Здравствуйте друзья и гости блога!
Цветная капуста в сырном соусе отличное диетическое блюдо — будет прекрасным кушаньем на завтрак.
Летом большое разнообразие свежих овощей и порой затрудняешься придумать, что же такого приготовить, чтобы удивить и порадовать домашних и гостей.
Цветная капуста в сырном соусе, приготовленная на завтрак не оставит равнодушными вашу семью. А еще это блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.
Если вы все еще затрудняетесь в выборе оригинального рецепта, посетите рубрику «Приятного аппетита — овощи». Кроме этого масса замечательных рецептов в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы». Приобрести его можно здесь.
Вам понравились рецепты? Подпишитесь на новости сайта и всегда будете первыми получать новые рецепты прямо себе на электронный адрес. Сделать это можно введя свои данные в всплывающую форму подписки или под бесплатными мини-книгами, которые вы к тому же получите к себе на эл.ящик, подтвердив подписку.
Для приготовления цветной капусты в сырном соусе запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная...................... 800 г
Сыр........................................... 100 г
Мука. ....................................... 1 ст. л.
Масло сливочное ……………...... 2 ст. л.
Отвар овощной........................ ½ стакана
Молоко ................................... ½ стакана
Орех мускатный (молотый)... 1 щепотка
Яйцо ........................................ 1 шт.
Сухари панировочные............. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть цветную капусту, удалив листья, кочерыжку подрезать и в течение 15 минут отварить в 2-х литрах подсоленной воды. После чего откинуть капусту на дуршлаг и чтобы капуста не остыла, держать над паром,.
2. Натереть на крупной терке сыр. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее.
3. Понемногу подливая к муке овощной отвар, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Влить молоко и так же помешивая, засыпать тертый сыр и молотый мускатный орех, по вкусу посолить и варить при слабом огне в течение 8 минут.
5. Отделить желток от белка и смешать его с 2-3 ложками полученного сырного соуса в отдельной посуде. После чего добавить его в посуду с соусом и размешать.
6. Оставшееся сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем панировочные сухари.
7. Отвареную капусту разобрать на отдельные соцветия, перемешать с сухарями, залить приготовленным сырным соусом и быстро запечь в духовке до образования румяной корочки (при температуре 180-200°С).
8. Подать цветную капусту в той посуде, в которой она запекалась.
• Для того чтобы сохранился цвет цветной капусты, ее нужно варить при сильном кипении в открытой посуде.
• Нарезав белокочанную капусту небольшими кубиками, ее можно запечь таким же образом.
Приготовьте на завтрак цветную капусту в сырном соусе — это отличное диетическое блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
Ну как Вам рецепт? Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится. Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этой «вкусностью».
А что Вы готовите из капусты? Поделитесь своими рецептами в обсуждениях внизу странички. Жду Ваших «фишек».
Покоя не дает один моментик... Мускатный орех... Для чего он здесь нужен??
Мускатный орех широко применяется в кулинарии. Используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы, в засолках. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.
Как лекарство, мускатный орех помогает людям, которые страдают от бессонницы и действует успокаивающее на человека.
Кроме того, он снимает мышечные спазмы, облегчает боли в суставах, понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, улучшает концентрацию внимания. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет.
Благодарю! Даже не предполагала, что мускатный орех настолько полезен...
И это еще не все его полезные свойства...
Очень интересный рецепт...
Жду комментариев, после того как попробуете...