Говядина, тушенная с овощами | Блог Валерия Жданова

Говядина, тушенная с овощами

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

govyadina-tushennaya-s-ovoshhami.jpg    Говядина, тушенная с овощами отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам микроэлементов и витаминов. 

    Приготовить говядину, тушенную с овощами, сможет любая хозяйка, затратив на это некоторое время. Но удовольствие, полученное от этого блюда, стоит потраченного времени. А если еще учесть, что белок мяса прекрасно сочетается с овощами, это блюдо не добавит вам лишних килограммов. Посмотреть таблицу сочетаемости продуктов вы можете здесь.

    Что еще можно приготовить из мяса вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Еще больше рецептов мясных блюд представлено в электронном сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица» (просто нажмите на выделенные названия). Для просмотра фотографии блюда наведите мышку на фото и нажмите левую кнопку мыши.

    Для приготовления говядины, тушенной с мясом, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ............................. 1 кг

Лук репчатый ..................................... 2 шт.

Мука ............................................... 1 стакан

Масло растительное ……………………… 2 ст. л.

Морковь  .............................................. 300 г

Лук-севок  ............................................ 6 шт.

Картофель ............................................. 500 г

Помидоры .............................................. 200 г

Масло сливочное. ... ………………………. 1 ст. л.

Мука для заправки .............................. 1 ст. л.

Лавровый лист ....................................... 2 шт.

Черный перец молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Мясо нарежьте кубиками (4×4 см). Подготовленное мясо тщательно перемешайте с нарезанным кольцами луком и мукой. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.

2.  В толстостенной сковороде хорошо разогрейте растительное масло. После чего небольшими пор­циями обжарьте в нем до образова­ния коричневой корочки, мясо с луком, обваленное в муке, часто помешивая, (примерно 5 минут). Снимать со сковороды каждую порцию обжаренного мяса в дуршлаг, заменяя ее новой.

3.  Когда будет обжарено все мясо, бумажной салфеткой снять излишек жира со сковороды, уложить в нее мясо и поставить на умеренный огонь. Добавить немного горячей воды, довести до кипения и потушить под крышкой около 30 минут, до тех пока мясо не станет мягким.

4.  Нарезать кубиками картофель, а морковь — продолговатыми кусочками, добавить их к мясу и тушить еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5.  До­бавить в сковороду порезанные помидоры (можно свежезаморожен­ные), лук-севок (целиком) и лавровый лист и тушить, периодически помешивая еще 10-15 минут.

6.  1 ст. ложку размягченного сливоч­ного масла соединить с таким же количеством муки и помешивая, по­немногу, добавляйте к тушеному мясу, пока соус не загустеет.

7.  К столу говядину, тушенную с мясом подавать в порционных тарелках.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно это вкусное и сытное мясное кушанье приготовить заранее, а перед подачей на стол лишь разогреть.

 

    Отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам витаминов и микроэлементов — говядина, тушенная с овощами. 

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

В холодное время года организму жизненно необходимо больше мясных блюд. Отличный рецепт! Автору респект!

Ответить

Спасибо, угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв