Овощи со шпикачками. Отличное сочетание белков и углеводов!

4

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

ovoshhi-so-shpikachkami    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Овощи со шпикачками вкусное и калорийное блюдо. К тому же мясо и овощи отлично сочетаются при переваривании пищи. 

    Пока в разгаре лето, надо наслаждаться свежими овощами, накапливать запас витаминов и микроэлементов на долгую зиму. Овощи со шпикачками одно из тех блюд, которые доставят вам удовольствие и значительную пользу вашему организму, потому что тушеные овощи довольно легкая пища и они отлично сочетаются с мясными продуктами.

    Приготовить овощи со шпикачками сможет любая хозяйка. Для этого не надо экзотических продуктов и времени на приготовление уйдет совсем немного.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита».

    Для приготовления овощей со шпикачками вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпикачки (или вареная колбаса) ... 400 г

Лук репчатый..................................... 1 шт.

Морковь ............................................. 5 шт.

Капуста белокочанная …………. ½ кочана

Картофель………………………………... 6-8 шт.

Масло растительное ……………………. 2 ст.л.

Гвоздика…………………………………......... 3 шт.

Лавровый лист ................................... 1 шт.

Сметана ............................................ 2 ст. л.

Паста томатная................................ 1 ст. л.

Петрушка (зелень)……………….  3-4 веточки

Перец черный молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Шпикачки (или колбасу) подогреть в кипятке или на пару.

2.  Очистить морковь, капусту, лук, помыть, наре­зать ломтиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала овощи, и тушить под крышкой.

3.  Очистить и вымыть картофель, нарезав ломти­ками, добавить к остальным овощам и тушить до полуготовности.

4. К овощам добавить гвоздику, лавровый лист, по вкусу соль и перец и тушить овощи до готовности.

5. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить туда тушеные овощи.

Порезать шпи­качки (колбасу) крупными кусками и уложить рядом с овощами в форму.

6.  Смешать сметану с томатной пастой и этим соусом залить овощную смесь.

7.  Поставить форму в разогретую духовку и на сильном огне быст­ро запечь кушанье.

8.  Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить на полотенце, мелко порезать и посыпать ею готовое блюдо.

9. Приготовленные овощи со шпикачками подают к столу в форме, в которой они запекались.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не рекомендуется хранить сваренные овощи в воде, в которой их от­варили, иначе они станут водянистыми. Сразу после варки от­кинте их на дуршлаг.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

      Овощи со шпикачками вкусное и калорийное блюдо. А мясо и овощи отлично сочетаются при переваривании пищи.

 

Приятного аппетита!

 Как Вам рецепт? Если понравился оставьте свой отзыв внизу страницы. Чтобы и Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соцюсетей и они тут же узнают об этом.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

вкусное блюдо, красивое, аппетитное- слюнки выделяются. Спасибо за рецепт.

Ответить

Договорились... На пикник!!!

Ответить

Быстро, вкусно, красиво! А как аппетитно...

Ответить

Тогда на пикник...?

Ответить

Ваш отзыв