Здравствуйте друзья и гости блога!
Овощи в пикантном соусе, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Лето в разгаре. Начинают поспевать молодые овощи и грех не попробовать свежую зелень, да еще и приготовленные по необычному рецепту. Это блюдо «Овощи в пикантном соусе» не отнимет у вас много времени, но доставит массу удовольствия не только вам, но и гостям, если блюдо красиво оформить. Чем мы сейчас и займемся.
Для того чтобы приготовить «Овощи в пикантном соусе» вам не потребуются заморские продукты — все что поспело у вас на грядках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь (молодая) ………………………….............3-4 шт.
Кольраби ............................................................ 1 шт.
Картофель (молодой) ..................................... 4-5 шт.
Помидоры ....................................................... 2-3 шт.
Сок лимонный.................................................. 4 ст. л.
Спаржа зеленая . . …………………………................ 5-6 шт.
Баклажаны .................................................... 1-2 шт.
Масло растительное (лучше оливковое)... 4-5 ст. л.
Петрушка (зелень) ...................................... ½ пучка
Горчица (готовая) ………………………….................. 1 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить молодую морковь, оставив 2 сантиметра зелени и промыть. Вымыть молодой мелкий картофель, кожуру не счищать. Очистить кольраби, помыть и нарезать кружками.
2. Смешать в небольшой миске 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Окунуть картофель, морковь и кольраби в полученную смесь, завернуть овощи по видам в фольгу и запечь около 30 минут в духовке на решетке при температуре около 170°С
3 Вымыть спаржу, очистить и в течение 15 минут отварить в кастрюле с несильно кипящей подсоленной водой.
4. Помыть баклажаны, удалив плодоножки, порезать продольными ломтиками. Затем каждый ломтик посолить, выдержать 10 минут и ополоснуть в воде. Разогреть в большой сковороде растительное масло (2 столовые ложки) и баклажаны обжарить до готовности.
5. Перебрать зелень петрушки, промыть, стряхнуть воду, несколько листиков отложить для украшения, а остальную мелко порезать.
6. Для получения пикантного соуса добавить в оставшуюся лимонно-масляную смесь острую горчицу, измельченную зелень петрушки и взбить.
7. Небольшие помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
8. Подготовленные овощи выложить на подогретые тарелки, посыпать зеленью петрушки. Блюдо украсить свежими помидорами, веточками петрушки. Сверху полить пикантным соусом.
• Такие овощи с пикантным соусом подают не только горячими, но и в качестве закуски холодными.
Вам понравился рецепт? Ознакомьтесь с подобными оригинальными блюдами в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках «Кухня народов мира».
Приготовленные по этому рецепту «Овощи в пикантном соусе», не оставят равнодушным ни одного гурмана.
← Начало рубрики Следующая статья →
Рецепт этого блюда напоминает летнее разнотравье, обалденные ароматы, изобилие овощей и фруктов, солнце, здоровый загар... Автору Спасибо за вкуснятину и поднятие настроения...
Пробуйте, наслаждайтесь! Приятного аппетита...
Благодарю! С рецептами Ваших блюд аппетит всегда приятный...
Спасибо! Заходите регулярно...
Кто ж обойдет стороной Ваш сайт, где столько вкуснятины и красоты... Заходим регулярно!