Для того чтобы пожарить картофель надо его порезать соломкой. Как это сделать быстро, аккуратно и безопасно?
Тот не знает наслажденья ...
Кто картошку не едал.
Походная песня нашей юности
Все мы любим нашу национальную еду, наш второй хлеб – картофель. Да и бывая «за бугром» во многих американских ресторанах, не говоря уже о «Макдоналдсе», видел, что часто предлагают картофель в различных видах и особенно жареный.
Сейчас есть много различных приспособлений для нарезки картофеля любой формы. Покопавшись в Интернете вы найдете много чудо-приспособлений для нарезки овощей. Но мы все равно режем его по-старинке, вручную.
И мне приходилось нарезать картофель и соломкой и кубиком различными методами. С детства научен родителями резать его, держа в руке.
Сколько за все время порезов, и не счесть. Стоит немного поторопится или задуматься, глядь уже картофель красный.
Совсем недавно, как то само собой, я пришел к способу, который мне очень понравился и им я сейчас с легкостью нарезаю соломкой любые овощи (морковь, свеклу и т.д.) быстро и безопасно. В чем заключается суть метода.
1. Берем картофелину. Кладем клубень на разделочную доску и обрезаем с обоих концов, придавая ему форму бочоночка.
2. Ставим картофель на более широкое основание и, придерживая его одной рукой, нарезаем на пластинки требуемой толщины.
3. Затем поворачиваем картофель на 90 градусов. И так же, удерживая одной рукой, нарезаем соломку.
4. После этого отрезанные концы картофелины так же режем соломкой.
5. Нарезка готова, отправляем на сковороду.
Так легко и быстро можно порезать картофель.
Приятного аппетита!
Спасибо, искала подоходящий способ, а после просмотрела весь блог. Такая тёплая атмосфера!!! Продолжайте в том же духе ✊
Спасибо, Екатерина! Заходите почаще и друзей приводите...