Бульон с курицей отличное легкое кушанье, которое хорошо восстановит ваши силы без нагрузки на желудок и печень.
Такой бульон с курицей хорош после бурно проведенного вечера накануне и хорошо поправит ваше здоровье. Также он хорош для восстановления сил больного человека, когда аппетита совсем нет. Да и вообще это вкусно. Готовится очень просто и не доставит вам больших хлопот.
Ознакомится с не менее оригинальными и простыми рецептами супов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы». Для этого просто нажмите на название и выберите понравившийся вам рецепт. А если хотите иметь все рецепты супов у себя на компьютере или флешке вам сюда.
Для того, чтобы приготовить бульон с курицей, вам потребуется собственно курица и немного продуктов, перечисленных ниже:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ............................................. 1 кг
Лук репчатый ................................. 1 шт.
Морковка ........................................ 1 шт.
Корень петрушки .......................... 1 шт.
Вода ................................................ 3 л
Перец черный горошком ............... 3 шт.
Лист лавровый................................ 2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выпотрошить и промыть курицу. Сделать ниже грудки два надреза и в них заправить ножки, а крылья подогнуть к спинке — это придаст тушке более красивую и удобную для варки форму.
2. Очистить и нарезать кружочками корень петрушки.
3. Уложить тушку вместе с петрушкой в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания воды уменьшить нагрев, шумовкой снять пену.
4. Курицу варить на слабом огне 1,5 часа. Определяется готовность с помощью вилки: если она прокалывает мясо ножки свободно — курица готова.
5. После чего курицу вынуть из бульона и переложить в другую посуду, остудив, порезать на куски.
6. Дать время бульону отстояться и образовавшийся сверху жир снять, процедив бульон через салфетку, положенную в дуршлаг или сквозь частое сито.
7. Добавить в бульон перед подачей на стол горошины черного перца, лавровый лист, куски курицы. Нагреть его, не доводя до сильного кипения, чтобы бульон остался прозрачным.
• Бульон можно осветлить и таким способом: в охлажденный и процеженный бульон добавляют взбитый яичный белок, ставят на сильный огонь, и постоянно помешивая, после того когда весь белок всплывет, извлекают его шумовкой, а бульон процеживают через марлю.
Отличное легкое кушанье, которое хорошо восстановит ваши силы без нагрузки на желудок и печень это бульон с курицей.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отличный рецепт! После бурного застолья... это живительный эликсир!!!
Было дело... рецепт проверенный!
Дык... Такое «дело» у каждого было... И куринный бульончик очень кстати был! Только я небольшой любитель мяса... Люблю бульон с куриным яйцом, разрезанным пополам и зелени побольше... Тоже очень вкусно!
а если яйцо разрезать вдоль?
Именyо так!!! Пополам вдоль... И приятного аппетита!