Белые грибы по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.
Конец августа богат на грибы. И конечно царь грибов — белый, манит в лес многих любителей «тихой охоты». Это неописуемое чувство, когда замечаешь коричневую шляпку, а рядом, как правило, еще несколько крепеньких боровичков. И даже если добычей оказываются один-два экземпляра, домой идешь в приподнятом настроении.
Как правило, не возникает особых затруднений в способах приготовления этого замечательного гриба — он хорош во всех видах.
Сегодня я хочу предложить вам один старинный рецепт, которым говорят пользовался великий классик и названный его именем — «Белые грибы по-толстовки».
Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».
Чтобы приготовить белые грибы по-толстовски вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы белые....................... 500 г
Помидоры .......................... 3 шт.
Масло растительное ......... 2-3 ст. л.
Лук репчатый..................... 1 шт.
Чеснок ................................ 2-3 зубчика
Сыр. .................................... 75 г
Сухари панировочные.......2 ст. л.
Петрушка (зелень) ............ 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить белые грибы, тщательно промыть и шляпки срезать. Вырезать из середины шляпок часть мякоти и эту мякоть и ножки грибов, мелко изрубить.
2. Почистить репчатый лук и чеснок, промыть и также мелко изрубить.
3. Обжарить измельченные грибы, вместе с рубленым луком, на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка), заправить чесноком и панировочными сухарями. Посолить и поперчить полученный грибной фарш по вкусу.
4. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками. Перебрать зелень петрушки, промыть и мелко порезать.
5. Обжарить шляпки грибов в сковороде на масле и заполнить их приготовленным фаршем. Также обжарить кружочки помидоров.
6. В форму для запекания или сковороду уложить обжаренные кружочки помидоров, поверх них уложить шляпки грибов, заполненные фаршем.
7. Натереть на крупной терке сыр. Разогреть духовку до температуры 180-200°С.
8. Посыпать грибы тертым сыром, форму поместить в духовку и запекать до тех пор, пока не зарумянится сыр.
9. Посыпать готовое кушанье зеленью петрушки и в той же форме, в которой грибы запекались, подать на стол.
• Можно запекать белые грибы по-толстовски в стеклянной огнеупорной посуде или порционной керамической.
Белые грибы по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
белые грибы вообще штука вкусная, обязательно попробую.
Попробуете, поделитесь впечатлениями...
Вкуснятина! Жаль белых грибов нет...
Думаю и из подосиновиков будет не хуже...