Здравствуйте друзья и гости сайта!
Грибной сюрприз можно приготовить из самых обычных грибов, проявив немного смекалки и фантазии.
Начинается сезон грибов и Вам наверно хочется удивить и порадовать домашних и гостей чем-то новым и необычным. Одним из таких блюд может стать этот «Грибной сюрприз».
В рубрике«Приятного аппетита» Вы сможете найти еще массу интересных и не совсем обычных блюд из самых обычных продуктов. Рецепты из грибов и овощей смотрите в сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы».
Если Вам понравились статьи и Вы хотите регулярно получать новости сайта, подписывайтесь на его обновления, введя свои данные в форму подписки внизу статьи или под бесплатными мини-книгами (справа). При этом Вы получите эти книги себе на электронную почту.
Для того, чтобы приготовить грибной сюрприз, вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное готовое....................... ½ упаковки
Грибы (белые, шампиньоны) ............ 200 г
Масло сливочное. .............................. 2 ст. л.
Мука .................................................... 1 ст. л.
Сметана ............................................... 2-3 ст. л.
Сыр ...................................................... 50-60 г
Салат (листья) .................................... 6-8 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозьте готовое слоеное тесто,тонко раскатайте и вырежьте кружочки размером немного больше размера формочек (5-6 см в диаметре).
2. Выложить кружочки слоеного теста в формочки, наложите его на формочки и вдавите так, чтобы оно плотно прилегло к стенкам формочки.
3. Выровняйте края, наколите вилкой тесто на донышке. Формочки поставьте на противень и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200-2100С.
4. Выньте готовые корзиночки из формочек и охладите.
5. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откиньте их на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. Грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте на масле.
6. По окончании жарки добавьте в грибы муку и перемешайте. После чего положите сметану, при необходимости можно подсолить и прокипятить.
7. Натереть на терке сыр. Разложить грибы по корзиночкам и посыпать обильно тертым сыром. После чего быстро запечь в хорошо разогретой духовке с таким расчетом, чтобы сыр расплавился полностью и зарумянился.
8. Выстелить сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Грибы в корзиночках выложить на листья и подать на стол в виде горячей закуски.
• Корзиночки получаются замечательно и с подберезовиками, маслятами и другими грибами.
• Более выраженным будет Вкус грибов, если к ним при жарке в масле добавить нашинкованный репчатый лук.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так, проявив немного смекалки и фантазии, вы из самых обычных грибов сможете приготовить грибной сюрприз.
Отличный сюрприз, пошла за грибами...