Икра из кабачков

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Ikra-iz-kabachkov    Икра из кабачков всем нам с детства знакомый продукт, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко. 

    Этот год богат на кабачки и грех не приготовить всеми знакомую с детства икру из кабачков. Хоть и затратите определенное время на ее приготовление, она не сравнится с магазинной икрой из кабачков. К тому же вы будете уверены, что ваш продукт экологически чистый и не содержит консервантов. При соблюдении всех пунктов приготовления вы будете уверены, что икра простоит у вас всю зиму до нового урожая. Ну а не хватит, в магазинах сейчас всегда есть свежие овощи, необходимые для приготовления икры из кабачков, да и свеже приготовленная икра всегда выглядит аппетитней, да и вы будете уверены, что она не испортилась...

    Вы можете найти еще массу простых и оригинальных рецептов заготовок овощей в рубрике «Приятного аппетита, соления», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». А как вырастить отличные кабачки посмотрите рубрику «Выращивание овощей, кабачки».

    Для приготовления закуски «Икра из кабачков» вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Кабачки ............................. 1 кг

Морковь............................. 2-3 шт.

Лук репчатый.................... 2-3 шт.

Помидоры ......................... 2-3 шт.

Перец сладкий ……….......... 1-2 шт.

Сахар (песок) .................... 1 ч. л.

Масло растительное........ ½ стакана

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Очистить и вымыть кабачки, морковь и лук. Помидоры и перец сладкий вымыть, удалить у перца плодоножки и семеную коробку с семенами.


2. Нарезать кабачки, томаты и лук кольцами, соломкой -мор­ковь, кусочками — перец.

3. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, овощи (лучше последовательно по видам) обжарить и через мясорубку пропустить в эма­лированную посуду.

4. Влить в кастрюлю остальное растительное мас­ло и прокалить его. Измельченную овощ­ную смесь положить и, постоянно поме­шивая, поварить около 1 часа.

5. После чего посолить, поперчить икру, добавить по вкусу сахарный песок и поварить, помешивая, 2-3 часа до уваривания на 1/3.

6. Расфасовать готовую икру в прошпаренные сте­клянные банки и укупорить их металлическими крышками.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Икре придаст особую пикантность толченый чеснок (но это на любителя), который можно добав­ить в кушанье перед по­дачей на стол.

• Так же можно приготовить икру из патиссонов и тыквы.

 

    Знакомую нам с детства икру из кабачков приготовить достаточно просто в домашних условиях но, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно...Кабачки можно назвать природным лекарством. Их мякоть содержит не только углеводы и белки, но и железо, кальций, калий, минеральные соли магния, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и каротин.

В кабачках содержится в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки чаще остальных овощей используются в диетическом питании. Этот овощ очень низкокалорийный, и содержит в 100 г 20 калорий. Даже при долгом хранении кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета. Спасибо за рецепт!

Ответить

Спасибо, Ирина за квалифицированный комментарий.

Ответить

Ваш отзыв