Вегетарианский шницель — отличное диетическое блюдо из белокочанной капусты, содержащей много витаминов и микроэлементов, необходимых любому человеку.
Белокочанная капуста — это кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно хороша капуста сейчас в начале осени. Из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, начиная с салатов и заканчивая десертами.
Вегетарианский шницель, приготовленный по этому рецепту, не только отличное диетическое яство, но и вкусное, оригинальное блюдо, которое доставит удовольствие не только приверженцам вегетарианской пищи.
Что еще можно приготовить из овощей, вы сможете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита». А чтобы иметь рецепты всегда у себя под рукой (в буквальном смысле, потому что они будут у вас на флешке), приобретите сборники электронных кулинарных книг «Кухня народов мира» (для ознакомления со сборниками просто нажмите на выделенные названия).
Для того, чтобы приготовить вегетарианский шницель запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная............... 1 кочан
Мука. ........................................... 2 ст. л.
Яйца ............................................. 2 шт.
Сухари панировочные............... 2 ст. л.
Масло топленое.......................... 2 ст. л.
Масло сливочное........................ 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой и обсушить полотенцем. Кочерыжку вырезать.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Кочан погрузить в воду и поварить до полуготовности 5-10 минут.
3. Отваренный кочан откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После чего разобрать вилок на отдельные листья и отбить у них утолщения.
4. Каждый лист посолить, поперчить и сложить в 2-3 раза. Полученный шницель запанировать в муке.
5. Яйца взбить и смочить в них подготовленный шницель, после чего обвалять его в панировочных сухарях.
6. В разогретую с топленым маслом сковороду, уложить капустные шницели и обжарить их с каждой стороны до образования румяных корочек.
7. Перед подачей на стол шницели выложить на блюдо, украсить овощами и полить растопленным сливочным маслом
• Можно заменить сливочное масло кулинарным жиром, маргарином, салом, майонезом или растительным маслом
Отличное диетическое блюдо из белокочанной капусты — это вегетарианский шницель, содержащей много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Со сливочным маслом этот шницель уже будет не вегетарианским)))
От двух столовых ложек масла вилок капусты не станет мясом...
Я согласна с автором! Четыре столовые ложки сливочного масла не могут навредить и, тем более, испортить блюдо... Это в пост принципиально! А сейчас зима, морозы, куча вирусных инфекций и нужно иммунную систему покормить и побаловать... Так что, Надежда, шинкуйте вилок капусты и добавьте сливочное масло!!! И будьте Здоровы!