Здравствуйте друзья и гости блога!
Овощи со шпикачками вкусное и калорийное блюдо. К тому же мясо и овощи отлично сочетаются при переваривании пищи.
Пока в разгаре лето, надо наслаждаться свежими овощами, накапливать запас витаминов и микроэлементов на долгую зиму. Овощи со шпикачками одно из тех блюд, которые доставят вам удовольствие и значительную пользу вашему организму, потому что тушеные овощи довольно легкая пища и они отлично сочетаются с мясными продуктами.
Приготовить овощи со шпикачками сможет любая хозяйка. Для этого не надо экзотических продуктов и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита».
Для приготовления овощей со шпикачками вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпикачки (или вареная колбаса) ... 400 г
Лук репчатый..................................... 1 шт.
Морковь ............................................. 5 шт.
Капуста белокочанная …………. ½ кочана
Картофель………………………………... 6-8 шт.
Масло растительное ……………………. 2 ст.л.
Гвоздика…………………………………......... 3 шт.
Лавровый лист ................................... 1 шт.
Сметана ............................................ 2 ст. л.
Паста томатная................................ 1 ст. л.
Петрушка (зелень)………………. 3-4 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шпикачки (или колбасу) подогреть в кипятке или на пару.
2. Очистить морковь, капусту, лук, помыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала овощи, и тушить под крышкой.
3. Очистить и вымыть картофель, нарезав ломтиками, добавить к остальным овощам и тушить до полуготовности.
4. К овощам добавить гвоздику, лавровый лист, по вкусу соль и перец и тушить овощи до готовности.
5. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить туда тушеные овощи.
Порезать шпикачки (колбасу) крупными кусками и уложить рядом с овощами в форму.
6. Смешать сметану с томатной пастой и этим соусом залить овощную смесь.
7. Поставить форму в разогретую духовку и на сильном огне быстро запечь кушанье.
8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить на полотенце, мелко порезать и посыпать ею готовое блюдо.
9. Приготовленные овощи со шпикачками подают к столу в форме, в которой они запекались.
• Не рекомендуется хранить сваренные овощи в воде, в которой их отварили, иначе они станут водянистыми. Сразу после варки откинте их на дуршлаг.
← Начало рубрики Следующая статья →
Овощи со шпикачками вкусное и калорийное блюдо. А мясо и овощи отлично сочетаются при переваривании пищи.
Как Вам рецепт? Если понравился оставьте свой отзыв внизу страницы. Чтобы и Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соцюсетей и они тут же узнают об этом.
вкусное блюдо, красивое, аппетитное- слюнки выделяются. Спасибо за рецепт.
Договорились... На пикник!!!
Быстро, вкусно, красиво! А как аппетитно...
Тогда на пикник...?