Запеканка летняя

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Здравствуйте друзья и гости блока!

letnyaya-zapekanka    Запеканка летняя, приготовленная из свежих овощей станет неплохом разнообразием в вашем летнем меню.

     Лето в разгаре, хочется на пляж, позагорать, приобрести бронзовый загар, чтобы потом пощеголять в светлых одеждах, ловля восхищенные взгляды. Но... одна незадача, за зиму появилось несколько лишних килограммов и глядя на себя в зеркало уже не так хочется на людный пляж. Запеканка летняя вполне утолит ваш голод и не добавит вам лишних килограммов. Подобрать для себя низкокалорийные блюда вы сможете здесь на сайте в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира".

    А если вы решили кардинально поменять свою фигуру и избавится от десятка, другого лишних кг, посмотрите рубрику «Голод не тетка..., а здоровье»

   Для приготовления кушанья «Запеканка летняя» вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ............................... 4 шт.

Картофель ........................... 700 г   

Шпинат. ............................... 150 г

Крупа манная..................... 1 ст. л.

Яйца ...................................... 2 шт.

Масло сливочное... ………2 ст. л.

Масло растительное. ........ 1 ст. л.

Сыр.......................................... 40 г

Черный перец молотый

Сахарный песок ………... ½ ч. л.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите белки яиц от желтков.


2. Очистите морковь, вымойте и нарежьте на куски. После чего  припустите ее в не­большом количестве воды.

3. Мелко изрубите или пропустите через мясорубку припущенную морковь, добавьте сахарный пе­сок. Морковь положите в низкую широкую кастрюлю, сильно нагрейте, затем тонкой струйкой засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте.

4. Очистите картофель, помойте и сварите в небольшом количестве воды, после чего воду слейте. Слегка подсушить картофель. Затем протрите его через си­то или пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яичные желтки (сырые), соль, перец и перемешайте.

5. Переберите зеленые листья шпината, промойте их и сварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дур­шлаг и протрите через сито, слегка подсолите.

6. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите морковную массу на ее дно и разровняйте.

7. Ровным слоем на середину поверхности моркови выложите пюре из шпината, отступив от краев на 2-3 сантиметра.

8. После чего покройте морковь и шпинат приготовленным картофельным пюре, заполнив им полностью все пустоты. Разровняйте верх, смажьте взбитым яичным белком и слегка запеките в духовом шкафу при температуре 180 С.

9. Посыпьте запеканку тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и вновь отправьте в духовку нагретую до 180°С до образования румяной ко­рочки.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Рекомен­дуется к запеканке подать острый или нежный соус, к при­меру — молочный.

 

            Приготовленная из свежих овощей «Запеканка летняя», хорошо утолит ваш голод и не добавит лишних килограммов.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Как Вам рецепт, понравился?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении запеканок (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Про бронзовый загар и светлые одежды очень верно подмечено... Про лишние кг тоже... Будем бороться с лишними кг!!! С рецептами блюд автора нет ничего невожможного...!!!

Ответить

Ваш отзыв