Маринованные груши отличный десерт, который вы сможете приготовить своими руками и сохранить до следующего урожая.
На дворе золотая осень, прилавки завалены свежими фруктами, которые имеют свойство портится на свежем воздухе и тут встает вопрос, как же лучше их сохранить, не потеряв их товарного вида и тех полезных веществ и витаминов, которые в больших количествах содержат свежие овощи и фрукты.
Маринованные груши один из тех десертов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правило, свежие груши твердые и не всегда по зубам. Да и что делать, если они оказались не достаточно сладкими. И в этом случае вам поможет этот рецепт — маринованные груши.
Найти еще массу интересных и оригинальных рецептов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады» (для чего просто нажмите на выделенные названия рубрик).
Для того чтобы приготовить маринованные груши можно взять любое количество фруктов, основным ориентиром является наличие у вас тары и аппетита.
Для заготовки маринованных груш вам понадобятся такие продукты для приготовления маринада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
Вода................................................... 1 л
Песок сахарный............................... 700 г
Уксус ................................................ 100 г
Гвоздика............................................ 1 шт.
Перец душистый горошком ........... 4 шт.
Перец черный горошком ................ 3 шт.
Кислота лимонная........................... 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть отобранные зрелые, но достаточно твердые груши.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду (на каждый литр можно добавить по 1 чайной ложке лимонной кислоты) и в течение 3-8 минут груши бланшировать. После чего вынуть их и охладить в холодной воде.
3. В стеклянные банки, промытые крутым кипятком, уложить гвоздику, черный и душистый перец горошком. После чего сложить в них подготовленные груши.
4. Растворить в воде, в которой бланшировались груши, сахарный песок и добавить уксус . Этим маринадом залить груши.
5. Залитые маринадом банки необходимо стерилизовать при температуре 85°С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40-50 минут. Потом закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укутать и оставить до полного охлаждения.
• Мариновать мелкие и средние плоды целиком, а крупные груши порезать на 2-4 части и сердцевину удалить.
• При добавлении в воду для бланширования груш лимонной кислоты, уксуса для маринада потребуется меньше в два раза.
Отличный десерт маринованные груши, вы сможете приготовить своими руками и наслаждаться ими до следующего урожая.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Никогда груши не мариновала. А какой у них вкус? Они как огурцы или помидоры?Это не сладкая закуска?
Конечно это сладкий десерт, вкус которого зависит и от сорта груш...