Здравствуйте друзья и гости блога!
Чтобы приготовить гуляш из лисичек не надо быть искусным поваром. Приготовив такой гуляш вы удивите гостей и сами получите удовольствие.
Для того чтобы приготовить такое экзотическое кушанье, как гуляш из лисичек, надо как минимум сходить на базар. А еще лучше самому побродить по лесу, насладится его ароматами, получить позитивный заряд энергии на всю рабочую неделю.
Лисички, просто пожаренные с картошкой, уже отличное блюдо. Кто хоть раз попробовал лисички, никогда не променяет их на шампиньоны или даже белые грибы.
Узнать еще массу рецептов из грибов вы сможете из рубрики «Приятного аппетита — грибы», а также приобретя кулинарный сборник «Кухня народов мира — овощи, грибы».
Для того чтобы приготовить гуляш из лисичек Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисички ................................ 500 г
Лук репчатый......................... 3 шт.
Масло растительное.............. 2-3 ст. л.
Масло сливочное................... 1 ст. л.
Сладкий перец....................... 2 стручка.
Мука ....................................... 2 ст. л.
Сметана .................................. ¼ стакана
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отрезать у лисичек ножки на 1/3 высоты,тщательно промыть.
2. Разрезать крупные экземпляры грибов пополам, а мелкие — оставить целиком. Уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 минут. После чего отвар слить.
3. Очистить лук и сладкий перец, вымыть, порезать: перец — соломкой, а лук — полукольцами.
4. Влить в раскаленную сковороду растительное масло и разогреть его, уложить лук и грибы, немного обжарить. После чего добавить подготовленный сладкий перец и все тушить 25-30 минут.
5. Затем в грибы положить муку и сметану, заправить молотым черным перцем, солью, перемешать и тушить не менее 15 минут. В самом конце положить сливочное масло.
6. Гуляш подают на стол горячим прямо на сковороде.
• Очень важно лисички полностью проварить.
• Если Вам вкус гуляша покажется пресноватым, то почистите 2-3 зубчика чеснока, растолките его и добавьте в сковороду с грибами вместе со сливочным маслом.
Приготовив гуляш из лисичек вы удивите гостей и сами получите удовольствие.
← Начало рубрики Следующая статья →
Надеюсь Вам рецепт понравился! Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтоби и Ваши друзья узнали об этом оригинальном и вкусном рецепте.
А как готовите лисички Вы? Напишите об этом в отзывах к статье, внизу странички.
Грибы- ценный продукт для здоровой пищи- мало калорий, имеют высокий процент растительных белков,содержат хитин, железо, цинк, волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Грибы также имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. Их легендарный эффект в укреплении здоровья и жизненных сил и повышения адаптивных способностей вашего организма. Замечательный рецепт!!!
Спасибо, Ирина за столь развернутый и познавательный комментарий...
Будем здоровы! А с Вашими рецептами блюд... Легко!!!