Крем «Восторг» — отличный десерт для завершения праздничного ужина

4

Автор: | Рубрика: десерт, яйца, молочные блюда |

крем восторг

    Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом простого, но красивого и вкусного десерта. Для его приготовления Вам не потребуется много времени и заморских продуктов. Все продукты довольно доступные и сам десерт не потребует от Вас большого кулинарного искусства.

    Ознакомится с другими рецептами десертов, Вы сможете в рубрике «десерт» (достаточно просто навести курсор на выделенное название и нажать левую кнопку мышки).

    Чтобы приготовить крем «Восторг», Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки (30%-ные) ............ 1 стакан   

Желатин ................................ 1 ст. л.

Яйца ......................................... 6 шт.

Песок сахарный .………....... 1 стакан

Джин ............................. ¾ стакана

Стружка кокосовая ................... 50 г

Ванилин ...................... ¼ порошка

Шоколад ................................... 25 г

Толченые орехи ................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На 30-40 минут замо­чить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.

2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахарным песком.

3. Влить в эмалированную кастрюлю сливки, по­ставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены.

4. Затем, постоянно помешивая, по­степенно добавить во взбитые сливки, желтки, джин, кокосовую стружку и ванилин.


5. Желатин отжать и растворить его в небольшом количестве горячей воды и добавить в крем.

6. Взбить белки в крепкую пену и ввести в крем осторожно, размешивая его сверху вниз.

7. Уложить полученный крем в форму и поместить в холодильник для застывания.

8. Форму с кре­мом непосредственно перед подачей на стол на несколько секунд опустить в горячую (около 70 С) во­ду. После чего форму накрыть тарелкой, опрокинуть ее и, слегка встряхнув, форму снять.

9. Охладить шоколад и натереть его на крупной терке.

10. Крем украсить толчеными орехами и шоколад­ной стружкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Крем нельзя приготовить из сливок жирно­стью менее 30%.

 

Отличный десерт для завершения праздничного ужина — крем «Восторг».

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какой десерт  любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Приготовила с ягодами — очень вкусно! Спасибо, Валерий, Вы — мастер!

У меня сейчас в полном разгаре дачный сезон, поэтому в почту заглядываю нечасто. Вы , Валерий, извините меня за непросмотренные письма. Очень не хочется потерять подписку.

Ответить

Пожалуйста! Не волнуйтесь, пока Вы сами не отпишетесь, рассылки будут приходить регулярно, по мере написания новых статей.

Ответить

Ой как здорово, обязательно надо попробовать... *THUMBS UP*

Ответить

Попробуйте, не пожалеете... =)

Ответить

Ваш отзыв