Говядина, тушенная с овощами

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

govyadina-tushennaya-s-ovoshhami.jpg    Говядина, тушенная с овощами отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам микроэлементов и витаминов. 

    Приготовить говядину, тушенную с овощами, сможет любая хозяйка, затратив на это некоторое время. Но удовольствие, полученное от этого блюда, стоит потраченного времени. А если еще учесть, что белок мяса прекрасно сочетается с овощами, это блюдо не добавит вам лишних килограммов. Посмотреть таблицу сочетаемости продуктов вы можете здесь.

    Что еще можно приготовить из мяса вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Еще больше рецептов мясных блюд представлено в электронном сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица» (просто нажмите на выделенные названия). Для просмотра фотографии блюда наведите мышку на фото и нажмите левую кнопку мыши.

    Для приготовления говядины, тушенной с мясом, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ............................. 1 кг

Лук репчатый ..................................... 2 шт.

Мука ............................................... 1 стакан

Масло растительное ……………………… 2 ст. л.

Морковь  .............................................. 300 г

Лук-севок  ............................................ 6 шт.

Картофель ............................................. 500 г

Помидоры .............................................. 200 г

Масло сливочное. ... ………………………. 1 ст. л.

Мука для заправки .............................. 1 ст. л.

Лавровый лист ....................................... 2 шт.

Черный перец молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Мясо нарежьте кубиками (4×4 см). Подготовленное мясо тщательно перемешайте с нарезанным кольцами луком и мукой. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.

2.  В толстостенной сковороде хорошо разогрейте растительное масло. После чего небольшими пор­циями обжарьте в нем до образова­ния коричневой корочки, мясо с луком, обваленное в муке, часто помешивая, (примерно 5 минут). Снимать со сковороды каждую порцию обжаренного мяса в дуршлаг, заменяя ее новой.

3.  Когда будет обжарено все мясо, бумажной салфеткой снять излишек жира со сковороды, уложить в нее мясо и поставить на умеренный огонь. Добавить немного горячей воды, довести до кипения и потушить под крышкой около 30 минут, до тех пока мясо не станет мягким.

4.  Нарезать кубиками картофель, а морковь — продолговатыми кусочками, добавить их к мясу и тушить еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5.  До­бавить в сковороду порезанные помидоры (можно свежезаморожен­ные), лук-севок (целиком) и лавровый лист и тушить, периодически помешивая еще 10-15 минут.

6.  1 ст. ложку размягченного сливоч­ного масла соединить с таким же количеством муки и помешивая, по­немногу, добавляйте к тушеному мясу, пока соус не загустеет.

7.  К столу говядину, тушенную с мясом подавать в порционных тарелках.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно это вкусное и сытное мясное кушанье приготовить заранее, а перед подачей на стол лишь разогреть.

 

    Отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам витаминов и микроэлементов — говядина, тушенная с овощами. 

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

В холодное время года организму жизненно необходимо больше мясных блюд. Отличный рецепт! Автору респект!

Ответить

Спасибо, угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв