Картофель по-эдельфийски с кабачками, приготовленный по этому рецепту составит конкуренцию любому заморскому блюду на праздничном столе.

    Приготовить картофель по-эдельфийски с кабачками под силу любой хозяйке. К тому же уйдет на это совсем мало времени и не потребуются экзотические продукты.

    Осень полностью вступила в свои права. Убраны в «закрома» овощи и можно немного пофантазировать на кухне. Одно из таких блюд, на которое не жалко потратить время, к тому же дешевое и не требующее  большого кулинарного искусства — это картофель по-эдельфийски с кабачками. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, уверен вы получите гастрономическое удовольствие.

    Если вы хотите удивить домашних и гостей новым блюдом ознакомьтесь с рубрикой «Приятного аппетита» (просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия). Также вы можете приобрести электронные кулинарные сборники из серии «Кухня народов мира». 1000 рецептов будет всегда у вас под рукой в буквальном смысле этого слова — на простой флешке.

    Для приготовления картофеля по-эдельфийски с кабачками вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (крупный)   ....... 4 шт.

Кабачки ............................... 1-2 шт.

Помидоры   ......................... 2 шт.

Сыр (мягкий) ...................... 100 г

Творог ................................. 100 г

Лук  зеленый …………............ 6-8 перышек

Масло растительное  ......... 2-3 ст. л.

Масло сливочное. ……....... 2 ст. л.

Мука .................................... 2-3 ст. л.

Перец белый (или черный) молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать картофелины около 100 г каж­дая, тщательно их промыть и отварить «в мундире» в кипящей подсоленной воде примерно 20 минут.

2. Слить воду, охладить клубни, каж­дую картофелину надрезать и вынуть середину ложкой.

3. Перебрать зеленый лук, очистить его, обмыть, дать стечь воде и порезать тонкими кольцами.

4. В посуде смешать порезанный на мелкие кубики сыр, творог, зеленый лук, сли­вочное масло (мягкое), белый (или черный) перец и соль. Этой измельченной смесью нафаршировать клубни картофеля.

5. Духовку разогреть до 200°С, противень или форму смазать растительным маслом (1 столовая ложка), уложить фаршированный картофель, посолить и запекать его 10 минут.

6. Вымыть кабачок, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кольцами. Кольца обвалять в муке (с солью) и обжарить их в растительном масле на раскаленной сковороде.

7. Помидоры помыть и нарезать поперек кружочками.

8. Запеченный картофель выложить на порционные тарелки и гарнировать порезанными свежими помидорами, жа­реным кабачком.

9. Кушанье можно дополнить кусочком сочного ростбифа.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно не добавлять в творожно-сырный фарш зеленый лук, а по­сыпать колечками лука уже готовый картофель.

 

Приготовленный по этому рецепту картофель по-эдельфийски с кабачками, на праздничном столе составит конкуренцию любому заморскому блюду.

 

←   Начало рубрики                                                                Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

2 комментария для “Картофель по-эдельфийски с кабачками”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.