Баранина по-дальневосточному отличный рецепт приготовления мяса. Вам обязательно понравится

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

баранина по-дальневосточному

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Надеюсь, Ваши желудки уже отдохнули после новогодних праздников и пора уже вновь порадовать его вкуснятиной. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт баранины по-дальневосточному. Для приготовления этого блюда нужны обычные продукты, которые можно найти в наших магазинах. И приготовить это кушанье под силу любой хозяйке. Само мясо готовится относительно быстро. Единственно приготовить его надо заранее.

    Что еще вкусненького можно приготовить из мяса посмотрите в рубрике «мясо, птица». Просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки. В открывшемся разделе наверняка найдете что-то себе по душе.

    Для приготовления баранины по-дальневосточному, Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе баранины ......................... 2 куска по 300 г    

Лимон .......................................................... 1 шт.

Соус соевый .............................................. 2 ст. л.

Чеснок ................................................. 2 зубчика

Масло растительное ................................. 2 ст. л.

Салат (листья) .......................................... 3-4 шт.

Зелень фенхеля (или петрушки) …. 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть филе баранины, обсушить салфеткой и положить на плоское блюдо.

2. Вымойте лимон, снимите теркой цедру, отожмите сок. Очистить чеснок и растолочь его.

3. Смешайте лимонный сок и цедру с соевым соусом и толченым чесноком. На­тереть баранину полученным маринадом, уложить в глубокую миску и поставить в холодное место на 6-8 часов.


4. После чего вынуть баранье филе из маринада и по­ложить в глубокий противень, смазанный растительным мас­лом. Нагреть духовку до 230°С, поставить противень с мясом в духовку и запекать в течение 20-25 минут.

5. Выложить готовое мясо на разделочную доску, в течение 5 минут дать остыть и порезать на пор­ционные ломтики.

6. Удалить с противня жир, перелить в сотейник выделившийся мясной сок, добавить туда оставшийся маринад и помешивая, довести соус до кипения.

7. Вымыть листья салата и зелень (или петрушки), воду стряхнуть. Зелень фенхеля мелко порубить.

8. Ломтики баранины красиво разложить на серви­ровочные тарелки, полить горячим соусом, ук­расить рубленой зеленью и листьями салата, при необходимости подсолить и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекоменду­ется в качестве гарнира к баранине тушеная фасоль, морковный салат с горчицей, отварной ароматный рис.

 

    Отличный рецепт приготовления мяса — баранина по-дальневосточному. Вам обязательно понравится.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам такой рецепт, понравился?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Выглядит красиво, но не люблю баранину, жаль... :(

Ответить

Конечно жаль, мясо вкусное... =)

Ответить

Ваш отзыв