Икра из зеленых томатов, приготовленная по этому рецепту доставит вам удовольствие и решит проблему с зелеными помидорами.
На дворе начало осени, почти весь урожай убран. Но у многих садоводов в северных областях, как у нас на Урале, помидоры только начинают поспевать. А уже и заморозки не за горами. Обычно приходится снимать томаты зелеными и потом дозаривть их в квартире. Что с одной стороны хорошо — до Нового года лакомишься свежими помидорами, но вкус конечно уже не тот, да и место занимают. Есть неплохой рецепт заготовки этого прекрасного овоща — «Икра из зеленых томатов». Попробуйте, думаю вам понравится и будет чем удивить гостей в новогодние праздники, заменив привычную нам всем кабачковую «заморскую» икру на отечественную — томатную.
Ознакомится с другими рецептами заготовок на зиму вы можете в рубрике «Приятного аппетита, соления», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».
Чтобы приготовить икру из зеленых томатов, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты зеленые.................... 1 кг
Перец сладкий....................... 900 г
Лук репчатый. ...................... 600 г
Зелень сельдерея ................... 75 г
Сахар (песок) ........................ 2 ст. л.
Уксус ..................................... 1 ст. л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Тщательно промыть зеленые томаты, вырезать плодоножку и порезать крупными кусками. После чего отварить томаты в подсоленной воде.
2. Вымыть сладкий мясистый перец, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде. После чего вырезать плодоножку и семенные коробочки, каждый плод разрезать на 4 части.
3. Очистить репчатый лук, промыть и также разрезать на 4 части.
4. Перебрать зелень сельдерея, вымыть, толстые стебли удалить, воду стряхнуть и нарезать крупно.
5. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи и зелень. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, перец, уксус и овощи тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.
6. При слабом нагреве уваривать икру 2-2,5 часа до загустения массы.
7. Тщательно промыть банки, прошпарить их кипятком или паром и зааполнить приготовленной горячей икрой.
8. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть до остывания.
Так легко и непринужденно вы решите проблему с зелеными томатами и заодно побалуете себя, родных и гостей новым пикантным блюдом долгими зимними вечерами, которые уже не за горами.
Икра из зеленых томатов, приготовленная по этому рецепту, решит проблему с зелеными помидорами и доставит вам удовольствие.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
зеленых помидор в этом году много не знала что делать . спасибо за рецепт. попробую потом напишу
Актуальная статья, спасибо за рецепт! У нас в Омске с созреванием томатов тоже проблема.
Пожалуйста! Попробуете рецепт, напишите как понравилось...
Зеленые помидоры не особенно располагают к себе... Все Ваши предыдущие рецепты блюд вкуснятина и об'едение... Надо поверить на слово и приготовить...
Конечно, доверяй, но проверяй...