Здравствуйте друзья и гости блока!
Запеканка летняя, приготовленная из свежих овощей станет неплохом разнообразием в вашем летнем меню.
Лето в разгаре, хочется на пляж, позагорать, приобрести бронзовый загар, чтобы потом пощеголять в светлых одеждах, ловля восхищенные взгляды. Но... одна незадача, за зиму появилось несколько лишних килограммов и глядя на себя в зеркало уже не так хочется на людный пляж. Запеканка летняя вполне утолит ваш голод и не добавит вам лишних килограммов. Подобрать для себя низкокалорийные блюда вы сможете здесь на сайте в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира".
А если вы решили кардинально поменять свою фигуру и избавится от десятка, другого лишних кг, посмотрите рубрику «Голод не тетка..., а здоровье»
Для приготовления кушанья «Запеканка летняя» вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь ............................... 4 шт.
Картофель ........................... 700 г
Шпинат. ............................... 150 г
Крупа манная..................... 1 ст. л.
Яйца ...................................... 2 шт.
Масло сливочное... ………2 ст. л.
Масло растительное. ........ 1 ст. л.
Сыр.......................................... 40 г
Черный перец молотый
Сахарный песок ………... ½ ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделите белки яиц от желтков.
2. Очистите морковь, вымойте и нарежьте на куски. После чего припустите ее в небольшом количестве воды.
3. Мелко изрубите или пропустите через мясорубку припущенную морковь, добавьте сахарный песок. Морковь положите в низкую широкую кастрюлю, сильно нагрейте, затем тонкой струйкой засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Очистите картофель, помойте и сварите в небольшом количестве воды, после чего воду слейте. Слегка подсушить картофель. Затем протрите его через сито или пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яичные желтки (сырые), соль, перец и перемешайте.
5. Переберите зеленые листья шпината, промойте их и сварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и протрите через сито, слегка подсолите.
6. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите морковную массу на ее дно и разровняйте.
7. Ровным слоем на середину поверхности моркови выложите пюре из шпината, отступив от краев на 2-3 сантиметра.
8. После чего покройте морковь и шпинат приготовленным картофельным пюре, заполнив им полностью все пустоты. Разровняйте верх, смажьте взбитым яичным белком и слегка запеките в духовом шкафу при температуре 180 С.
9. Посыпьте запеканку тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и вновь отправьте в духовку нагретую до 180°С до образования румяной корочки.
• Рекомендуется к запеканке подать острый или нежный соус, к примеру — молочный.
Приготовленная из свежих овощей «Запеканка летняя», хорошо утолит ваш голод и не добавит лишних килограммов.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам рецепт, понравился?
Какие хитрости используете Вы в приготовлении запеканок (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.
Про бронзовый загар и светлые одежды очень верно подмечено... Про лишние кг тоже... Будем бороться с лишними кг!!! С рецептами блюд автора нет ничего невожможного...!!!