Этот рецепт супа из печени не совсем обычный, потому что печень готовится в виде кнедликов с бульоном.
У многих опытных хозяек есть свой рецепт супа из печени. Я предлагаю вам приготовить бульон с кнедликами из печени. Немного необычно и займет чуть больше времени, чем просто сварить или обжарить печень, но это стоит того. Тем более, что печень необходима нашему организму и в отварном виде она содержит больше полезных веществ, чем жаренная.
Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми рецептами супов из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», достаточно нажать на выделенное название. А чтобы посмотреть фотографию блюда, наведите курсор на миниатюру и нажмите левую кнопку мыши.
Итак, в рецепт супа из печени входят:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья или свиная печень ......................... 300 г
Хлеб белый ........................................ 2-3 ломтика
Молоко ............................................... ½ стакана
Мясной или куриный бульон .............. 4 стакана
Яйца .............................................................. 2 шт.
Лук репчатый ................................................ 1 шт.
Лимон ............................................................ 1 шт.
Сухари панировочные ................................. 1 ст. л
Майоран (желательно)
Петрушка (зелень)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Срезать корки с белого хлеба, разрезать ломтики на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, сложить в миску и залить теплым молоком. После чего разбить туда яйца.
2. Очистить репчатый лук, вымыть и нашинковать очень тонко.
3. Обмыть печень, очистить ее от пленок и желчных протоков, нарезав на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку.
4. Вымыть лимон, ошпарить кипятком и аккуратно снять цедру мелкой теркой.
5. В миску с хлебом, молоком и яйцами положить печень, репчатый лук, лимонную цедру, майоран и перемешать до получения однородной массы.
6. Из полученного фарша слепить кнедлики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях.
7. В кастрюлю налить 1,5 л воды, доведя до кипения, подсолить, опустить кнедлики в кипяток и течение 20 минут варить на медленном огне. После чего кнедлики достать шумовкой, уложить в посуду и поставить в теплое место.
8. Разогреть мясной или куриный бульон, разлить его в бульонные чашки или глубокие порционные тарелки, добавить туда кнедлики и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
• Чтобы пленка легко снялась, печень нужно предварительно ошпарить кипятком.
• Рекомендуется свиную и говяжью печень перед приготовлением в течение 30 минут вымочить в молоке.
• Для получения более легкого блюда используйте куриную печень.
Этот рецепт супа из печени не совсем обычный, потому что печень готовится в виде кнедликов с бульоном.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
Супчик и прям очень легкий, но какой полезный!!! Рецепт выдержит самую высокую критику гурманов...
Ответить
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита!
Ответить
С Вашими рецептами аппетит исключительно приятный! Спасибо!
Ответить
Спасибо за комментарий! Жду отзыва когда попробуете.
Ответить