Говядина, тушенная с овощами отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам микроэлементов и витаминов.
Приготовить говядину, тушенную с овощами, сможет любая хозяйка, затратив на это некоторое время. Но удовольствие, полученное от этого блюда, стоит потраченного времени. А если еще учесть, что белок мяса прекрасно сочетается с овощами, это блюдо не добавит вам лишних килограммов. Посмотреть таблицу сочетаемости продуктов вы можете здесь.
Что еще можно приготовить из мяса вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Еще больше рецептов мясных блюд представлено в электронном сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица» (просто нажмите на выделенные названия). Для просмотра фотографии блюда наведите мышку на фото и нажмите левую кнопку мыши.
Для приготовления говядины, тушенной с мясом, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) ............................. 1 кг
Лук репчатый ..................................... 2 шт.
Мука ............................................... 1 стакан
Масло растительное ……………………… 2 ст. л.
Морковь .............................................. 300 г
Лук-севок ............................................ 6 шт.
Картофель ............................................. 500 г
Помидоры .............................................. 200 г
Масло сливочное. ... ………………………. 1 ст. л.
Мука для заправки .............................. 1 ст. л.
Лавровый лист ....................................... 2 шт.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарежьте кубиками (4×4 см). Подготовленное мясо тщательно перемешайте с нарезанным кольцами луком и мукой. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.
2. В толстостенной сковороде хорошо разогрейте растительное масло. После чего небольшими порциями обжарьте в нем до образования коричневой корочки, мясо с луком, обваленное в муке, часто помешивая, (примерно 5 минут). Снимать со сковороды каждую порцию обжаренного мяса в дуршлаг, заменяя ее новой.
3. Когда будет обжарено все мясо, бумажной салфеткой снять излишек жира со сковороды, уложить в нее мясо и поставить на умеренный огонь. Добавить немного горячей воды, довести до кипения и потушить под крышкой около 30 минут, до тех пока мясо не станет мягким.
4. Нарезать кубиками картофель, а морковь — продолговатыми кусочками, добавить их к мясу и тушить еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавить в сковороду порезанные помидоры (можно свежезамороженные), лук-севок (целиком) и лавровый лист и тушить, периодически помешивая еще 10-15 минут.
6. 1 ст. ложку размягченного сливочного масла соединить с таким же количеством муки и помешивая, понемногу, добавляйте к тушеному мясу, пока соус не загустеет.
7. К столу говядину, тушенную с мясом подавать в порционных тарелках.
• Можно это вкусное и сытное мясное кушанье приготовить заранее, а перед подачей на стол лишь разогреть.
Отличное блюдо, сочетающее в себе массу полезных нам витаминов и микроэлементов — говядина, тушенная с овощами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
В холодное время года организму жизненно необходимо больше мясных блюд. Отличный рецепт! Автору респект!
Спасибо, угощайтесь!