Грибы с гренками

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

gribyi-s-grenkmi    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Грибы с гренками оригинальное и не совсем привычное блюдо для многих.

    Лето в разгаре и начинают поспевать грибы — лакомство для многих. Грибы с гренками готовятся довольно быстро и просто, с чем справится любая хозяйка.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами вы сможете на этом сайте в рубрике «Приятного аппетита» (достаточно нажать на эту подчеркнутую надпись). Еще больше простых и оригинальных рецептов вы найдете в сборниках «Кухня народов мира».

    Для приготовления этого лакомства «Грибы с гренками» вам понадобятся следующие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (шампиньоны, белые и др.)....... 450 г

Лук репчатый. ........................................ 1-2 шт.

Шпик ...................................................... 100 г

Батон ...................................................... 4 куска

Зелень петрушки  .................................. 3-4 веточки

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, ошпарить их кипятком и промыть. Мелкие грибочки оставить целиком, а крупные порезать на кусочки.

2. Очистить лук, вымыть и нашинковать мелко.

3. Срезать со шпика шкурку и порезать его ма­ленькими кусочками.


4. Положить измель­ченный шпик на разогретую сковороду и прогреть, чтобы вытопилось са­ло. После чего шкварки удалить.

5. Выложить в сковороду с жиром грибы, лук, посолить и пожа­рить до готовности, при этом периодически помешивая.

6. Нарезать куски черствого батона на небольшие треугольнички. До образования золотистой корочки подсушить их в духовке на или сковороде.

7. Промыть и обсушить поло­тенцем зелень петрушки.

8. Разложить готовые грибы на сервировочные та­релки, выложить сверху гренки, украсив блюдо веточ­ками петрушки. Можно отдельно подать овощной салат.

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые припра­вы, потому что они «заби­вают» специфические грибные ароматы и вкус.

 

Так просто готовится оригинальное и не совсем привычное блюдо — Грибы с гренками.

 

  ←   Начало рубрики    Следующая статья →

Как Вам рецепт, понравился?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении грибов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Хоть завтра, грибы уже пошли...

Ответить

Необычно и, по-моему, очень вкусно!!! Скорее бы за грибами...

Ответить

Ваш отзыв