Икра из кабачков всем нам с детства знакомый продукт, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.
Этот год богат на кабачки и грех не приготовить всеми знакомую с детства икру из кабачков. Хоть и затратите определенное время на ее приготовление, она не сравнится с магазинной икрой из кабачков. К тому же вы будете уверены, что ваш продукт экологически чистый и не содержит консервантов. При соблюдении всех пунктов приготовления вы будете уверены, что икра простоит у вас всю зиму до нового урожая. Ну а не хватит, в магазинах сейчас всегда есть свежие овощи, необходимые для приготовления икры из кабачков, да и свеже приготовленная икра всегда выглядит аппетитней, да и вы будете уверены, что она не испортилась...
Вы можете найти еще массу простых и оригинальных рецептов заготовок овощей в рубрике «Приятного аппетита, соления», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». А как вырастить отличные кабачки посмотрите рубрику «Выращивание овощей, кабачки».
Для приготовления закуски «Икра из кабачков» вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки ............................. 1 кг
Морковь............................. 2-3 шт.
Лук репчатый.................... 2-3 шт.
Помидоры ......................... 2-3 шт.
Перец сладкий ……….......... 1-2 шт.
Сахар (песок) .................... 1 ч. л.
Масло растительное........ ½ стакана
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить и вымыть кабачки, морковь и лук. Помидоры и перец сладкий вымыть, удалить у перца плодоножки и семеную коробку с семенами.
2. Нарезать кабачки, томаты и лук кольцами, соломкой -морковь, кусочками — перец.
3. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, овощи (лучше последовательно по видам) обжарить и через мясорубку пропустить в эмалированную посуду.
4. Влить в кастрюлю остальное растительное масло и прокалить его. Измельченную овощную смесь положить и, постоянно помешивая, поварить около 1 часа.
5. После чего посолить, поперчить икру, добавить по вкусу сахарный песок и поварить, помешивая, 2-3 часа до уваривания на 1/3.
6. Расфасовать готовую икру в прошпаренные стеклянные банки и укупорить их металлическими крышками.
• Икре придаст особую пикантность толченый чеснок (но это на любителя), который можно добавить в кушанье перед подачей на стол.
• Так же можно приготовить икру из патиссонов и тыквы.
Знакомую нам с детства икру из кабачков приготовить достаточно просто в домашних условиях но, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно...Кабачки можно назвать природным лекарством. Их мякоть содержит не только углеводы и белки, но и железо, кальций, калий, минеральные соли магния, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и каротин.
В кабачках содержится в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки чаще остальных овощей используются в диетическом питании. Этот овощ очень низкокалорийный, и содержит в 100 г 20 калорий. Даже при долгом хранении кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирина за квалифицированный комментарий.