Заходите в любое время. Всегда рады гостям!
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)
Спасибо!
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Спасибо! Заходите в гости...
Достаточно интересная и познавательная тема
Спасибо, посмотрите другие...
Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
Спасибо!
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции
Пожалуйста!
А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка
Что именно?
Отличный пост — слов нет. Спасибо.
Пожалуйста! Заходите почаще...
Было бы интересно узнать поподробнее
Что именно Вас интересует?
Зачет, сенкс автору
Спасибо! Заходите...
А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.
Заходите почаще и рейтинг вырастет...Хотя пост итак на первой позиции в ТОПе Яндекса...
Суперский пост! Блог уже в ридере )
Спасибо!
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
Пожалуйста! Заходите почаще...
Занятно пишете
Спасибо, заходите почаще...
Мне кажется очень полезная штука.
И вкусная...
Как там у вас с погодой? Давно не писали
Все ок!
Огромное человеческое спасибочки
красиво, сделал! Благодарю!!!
Должен признать, вебмастер зачетно накропал
Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!
не уверена что это так) хотя Спасибо
Пожалуйста...
А есть какая нибудь альтернатива?
альтернатива чего?
:))))) хорошо пишешь
Спасибо!
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
Спасибо! Подписывайтесь на новости сайте и всегда будете в курсе новинок...
что-то в этом есть, безусловно
Да, есть над чем задуматься. Спасибо!
Пожалуйста!
Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
Спасибо! Почитайте и другие посты...
Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог
раз в 2-3 дня, подпишитесь на новости и будете получать свежие статьи себе на эл.почту...
Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.
Даже и не придерешься!
А зачем придираться, надо готовить и пробовать...
Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…
Спасибо! Дорогу осилит идущий...
Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Угощайтесь...
Респект-уважуха афтору!
Спасибо!
Просто спасибо, за красивые мысли вслух
Спасибо за оценку!
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Спасибо! Стараюсь доставить удовольствие в каждом посте...
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Спасибо!
Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будующем?
Конечно! Подписывайтесь на новости сайта и будете первым получать новинки...
Было бы интересно узнать поподробнее
Что конкретно?
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Спасибо за оценку...
Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
Спасибо, заходите почаще...
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
Вам спасибо за оценку!
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
Спасибо, заходите почаще, сайт постоянно обновляется.
Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!
Посмотрите другие посты, думаю они Вам тоже понравятся.
Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
Спасибо! заходите в гости почаще...
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Спасибо, ознакомьтесь и с другими рецептами...
Достаточно интересная и познавательная тема
Любой рецепт это всегда чья-то фантазия...
Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.
P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан
Спасибо!
прочитав несколько статей на эту тему понял
и что Вы поняли?
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
И Вам спасибо, за оценку.
Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?
Спасибо, с удовольствием бы, но я с Урала!
Спасибо за Ваш труд!
Спасибо за оценку...
Достаточно интересная и познавательная тема
Удивили! Удивили и порадовали не то слово…
Огромное человеческое спасибочки
Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки
Спасибо, думаю многим будет интересен этот рецепт
Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.
Предложите свой вариант...
Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог
Милости прошу...
Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…
Заходите почаще, здесь рады гостям...
:))))) хорошо пишешь
Спасибо...
Добавил в закладки
Заходите почаще, подпишитесь на новости сайта...
Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?
Спасибо, пишу для людей...
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Спасибо!
Добавил в закладки
Спасибо, заходите в гости, а лучше подпишитесь на новости сайта и узнаете все первым...
В каком, кстати, городе живете?
Карпинск, Свердловская обл., приезжайте в гости...
Было бы интересно узнать поподробнее
Что именно?
Как Вкусно! Умеете Вы мир и удивить, и порадовать!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита...