Икра из кабачков

Ikra-iz-kabachkov    Икра из кабачков всем нам с детства знакомый продукт, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко. 

    Этот год богат на кабачки и грех не приготовить всеми знакомую с детства икру из кабачков. Хоть и затратите определенное время на ее приготовление, она не сравнится с магазинной икрой из кабачков. К тому же вы будете уверены, что ваш продукт экологически чистый и не содержит консервантов. При соблюдении всех пунктов приготовления вы будете уверены, что икра простоит у вас всю зиму до нового урожая. Ну а не хватит, в магазинах сейчас всегда есть свежие овощи, необходимые для приготовления икры из кабачков, да и свеже приготовленная икра всегда выглядит аппетитней, да и вы будете уверены, что она не испортилась...

    Вы можете найти еще массу простых и оригинальных рецептов заготовок овощей в рубрике «Приятного аппетита, соления», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». А как вырастить отличные кабачки посмотрите рубрику «Выращивание овощей, кабачки».

    Для приготовления закуски «Икра из кабачков» вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Кабачки ............................. 1 кг

Морковь............................. 2-3 шт.

Лук репчатый.................... 2-3 шт.

Помидоры ......................... 2-3 шт.

Перец сладкий ……….......... 1-2 шт.

Сахар (песок) .................... 1 ч. л.

Масло растительное........ ½ стакана

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Очистить и вымыть кабачки, морковь и лук. Помидоры и перец сладкий вымыть, удалить у перца плодоножки и семеную коробку с семенами.

2. Нарезать кабачки, томаты и лук кольцами, соломкой -мор­ковь, кусочками — перец.

3. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, овощи (лучше последовательно по видам) обжарить и через мясорубку пропустить в эма­лированную посуду.

4. Влить в кастрюлю остальное растительное мас­ло и прокалить его. Измельченную овощ­ную смесь положить и, постоянно поме­шивая, поварить около 1 часа.

5. После чего посолить, поперчить икру, добавить по вкусу сахарный песок и поварить, помешивая, 2-3 часа до уваривания на 1/3.

6. Расфасовать готовую икру в прошпаренные сте­клянные банки и укупорить их металлическими крышками.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Икре придаст особую пикантность толченый чеснок (но это на любителя), который можно добав­ить в кушанье перед по­дачей на стол.

• Так же можно приготовить икру из патиссонов и тыквы.

 

    Знакомую нам с детства икру из кабачков приготовить достаточно просто в домашних условиях но, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

2 комментария к «Икра из кабачков»
  1. Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно...Кабачки можно назвать природным лекарством. Их мякоть содержит не только углеводы и белки, но и железо, кальций, калий, минеральные соли магния, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и каротин.

    В кабачках содержится в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки чаще остальных овощей используются в диетическом питании. Этот овощ очень низкокалорийный, и содержит в 100 г 20 калорий. Даже при долгом хранении кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.