Испанский овощной суп

Ispanskiy-ovoshhnoy-sup    Испанский овощной суп своим видом и тонким ароматом напомнит вам о недалеких летних днях. 

    На дворе золотая осень, малость подпорченная дождями, грязными дорогами, а кое-где и присыпанными снежком. В такую промозглую погоду хочется, чтобы что-то напомнило о так быстро пролетевшем лете, отпуске и беззаботных днях.

    Сделать вам приятное и напомнить о тех днях я думаю, сможет испанский овощной суп. Вчера мне попался на глаза этот кулинарный рецепт и я решил поделиться им с читателями моего блога. К тому же вчера я его приготовил и с уверенностью могу сказать, что он оправдает ваши надежды.

    Найти еще массу простых и оригинальных рецептов первых блюд вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», а также можете приобрести себе электронный сборник «Кухня народов мира — супы».

    Для приготовления испанского овощного супа запаситесь терпением и такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль консервированная …………. 1 банка

Лук  репчатый ...............................  2 шт.

Перец сладкий ...............................  2 шт.

Морковь  ........................................  2 шт.

Помидоры .....................................  2 шт.

Капуста белокочанная .................  200 г

Картофель ....................................  2 шт.

Масло растительное ....................  2 ст. л.

Мясной бульон  ............................  1,5 л

Петрушка (зелень)  ......................  ½ пучка

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Морковь лук, и сладкий перец очистить, про­мыть и нарезать соломкой. Освободить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать. Очистить картофель, вымыть и порезать кубиками.

2.   Разогреть на сковороде растительное (предпочтительней оливковое) масло и слегка поджарить в нем лук, не подрумянивая.

3.  Влить в кастрюлю мясной бульон, положить туда поджаренный лук и довести до кипения. После чего положить подготовленные картофель, морковь, капусту и сладкий пе­рец и варить 20 минут.

4.  Снять с помидоров кожицу (для чего опустить их на 10-15 сек в кипяток, а затем поместить в холодную воду), разрезать на 8 частей, удалить зерна. От­кинуть на дуршлаг консервированную фасоль.

5.  Фасоль и порезанные помидоры положить в кастрюлю с супом, посолить и варить на небольшом огне в течение 8-10 минут.

6.  Разлить суп в тарелки и перед подачей на стол, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • В готовый суп неплохо добавить нарезанные дольками свежие огурцы.

• Мож­но вместо фасоли использовать кон­сервированный зеленый горошек.

    Готовя этот испанский овощной суп, забыл про огурцы. Но в холодильнике нашелся небольшой кабачок. Нарезал его дольками и немного поджарил на оливковом масле, после чего отправил в суп вместе с фасолью и помидорами. Не знаю как итальянцам, но уральским едокам этот суп очень понравился и навеял воспоминания о лете. Предлагаю и вам попробовать.

    Своим видом и тонким ароматом испанский овощной суп напомнит вам о недалеких летних днях.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

2 комментария для “Испанский овощной суп”
  1. Это блюдо из Вашего сборника «Супы» мы уже приготовили и попробовали... Только мы были невнимательны и вместо огурцов положили кабачки... Но все-равно было ВКУСНО!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.