Омлет с овощами прекрасное легкое блюдо на завтрак.
Приготовить омлет с овощами по этому рецепту сможет любая хозяйка, даже не знакомая с премудростями кулинарии. Но при этом она удивит домашних и внесет разнообразие в простые ежедневные завтраки.
Еще массу простых кулинарных рецептов Вы найдете на этом сайте в рубрике «Приятного аппетита». А если захотите иметь эти рецепты всегда под рукой ознакомтесь со сборниками «Кухня народов мира», где около 1000 оригинальных рецептов представлены отдельными сборниками по разделам кулинарии.
Вам понравился сайт? Подписывайтесь на новости и будете первыми получать все новинки себе на эл.адрес. Достаточно внести свои данные в форму подписки или заполнить формы под бесплатными мини-книгами справа. При этом Вы получите эту мини-книгу себе на электронный ящик.
В рецепт омлета с овощами входят следующие компоненты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца.......................................................... 4 шт.
Молоко ..................................................... 4 ст. л.
Масло сливочное...................................... 1 ст. л.
Масло растительное................................. 1 ст. л.
Консервированный зеленый горошек. . . ½ банки
Помидоры ................................................. 2 шт.
Сладкий болгарский перец ..................... 1-2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, после чего кожицу снять и помидоры нарезать кубиками. Вымыть сладкий перец, удалить семена и также порезать на кусочки.
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, вбить сюда же яйца, добавить молоко, посолить и взбить вилкой.
3. Приготовленные помидоры, сладкий перец и зеленый консервированный горошек перемешать с яичной массой, влить эту массу в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду и запечь в духовке. Готовое блюдо должено иметь нежную, слегка упругую консистенцию и румяную корочку сверху.
4. Овощи в омлете подать на стол в подогретой тарелке. Неплохим дополнением к этому кушанью послужат обжаренные овощи и отварная колбаса.
• Такое кушанье можно приготовить из разных овощей, иногда добавляют картофель.
• Можно обжарить омлет с двух сторон. Для чего выложить омлет на тарелку, в сковородку влить 1 столовую ложку растительного масла и кушанье обжарить с другой стороны.
Приготовьте на завтрак прекрасное легкое блюдо — омлет с овощами.
← Начало рубрики Следующая статья →
С таким оформлением вряд ли кто откажется от завтрака... Спасибо за рецепт...
приятного аппетита...!
Превосходный завтрак! Мне нравится , что овощи можно менять или дополнять. Быстро, вкусно и полезно! Спасибо!