Испанский овощной суп своим видом и тонким ароматом напомнит вам о недалеких летних днях.
На дворе золотая осень, малость подпорченная дождями, грязными дорогами, а кое-где и присыпанными снежком. В такую промозглую погоду хочется, чтобы что-то напомнило о так быстро пролетевшем лете, отпуске и беззаботных днях.
Сделать вам приятное и напомнить о тех днях я думаю, сможет испанский овощной суп. Вчера мне попался на глаза этот кулинарный рецепт и я решил поделиться им с читателями моего блога. К тому же вчера я его приготовил и с уверенностью могу сказать, что он оправдает ваши надежды.
Найти еще массу простых и оригинальных рецептов первых блюд вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», а также можете приобрести себе электронный сборник «Кухня народов мира — супы».
Для приготовления испанского овощного супа запаситесь терпением и такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль консервированная …………. 1 банка
Лук репчатый ............................... 2 шт.
Перец сладкий ............................... 2 шт.
Морковь ........................................ 2 шт.
Помидоры ..................................... 2 шт.
Капуста белокочанная ................. 200 г
Картофель .................................... 2 шт.
Масло растительное .................... 2 ст. л.
Мясной бульон ............................ 1,5 л
Петрушка (зелень) ...................... ½ пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь лук, и сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Освободить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать. Очистить картофель, вымыть и порезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное (предпочтительней оливковое) масло и слегка поджарить в нем лук, не подрумянивая.
3. Влить в кастрюлю мясной бульон, положить туда поджаренный лук и довести до кипения. После чего положить подготовленные картофель, морковь, капусту и сладкий перец и варить 20 минут.
4. Снять с помидоров кожицу (для чего опустить их на 10-15 сек в кипяток, а затем поместить в холодную воду), разрезать на 8 частей, удалить зерна. Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль.
5. Фасоль и порезанные помидоры положить в кастрюлю с супом, посолить и варить на небольшом огне в течение 8-10 минут.
6. Разлить суп в тарелки и перед подачей на стол, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.
• В готовый суп неплохо добавить нарезанные дольками свежие огурцы.
• Можно вместо фасоли использовать консервированный зеленый горошек.
Готовя этот испанский овощной суп, забыл про огурцы. Но в холодильнике нашелся небольшой кабачок. Нарезал его дольками и немного поджарил на оливковом масле, после чего отправил в суп вместе с фасолью и помидорами. Не знаю как итальянцам, но уральским едокам этот суп очень понравился и навеял воспоминания о лете. Предлагаю и вам попробовать.
Своим видом и тонким ароматом испанский овощной суп напомнит вам о недалеких летних днях.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Это блюдо из Вашего сборника «Супы» мы уже приготовили и попробовали... Только мы были невнимательны и вместо огурцов положили кабачки... Но все-равно было ВКУСНО!!!!!
Ну а теперь попробуйте еще и с огурцами...