Sup-iz-pecheni

Sup-iz-pecheni    Этот рецепт супа из печени не совсем обычный, потому что печень готовится в виде кнедликов с бульоном. 

    У многих опытных хозяек есть свой рецепт супа из печени. Я предлагаю вам приготовить бульон с кнедликами из печени. Немного необычно и займет чуть больше времени, чем просто сварить или обжарить печень, но это стоит того. Тем более, что печень необходима нашему организму и в отварном виде она содержит больше полезных веществ, чем жаренная.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми рецептами супов из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», достаточно нажать на выделенное название. А чтобы посмотреть фотографию блюда, наведите курсор на миниатюру и нажмите левую кнопку мыши.

    Итак, в рецепт супа из печени входят:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья или свиная печень   ......................... 300 г

Хлеб белый ........................................ 2-3 ломтика

Молоко ............................................... ½ стакана

Мясной или куриный бульон   .............. 4 стакана

Яйца  .............................................................. 2 шт.

Лук репчатый ................................................ 1 шт.

Лимон ............................................................ 1 шт.

Сухари панировочные ................................. 1 ст. л

Майоран (желательно)

Петрушка (зелень)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Срезать корки с белого хлеба, разрезать ломтики на маленькие кусочки и вымочить их в воде. Отжать, сложить в миску и залить теплым молоком. После чего разбить туда яйца.

2.  Очистить репчатый лук, вымыть и нашинковать очень тонко.

3.  Обмыть печень, очистить ее от пленок и желчных протоков, нарезав на небольшие кусочки, провернуть че­рез мясорубку.

4.  Вымыть лимон, ошпарить кипятком и аккуратно снять цедру мелкой теркой.

5.  В миску с хлебом, молоком и яйцами положить печень, репчатый лук, лимонную цедру, майо­ран и перемешать до получения однородной массы.

6.  Из полученного фарша слепить кнедлики размером с грецкий орех и обвалять их в паниро­вочных сухарях.

7.  В кастрюлю налить 1,5 л воды, доведя до кипе­ния, подсолить, опустить кнедлики в кипяток и течение 20 минут варить на медленном огне. После чего кнедлики достать шумовкой, уложить в посуду и поста­вить в теплое место.

8.  Разогреть мясной или куриный бульон, разлить его в бульонные чашки или глубокие порционные тарелки, добавить туда кнедли­ки и посыпать мелко нарезанной зеленью пет­рушки.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы пленка легко снялась, печень нужно предварительно ошпа­рить кипятком.

• Рекомендуется свиную и говяжью пе­чень пе­ред приготовлением в тече­ние 30 минут вы­мочить в молоке.

• Для получения более легкого блюда используйте куриную печень.

 

    Этот рецепт супа из печени не совсем обычный, потому что печень готовится в виде кнедликов с бульоном.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.

4 комментария к «Рецепт супа из печени»
  1. Супчик и прям очень легкий, но какой полезный!!! Рецепт выдержит самую высокую критику гурманов...

      1. С Вашими рецептами аппетит исключительно приятный! Спасибо!

      2. Спасибо за комментарий! Жду отзыва когда попробуете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.