Сегодня я хочу предложить Вам оригинальный завтрак – испанский омлет с грибами.
Это незамысловатое блюдо внесет хорошее разнообразие в Ваше меню за долгие новогодние праздники, которые для нас, россиян продолжаются, и этот испанский омлет с грибами Вы с уверенностью можете поставить на празднование старого Нового года. С чем я Вас и поздравляю! И будем считать, что новый 2015 год окончательно наступил!
Думаю, что в новом году мы с Вами будем встречаться чаще, потому что рецептов у меня еще много и я надеюсь с Вами ими поделиться.
Что еще можно приготовить из молочных продуктов и яиц Вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления испанского омлета с грибами Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца ............................. 4 шт.
Шампиньоны................ 8 шт.
Бекон ........................... 25 г
Картофель .................... 1 шт.
Лук репчатый............... 1 шт.
Помидоры .................... 4 шт.
Сыр «Чеддер» ............. 50 г
Масло сливочное …... 1 ст. л.
Масло оливковое ....... 1 ст. л.
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить картофель и порезать кубиками. Помидоры и шампиньоны разрезать на четыре части.
2. Оливковое и сливочное масло разогреть на сковородке диаметром около 25 см. Мелко нарезать лук, выложить его на сковороду и на медленном огне пассеровать около 2 минут.
3. Бекон, очищенный от шкурки мелко порезать, добавить в сковороду к луку и пожарить еще около 2 минут. После чего добавить картофель и шампиньоны, хорошо перемешать, и затем добавить помидоры и мелко порубленную зелень петрушки.
4. Яйца взбить в эмалированной посуде с 1 ст. ложкой воды, солью и перцем, этой смесью залить овощи и жарить на медленном огне 3-4 минуты.
5. Омлет посыпать тертым сыром, сковороду поставить в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не подрумянится.
6. Выложить омлет на порционные тарелки и гарнировать овощами.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно приготовишь омлет и с солеными или маринованными грибами, в этом случае их потребуется 150-200 г.
• Так же «чеддер» с успехом можно заменить любым мягким сыром («Российский», «Гауда»).
Отличный завтрак после долгих праздников — испанский омлет с грибами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда на завтрак готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Омлетов превеликое множество, надо и этот попробовать...
Надеюсь Вам понравится...