Испанский овощной суп | Блог Валерия Жданова

Испанский овощной суп

2

Автор: | Рубрика: супы |

Ispanskiy-ovoshhnoy-sup    Испанский овощной суп своим видом и тонким ароматом напомнит вам о недалеких летних днях. 

    На дворе золотая осень, малость подпорченная дождями, грязными дорогами, а кое-где и присыпанными снежком. В такую промозглую погоду хочется, чтобы что-то напомнило о так быстро пролетевшем лете, отпуске и беззаботных днях.

    Сделать вам приятное и напомнить о тех днях я думаю, сможет испанский овощной суп. Вчера мне попался на глаза этот кулинарный рецепт и я решил поделиться им с читателями моего блога. К тому же вчера я его приготовил и с уверенностью могу сказать, что он оправдает ваши надежды.

    Найти еще массу простых и оригинальных рецептов первых блюд вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы», а также можете приобрести себе электронный сборник «Кухня народов мира — супы».

    Для приготовления испанского овощного супа запаситесь терпением и такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль консервированная …………. 1 банка

Лук  репчатый ...............................  2 шт.

Перец сладкий ...............................  2 шт.

Морковь  ........................................  2 шт.

Помидоры .....................................  2 шт.

Капуста белокочанная .................  200 г

Картофель ....................................  2 шт.

Масло растительное ....................  2 ст. л.

Мясной бульон  ............................  1,5 л

Петрушка (зелень)  ......................  ½ пучка

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1.  Морковь лук, и сладкий перец очистить, про­мыть и нарезать соломкой. Освободить капусту от верхних листьев, мелко нашинковать. Очистить картофель, вымыть и порезать кубиками.

2.   Разогреть на сковороде растительное (предпочтительней оливковое) масло и слегка поджарить в нем лук, не подрумянивая.

3.  Влить в кастрюлю мясной бульон, положить туда поджаренный лук и довести до кипения. После чего положить подготовленные картофель, морковь, капусту и сладкий пе­рец и варить 20 минут.

4.  Снять с помидоров кожицу (для чего опустить их на 10-15 сек в кипяток, а затем поместить в холодную воду), разрезать на 8 частей, удалить зерна. От­кинуть на дуршлаг консервированную фасоль.

5.  Фасоль и порезанные помидоры положить в кастрюлю с супом, посолить и варить на небольшом огне в течение 8-10 минут.

6.  Разлить суп в тарелки и перед подачей на стол, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • В готовый суп неплохо добавить нарезанные дольками свежие огурцы.

• Мож­но вместо фасоли использовать кон­сервированный зеленый горошек.

    Готовя этот испанский овощной суп, забыл про огурцы. Но в холодильнике нашелся небольшой кабачок. Нарезал его дольками и немного поджарил на оливковом масле, после чего отправил в суп вместе с фасолью и помидорами. Не знаю как итальянцам, но уральским едокам этот суп очень понравился и навеял воспоминания о лете. Предлагаю и вам попробовать.

    Своим видом и тонким ароматом испанский овощной суп напомнит вам о недалеких летних днях.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Это блюдо из Вашего сборника «Супы» мы уже приготовили и попробовали... Только мы были невнимательны и вместо огурцов положили кабачки... Но все-равно было ВКУСНО!!!!!

Ответить

Ну а теперь попробуйте еще и с огурцами... =)

Ответить

Ваш отзыв