Испанский омлет с грибами. Отличный завтрак после долгих праздников

2

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

испанский омлет с грибами

    Приветствую Вас, друзья и гости блога после продолжительных праздников!

    Сегодня я хочу предложить Вам оригинальный завтрак – испанский омлет с грибами.

    Это незамысловатое блюдо внесет хорошее разнообразие в Ваше меню за долгие новогодние праздники, которые для нас, россиян продолжаются, и этот испанский омлет с грибами Вы с уверенностью можете поставить на празднование старого Нового года. С чем я Вас и поздравляю! И будем считать, что новый 2015 год окончательно наступил!

    Думаю, что в новом году мы с Вами будем встречаться чаще, потому что рецептов у меня еще много и я надеюсь с Вами ими поделиться.

    Что еще можно приготовить из молочных продуктов и яиц Вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

    Для приготовления испанского омлета с грибами Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца  ............................. 4 шт.    

Шампиньоны................ 8 шт.

Бекон   ........................... 25 г

Картофель .................... 1 шт.

Лук репчатый............... 1 шт.

Помидоры .................... 4 шт.

Сыр «Чеддер»   ............. 50 г

Масло сливочное …... 1 ст. л.

Масло оливковое ....... 1 ст. л.

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель и порезать кубиками. Помидоры и шампиньоны разрезать на четыре части.

2. Оливковое и сливочное масло разогреть на ско­вородке диаметром около 25 см. Мелко нарезать лук, выложить его на сковороду и на медленном огне пассеровать около 2 минут.

3. Бекон, очищенный от шкурки мелко порезать, добавить в сковороду к луку и пожарить еще около 2 минут. После чего добавить картофель и шампиньоны, хоро­шо перемешать, и затем добавить помидоры и мелко порубленную зелень петрушки.

4. Яйца взбить в эмалированной посуде с 1 ст. ложкой воды, солью и перцем, этой смесью залить овощи и жарить на медленном огне 3-4 минуты.

5. Омлет посыпать тертым сыром, сковороду поставить в ду­ховку и запекать, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

6. Выложить омлет на порционные тарелки и гар­нировать овощами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно приготовишь омлет и с солеными или маринованными гриба­ми, в этом случае их потребу­ется 150-200 г.

• Так же «чеддер» с успехом можно за­менить любым мягким сыром («Российский», «Гауда»).

 

Отличный завтрак после долгих праздников — испанский омлет с грибами.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда на завтрак  готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Омлетов превеликое множество, надо и этот попробовать...

Ответить

Надеюсь Вам понравится... =)

Ответить

Ваш отзыв