Белые грибы по-толстовски

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

belyie-gribyi-po-tolstovski    Белые  грибы  по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.

    Конец августа богат на грибы. И конечно царь грибов — белый, манит в лес многих любителей «тихой охоты». Это неописуемое чувство, когда замечаешь коричневую шляпку, а рядом, как правило, еще несколько крепеньких боровичков. И даже если добычей оказываются один-два экземпляра, домой идешь в приподнятом настроении.

    Как правило, не возникает особых затруднений в способах приготовления этого замечательного гриба — он хорош во всех видах.

    Сегодня я хочу предложить вам один старинный рецепт, которым говорят пользовался великий классик и названный его именем — «Белые грибы по-толстовки».

    Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».

    Чтобы приготовить белые грибы по-толстовски вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы белые....................... 500 г

Помидоры .......................... 3 шт.

Масло растительное ......... 2-3 ст. л.

Лук репчатый..................... 1 шт.

Чеснок ................................ 2-3 зубчика

Сыр. .................................... 75 г

Сухари панировочные.......2 ст. л.

Петрушка (зелень) ............ 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить белые грибы, тщательно промыть и шляпки сре­зать. Вырезать из середины шляпок часть мякоти и эту мякоть и нож­ки грибов, мелко изрубить.

2.   Почистить репчатый лук и чеснок, промыть и также мел­ко изрубить.

3.   Обжарить измельченные грибы, вместе с руб­леным луком, на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка), заправить чесноком и панировоч­ными сухарями. По­солить и поперчить полученный грибной фарш по вкусу.

4.   Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и наре­зать кружочками. Перебрать зелень петрушки, промыть и мелко порезать.

5.   Обжарить шляпки грибов в сковороде на масле и заполнить их приготовленным фаршем. Также обжарить кру­жочки помидоров.

6.   В форму для запекания или сковороду уложить обжаренные кружочки помидоров, поверх них уложить шляпки грибов, заполненные фаршем.

7.   Натереть на крупной терке сыр. Разо­греть духовку до температуры 180-200°С.

8.   Посыпать грибы тертым сыром, фор­му поместить в духовку и запекать до тех пор, пока не зарумянится сыр.

9.   Посыпать готовое кушанье зеленью петрушки и в той же форме, в которой грибы запека­лись, подать на стол.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно запекать белые грибы по-тол­стовски в стеклянной ог­неупорной посуде или порционной керамиче­ской.

 

    Белые  грибы  по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

белые грибы вообще штука вкусная, обязательно попробую.

Ответить

Попробуете, поделитесь впечатлениями...

Ответить

Вкуснятина! Жаль белых грибов нет...

Ответить

Думаю и из подосиновиков будет не хуже...

Ответить

Ваш отзыв