Картофель по-эдельфийски с кабачками, приготовленный по этому рецепту составит конкуренцию любому заморскому блюду на праздничном столе.
Приготовить картофель по-эдельфийски с кабачками под силу любой хозяйке. К тому же уйдет на это совсем мало времени и не потребуются экзотические продукты.
Осень полностью вступила в свои права. Убраны в «закрома» овощи и можно немного пофантазировать на кухне. Одно из таких блюд, на которое не жалко потратить время, к тому же дешевое и не требующее большого кулинарного искусства — это картофель по-эдельфийски с кабачками. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, уверен вы получите гастрономическое удовольствие.
Если вы хотите удивить домашних и гостей новым блюдом ознакомьтесь с рубрикой «Приятного аппетита» (просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия). Также вы можете приобрести электронные кулинарные сборники из серии «Кухня народов мира». 1000 рецептов будет всегда у вас под рукой в буквальном смысле этого слова — на простой флешке.
Для приготовления картофеля по-эдельфийски с кабачками вам потребуются такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (крупный) ....... 4 шт.
Кабачки ............................... 1-2 шт.
Помидоры ......................... 2 шт.
Сыр (мягкий) ...................... 100 г
Творог ................................. 100 г
Лук зеленый …………............ 6-8 перышек
Масло растительное ......... 2-3 ст. л.
Масло сливочное. ……....... 2 ст. л.
Мука .................................... 2-3 ст. л.
Перец белый (или черный) молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать картофелины около 100 г каждая, тщательно их промыть и отварить «в мундире» в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут.
2. Слить воду, охладить клубни, каждую картофелину надрезать и вынуть середину ложкой.
3. Перебрать зеленый лук, очистить его, обмыть, дать стечь воде и порезать тонкими кольцами.
4. В посуде смешать порезанный на мелкие кубики сыр, творог, зеленый лук, сливочное масло (мягкое), белый (или черный) перец и соль. Этой измельченной смесью нафаршировать клубни картофеля.
5. Духовку разогреть до 200°С, противень или форму смазать растительным маслом (1 столовая ложка), уложить фаршированный картофель, посолить и запекать его 10 минут.
6. Вымыть кабачок, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кольцами. Кольца обвалять в муке (с солью) и обжарить их в растительном масле на раскаленной сковороде.
7. Помидоры помыть и нарезать поперек кружочками.
8. Запеченный картофель выложить на порционные тарелки и гарнировать порезанными свежими помидорами, жареным кабачком.
9. Кушанье можно дополнить кусочком сочного ростбифа.
• Можно не добавлять в творожно-сырный фарш зеленый лук, а посыпать колечками лука уже готовый картофель.
Приготовленный по этому рецепту картофель по-эдельфийски с кабачками, на праздничном столе составит конкуренцию любому заморскому блюду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Замечательный рецептик!Спасибо большое!
Пожалуйста, заходите почаще, за новыми рецептиками...