Гуляш из лисичек. Гости просто язык проглотили!

3

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Gulyash-iz-lisichek    Здравствуйте друзья и гости блога!   

    Чтобы приготовить гуляш из лисичек не надо быть искусным поваром. Приготовив такой гуляш вы удивите гостей и сами получите удовольствие.

    Для того чтобы приготовить такое экзотическое кушанье, как гуляш из лисичек, надо как минимум сходить на базар. А еще лучше самому побродить по лесу, насладится его ароматами, получить позитивный заряд энергии на всю рабочую неделю.

    Лисички, просто пожаренные с картошкой, уже отличное блюдо. Кто хоть раз попробовал лисички, никогда не променяет их на шампиньоны или даже белые грибы.

    Узнать еще массу рецептов из грибов вы сможете из рубрики «Приятного аппетита — грибы», а также приобретя кулинарный сборник «Кухня народов мира — овощи, грибы».

    Для того чтобы приготовить гуляш из лисичек Вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички ................................ 500 г

Лук репчатый......................... 3 шт.

Масло растительное.............. 2-3 ст. л.

Масло сливочное................... 1 ст. л.

Сладкий перец....................... 2 стручка.

Мука ....................................... 2 ст. л.

Сметана .................................. ¼ стакана

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Отрезать у лисичек ножки на 1/3 высоты,тщательно промыть.

2. Разрезать крупные экземпляры грибов пополам, а мелкие — оставить целиком. Уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 минут. После чего отвар слить.

3. Очистить лук и сладкий перец, вымыть, поре­зать: перец — соломкой, а лук — полукольцами.

4. Влить в раскаленную сковороду растительное масло и разогреть его, уложить лук и грибы, немного обжарить. После чего добавить подготовлен­ный сладкий перец и все тушить 25-30 минут.

5. Затем в грибы положить муку и сметану, заправить молотым черным перцем, солью, переме­шать и тушить не менее 15 минут. В са­мом конце положить сливочное масло.

6. Гуляш подают на стол горячим прямо на сковороде.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Очень важно лисички полностью проварить.

• Если Вам вкус гуляша покажется пресноватым, то почистите 2-3 зубчика чеснока, растолките его и добавьте в сково­роду с грибами вместе со сли­вочным маслом.

     

Приготовив гуляш из лисичек вы удивите гостей и сами получите удовольствие.

 

    ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Надеюсь Вам рецепт понравился! Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтоби и Ваши друзья узнали об этом оригинальном и вкусном рецепте.

А как готовите лисички Вы? Напишите об этом в отзывах к статье, внизу странички.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Грибы- ценный продукт для здоровой пищи- мало калорий, имеют высокий процент растительных белков,содержат хитин, железо, цинк, волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Грибы также имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. Их легендарный эффект в укреплении здоровья и жизненных сил и повышения адаптивных способностей вашего организма. Замечательный рецепт!!!

Ответить

Спасибо, Ирина за столь развернутый и познавательный комментарий...

Ответить

Будем здоровы! А с Вашими рецептами блюд... Легко!!!

Ответить

Ваш отзыв