Маринованные груши

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

marinovannyie-grushi    Маринованные груши отличный десерт, который вы сможете приготовить своими руками и сохранить до следующего урожая. 

    На дворе золотая осень, прилавки завалены свежими фруктами, которые имеют свойство портится на свежем воздухе и тут встает вопрос, как же лучше их сохранить, не потеряв их товарного вида и тех полезных веществ и витаминов, которые в больших количествах содержат свежие овощи и фрукты.

    Маринованные груши один из тех десертов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как правило, свежие груши твердые и не всегда по зубам. Да и что делать, если они оказались не достаточно сладкими. И в этом случае вам поможет этот рецепт — маринованные груши.

    Найти еще массу интересных и оригинальных рецептов вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады» (для чего просто нажмите на выделенные названия рубрик).

    Для того чтобы приготовить маринованные груши можно взять любое количество фруктов, основным ориентиром является наличие у вас тары и аппетита.

    Для заготовки маринованных груш вам понадобятся такие продукты для приготовления маринада.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

Вода................................................... 1 л

Песок сахарный............................... 700 г

Уксус ................................................ 100 г

Гвоздика............................................ 1 шт.

Перец душистый горошком ........... 4 шт.

Перец черный горошком ................ 3 шт.

Кислота лимонная........................... 1 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Тщательно вымыть отобранные зрелые, но достаточно твердые гру­ши.

2. Вскипятить в большой кастрюле воду (на каждый литр можно добавить по 1 чайной ложке лимонной кислоты) и в течение 3-8 минут груши бланшировать. После чего вынуть их и охладить в холодной воде.

3. В стеклянные бан­ки, промытые крутым кипятком, уложить гвоздику, черный и душистый пе­рец горошком. После чего сложить в них подготов­ленные груши.

4. Рас­творить в воде, в которой бланшировались груши, сахарный песок и добавить уксус . Этим маринадом за­лить груши.

5. Залитые маринадом банки необходимо стерилизовать при температуре 85°С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40-50 минут. Потом закатать банки прокипяченными крышками, пере­вернуть их вверх дном, тепло укутать и оставить до полного охла­ждения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Мариновать мелкие и средние пло­ды цели­ком, а крупные груши порезать на 2-4 части и сердцевину удалить.

• При добав­лении в воду для блан­ширования груш лимонной кисло­ты, уксуса для маринада потребуется меньше в два раза.

    Отличный десерт маринованные груши, вы сможете приготовить своими руками и наслаждаться ими до следующего урожая.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Никогда груши не мариновала. А какой у них вкус? Они как огурцы или помидоры?Это не сладкая закуска?

Ответить

Конечно это сладкий десерт, вкус которого зависит и от сорта груш...

Ответить

Ваш отзыв