Кабачки с луком в соусе отличное диетическое блюдо которое внесет хорошее разнообразие в летнее меню. К тому же овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем.
На дворе разгар лета начали поспевать первые овощи. И один из них — кабачок. Рецептов из кабачка великое множество, которые знают большинство хозяек. Предлагаемый рецепт «Кабачки с луком в соусе» при своей простоте приготовления составит конкуренцию многим изысканным блюдам.
Еще много оригинальных рецептов из овощей, и кабачков в том числе, вы сможете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира — овощи, грибы»
Для того чтобы приготовить кабачки с луком в соусе вам понадобятся такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (большой)................ 1 шт. (1 кг)
Фарш мясной.......................... 300 г
Крупа перловая …………...…½ стакана
Лук репчатый......................... 4 шт.
Масло растительное ………… 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Паста томатная ……………. ½ стакана
Мука. .................................... 1 ст. л.
Морковь ............................... ½ шт.
Корень петрушки . ………. ½ шт.
Лук репчатый....................... ½ шт.
Масло растительное. ............ 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть кабачок, очистить от кожицы, порезать поперек кружками толщиной 4-5 см, столовой ложкой удалить часть мякоти с семенами.
2. В подсоленной воде отварить подготовленные кабачки до полуготовности (8-10 минут), откинуть на дуршлаг или сито и охладить.
3. Перебрать перловую крупу, промыть, отварить ее и также охладить.
4. Очистить репчатый лук, вымыть. Нарезать кольцами три луковицы, а четвертую мелко порубить и поджарить.
5. Смешать мясной фарш с поджаренным луком, перловой кашей, добавить немного воды, посолить, поперчить молотым перецем и перемешать.
6. Нафаршировать кабачки, уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, поместить сверху кольца лука, полить приготовленным соусом и запекать в духовке при средней температуре 30-40 минут.
7. Выложить готовые кабачки на порционные тарелки, полить тем же соусом, гарнир можно подавать по своему усмотрению, к примеру жареный картофель, свежие овощи.
Соус
8. Очистить коренья петрушки и лук, помыть, нарезать мелко и поджарить в масле (1 столовая ложка), во время жарения добавить муку. После чего положить томатную пасту, перемешать, добавить ½ стакана воды и проварить 5-10 минут при слабом нагреве.
9. Полученную массу протереть через сито, по вкусу посолить, поперчить, при необходимости добавить масло и хорошо размешать.
Кабачки с луком в соусе, приготовленные по этому рецепту, внесут разнообразие в ваше летнее меню.
← Начало рубрики Следующая статья →
Поделюсь с посетителями Вашего сайта вкусовыми ощущениями...
Легкое, вкусное, праздничное блюдо!!! Автор снова радует... Спасибо!
Спасибо! А что будет когда попробуете...?