Икра из тыквы с баклажанами не менее вкусная и полезная закуска, чем икра из кабачков.
У всех нам знакомой закуски кабачковой икры есть не менее вкусная и полезная замена — икра из тыквы с баклажанами.
Приготовить такую закуску совсем не сложно, но икра из тыквы с баклажанами будет отличной заменой бутерброду с маслом и сыром по утрам. Да и станет отличным дополнением к картофельным гарнирам. Прекрасно сочетается такая закуска с любым мясом.
Тыква и баклажан сами по себе кладезь витаминов и минералов, а соединенные вместе, да еще и с помидорами, луком и чесноком вообще незаменимый продукт любому человеку.
Ознакомится с другими простыми, но не менее оригинальными рецептами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления», в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Чтобы открыть эти рубрики, просто нажмите на их названия.
А как вырастить хороший урожай баклажан и тыквы посмотрите здесь.
Для приготовления икры из тыквы с баклажанами запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква...................................... 500 г
Баклажаны ............................. 500 г
Помидоры.............................. 5 шт.
Лук репчатый......................... 3 шт.
Чеснок.................................... 2 зубчика
Масло растительное............. 4ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и запечь их в духовке.
2. После того как баклажаны станут мягкими, и кожура приобретет темно-коричневую окраску, охладив очистить их от кожуры.
3. Очистить от кожицы тыкву, семена удалить, нарезав ломтиками, потушить ее на растительном масле (1 столовая ложка) в течение 20-25 минут в глубокой сковороде.
4. Очистить репчатый лук, , вымыть его и нарезать мелко. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, опустить в ледяную воду, после чего легко снимется кожица, нарезать помидоры кусочками и вместе с луком поджарить с растительным маслом (1 столовая ложка) на другой сковороде.
5. Запеченные баклажаны, тушеную тыкву и пожаренные томаты с луком пропустить через мясорубку.
6. Очистить чеснок, растереть его с солью и положить в эту овощную массу. Все перемешать, взбить тщательно деревянной ложкой и прогреть на сковороде с растительным маслом.
7. Тщательно вымыть банки, прошпарить их кипятком или паром, просушить, заполнить горячей икрой, плотно закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и тепло укрыть до остывания.
•Для хранения такой закуски лучше использовать пол-литровые банки.
• Используют такую икру не только в качестве закуски но и гарнируют мясо, рассыпчатый рис, макароны.
Не менее вкусная и полезная закуска, чем икра из кабачков, это икра из тыквы с баклажанами
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравилась статья, не забудьте нажать на кнопки соц. сетей, расположенные внизу статьи. Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
икра черная, икра красная икра заморская — баклажанная...
Как-то не пришлось отведать блюд из тыквы... Очень захотелось приготовить и попробовать... Спасибо за идею и рецепт!
Обязательно попробуйте, поделитесь впечатлениями...
Спасибо большое за рецепт!Никогда не готовила икру с тыквой,но обязательно попробую!
Пожалуйста, заходите почаще, еще много оригинальных рецептов...