Цветная капуста в сырном соусе — прекрасное кушанье на завтрак!

6

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

kapusta-v-syirnom-souse    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Цветная капуста в сырном соусе отличное диетическое блюдо — будет прекрасным кушаньем на завтрак.

    Летом большое разнообразие свежих овощей и порой затрудняешься придумать, что же такого приготовить, чтобы удивить и порадовать домашних и гостей.

    Цветная капуста в сырном соусе, приготовленная на завтрак не оставит равнодушными вашу семью. А еще это блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.

    Если вы все еще затрудняетесь в выборе оригинального рецепта, посетите рубрику «Приятного аппетита — овощи». Кроме этого масса замечательных рецептов в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы». Приобрести его можно здесь.

    Вам понравились рецепты? Подпишитесь на новости сайта и всегда будете первыми получать новые рецепты прямо себе на электронный адрес. Сделать это можно введя свои данные в всплывающую форму подписки или под бесплатными мини-книгами, которые вы к тому же получите к себе на эл.ящик, подтвердив подписку.

    Для приготовления цветной капусты в сырном соусе запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная...................... 800 г

Сыр........................................... 100 г

Мука. ....................................... 1 ст. л.

Масло сливочное ……………...... 2 ст. л.

Отвар овощной........................ ½ стакана

Молоко ................................... ½ стакана

Орех мускатный (молотый)... 1 щепотка

Яйцо ........................................ 1 шт.

Сухари панировочные............. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть цветную капусту, удалив листья, кочерыжку под­резать и в течение 15 минут отварить в 2-х литрах подсоленной во­ды. После чего откинуть капусту на дур­шлаг и чтобы капуста не остыла, держать над паром,.


2. Натереть на крупной терке сыр. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее.

3. Понемногу подливая к муке овощной отвар, довести до кипения, постоянно по­мешивая.

4. Влить молоко и так же помешивая, засыпать тертый сыр и молотый мускатный орех, по вкусу посолить и варить при слабом огне в течение 8 минут.

5. Отделить желток от белка и смешать его с 2-3 ложками полученного сырно­го соуса в отдельной посуде. После чего добавить его в посуду с соусом и раз­мешать.

6. Оставшееся сливочное масло растопить в глубокой сковоро­де и обжарить в нем панировочные сухари.

7. Отвареную капусту разобрать на отдельные соцветия, переме­шать с сухарями, залить приготовленным сырным соусом и быстро запечь в духовке до образования румяной корочки (при температуре 180-200°С).

8. Подать цветную капусту в той посуде, в которой она запекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы сохранил­ся цвет цвет­ной капусты, ее нужно варить при сильном кипении в открытой посуде.

• Нарезав белокочанную капусту не­большими кубиками, ее можно за­печь таким же образом.

 

    Приготовьте на завтрак цветную капусту в сырном соусе — это отличное диетическое блюдо.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Ну как Вам рецепт? Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится. Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этой «вкусностью».

А что Вы готовите из капусты?  Поделитесь своими рецептами в обсуждениях внизу странички. Жду Ваших «фишек».

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Покоя не дает один моментик... Мускатный орех... Для чего он здесь нужен??

Ответить

Мускатный орех широко применяется в кулинарии. Используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы, в засолках. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.

Как лекарство, мускатный орех помогает людям, которые страдают от бессонницы и действует успокаивающее на человека.

Кроме того, он снимает мышечные спазмы, облегчает боли в суставах, понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, улучшает концентрацию внимания. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет.

Ответить

Благодарю! Даже не предполагала, что мускатный орех настолько полезен...

Ответить

Очень интересный рецепт...

Ответить

Жду комментариев, после того как попробуете...

Ответить

И это еще не все его полезные свойства...

Ответить

Ваш отзыв