Икра из тыквы с баклажанами

5

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

ikra-iz-tyikvyi-s-baklazhanami    Икра из тыквы с баклажанами не менее вкусная и полезная закуска, чем икра из кабачков. 

    У всех нам знакомой закуски кабачковой икры есть не менее вкусная и полезная замена — икра из тыквы с баклажанами.

    Приготовить такую закуску совсем не сложно, но икра из тыквы с баклажанами будет отличной заменой бутерброду с маслом и сыром по утрам. Да и станет отличным дополнением к картофельным гарнирам. Прекрасно сочетается такая закуска с любым мясом.

    Тыква и баклажан сами по себе кладезь витаминов и минералов, а соединенные вместе, да еще и с помидорами, луком и чесноком вообще незаменимый продукт любому человеку.

    Ознакомится с другими простыми, но не менее оригинальными рецептами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления», в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы открыть эти рубрики, просто нажмите на их названия.

   А как вырастить хороший урожай баклажан и тыквы посмотрите здесь.

    Для приготовления икры из тыквы с баклажанами запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Тыква...................................... 500 г

Баклажаны ............................. 500 г

Помидоры.............................. 5 шт.

Лук репчатый......................... 3 шт.

Чеснок.................................... 2 зубчика

Масло растительное............. 4ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и за­печь их в духовке.


2. После того как  баклажаны станут мягкими, и кожура при­обретет темно-коричневую окраску, охладив очистить их от кожуры.

3. Очистить от кожицы тыкву, семена удалить, на­резав ломтиками, потушить ее на растительном масле (1 столовая ложка) в тече­ние 20-25 минут в глубокой сково­роде.

4. Очистить репчатый лук, , вымыть его и наре­зать мелко. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, опустить в ледяную воду, после чего легко снимется кожица, нарезать помидоры кусочками и вместе с луком поджарить с растительным маслом (1 столовая ложка) на другой сковороде.

5. Запеченные баклажаны, тушеную тыкву и пожаренные томаты с луком пропустить через мясорубку.

6. Очистить чеснок, растереть его с солью и положить в эту овощную массу. Все перемешать, взбить тщательно деревянной ложкой и прогреть на сковороде с растительным маслом.

7. Тщательно вымыть банки, прошпарить их кипят­ком или паром, просушить, заполнить горячей икрой, плотно закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и тепло укрыть до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•Для хранения такой закуски лучше использовать пол-литровые банки.

• Использу­ют такую икру не только в качестве закуски но и гарнируют мясо, рассыпча­тый рис, макароны.

 

    Не менее вкусная и полезная закуска, чем икра из кабачков,  это икра из тыквы с баклажанами 

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (5)

икра черная, икра красная икра заморская — баклажанная...

Ответить

Как-то не пришлось отведать блюд из тыквы... Очень захотелось приготовить и попробовать... Спасибо за идею и рецепт!

Ответить

Обязательно попробуйте, поделитесь впечатлениями...

Ответить

Спасибо большое за рецепт!Никогда не готовила икру с тыквой,но обязательно попробую!

Ответить

Пожалуйста, заходите почаще, еще много оригинальных рецептов...

Ответить

Ваш отзыв