Грибной сюрприз

1

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

gribnoy-syurpriz    Здравствуйте друзья и гости сайта!

    Грибной сюрприз можно приготовить из самых обычных грибов, проявив немного смекалки и фантазии. 

        Начинается сезон грибов и Вам наверно хочется удивить и порадовать домашних и гостей чем-то новым и необычным. Одним из таких блюд может стать этот «Грибной сюрприз».

         В рубрике«Приятного аппетита» Вы сможете найти еще массу интересных и не совсем обычных блюд из самых обычных продуктов. Рецепты из грибов и овощей смотрите в сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы».

          Если Вам понравились статьи и Вы хотите регулярно получать новости сайта, подписывайтесь на его обновления, введя свои данные в форму подписки внизу статьи или под бесплатными мини-книгами (справа). При этом Вы получите эти книги себе на электронную почту.

          Для того, чтобы приготовить грибной сюрприз, вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное готовое....................... ½ упаковки

Грибы (белые, шампиньоны) ............ 200 г

Масло сливочное. .............................. 2 ст. л.

Мука .................................................... 1 ст. л.

Сметана ............................................... 2-3 ст. л.

Сыр ...................................................... 50-60 г

Салат (листья) .................................... 6-8 шт.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозьте   готовое слоеное тесто,тонко раскатайте и вырежьте кружочки размером немного больше размера формочек (5-6 см в диаметре).


2. Выложить кружочки слоеного теста в формочки, наложите его на формочки и вдавите так, чтобы оно плотно прилегло к стенкам формочки.

3. Выровняйте края, наколите вил­кой тесто на донышке. Формочки поставьте на противень и выпе­кайте 20-25 минут в духовке при температуре 200-2100С.

4. Выньте готовые корзиночки из формочек и ох­ладите.

5. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откиньте их на дуршлаг, для того чтобы стекла во­да. Грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте на масле.

6. По окончании жарки добавьте в грибы му­ку и перемешайте. После чего положите сметану, при необходимости можно подсолить и прокипятить.

7. Натереть на терке сыр. Разложить грибы по корзиночкам и посыпать обильно тертым сыром. После чего быстро запечь в хорошо разогретой духовке с таким расчетом, чтобы сыр расплавился полностью и зару­мянился.

8. Выстелить сервировочное блюдо листьями зе­леного салата. Грибы в корзиночках выложить на листья и подать на стол в виде горячей закуски.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Корзиночки получаются замечательно и с подберезовиками, маслятами и другими грибами.

• Более выраженным будет Вкус грибов, если к ним при жарке в масле доба­вить нашинко­ванный репчатый лук.

 

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

             Так, проявив немного смекалки и фантазии, вы из самых обычных грибов сможете приготовить грибной сюрприз.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Отличный сюрприз, пошла за грибами...

Ответить

Ваш отзыв