Щи из квашеной капусты с говядиной отличное блюдо, чтобы согреется после дня, проведенного на морозе.
Зима вступила в свои права и щи из квашеной капусты отлично согреют душу после дня проведенного на морозе. К тому же к этому времени заквасилась капуста, которую надеюсь, вы приготовили. А если еще эта капуста, которую вы вырастили на своем дачном участке, то удовольствие получите по полной программе. А если вы еще не занимались выращиванием капусты, или она у вас не удается, посмотрите статьи по выращиванию капусты здесь.
Для того чтобы приготовить вкусные щи из квашеной капусты с говядиной, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (с косточкой) .......................... 500 г
Капуста квашеная ................................... 300 г
Лук репчатый ........................................... 1 шт.
Помидоры ................................................. 1 шт.
Морковь ....................................................1 шт.
Мука .......................................................... 1 ст. л.
Масло растительное ................................ 3 ст. л.
Паста томатная ......................................... 2 ст. л.
Лавровый лист ........................................... 2 шт.
Перец черный горошком .......................... 3 шт.
Сметана ...................................................... 4 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть говядину холодной водой и положить в кастрюлю (разрубить косточку в нескольких местах). Залить мясо холодной водой (около 3-х литров), на сильном огне довести до кипения, после чего огонь убавить. Снять образовавшуюся пену.
2. После начала варки, через 1-1,5 часа, бульон посолить. Примерно через 2 часа вынуть готовое мясо в другую посуду и процедить бульон.
3. В суповую кастрюлю положить квашеную капусту, добавить один стакан воды, немного масла, затем прикрыть кастрюлю крышкой и потушить около 30 минут.
4. Очистить морковь и лук. Помидор, лук, морковь промыть, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле (1 ст. ложка) или жире с бульона, с добавлением томатной пасты.
5. Влить 2 ст. ложки масла в небольшую кастрюлю, засыпать муку и размешать. Поставить на огонь и поджаривать 5-10 минут, непрерывно помешивать ложкой, не давая подрумяниться.
6. Залить тушеную капусту бульоном, добавить поджаренные с томатной пастой овощи и поварить 20-30 минут.
7. Развести бульоном поджаренную муку и влить в щи, положить лавровый лист, соль и перец и поварить еще 10-15 минут.
8. Положить в каждую тарелку кусочек мяса, предварительно нарезанного, налить щи и добавить сметану.
• Рекомендуется посыпать готовые щи мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, укропом, свежими или сушеными.
Чтобы согреется после дня, проведенного на морозе, приготовьте отличное блюдо — щи из квашеной капусты с говядиной.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
Щи отведала... Вкуснятина редкая!!!
Вот и я о том же, мне тоже понравилось...
Соление капусты, к сожалению, не мой «конек»... Капусточку не привезли... Чудесные щи будут сварены чуть позже...
Жаль... но лучше позже, чем никогда
Привезли капусточку... Вкусная!!! В четверг щи... Приглашаю на ужин!
Тогда мы идем к Вам...
И «Тайд» приведете на щи???......
ну, если вместо сметаны...
Тогда Ваши щи будут не только в первой строке Яндекса, но и в гремучих смесях тоже на ПЕРВОМ!!!!..
Рецепт очень во время, Спасибо!
И капустка тоже есть?