Надеюсь, Ваши желудки уже отдохнули после новогодних праздников и пора уже вновь порадовать его вкуснятиной. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт баранины по-дальневосточному. Для приготовления этого блюда нужны обычные продукты, которые можно найти в наших магазинах. И приготовить это кушанье под силу любой хозяйке. Само мясо готовится относительно быстро. Единственно приготовить его надо заранее.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса посмотрите в рубрике «мясо, птица». Просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки. В открывшемся разделе наверняка найдете что-то себе по душе.
Для приготовления баранины по-дальневосточному, Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе баранины ......................... 2 куска по 300 г
Лимон .......................................................... 1 шт.
Соус соевый .............................................. 2 ст. л.
Чеснок ................................................. 2 зубчика
Масло растительное ................................. 2 ст. л.
Салат (листья) .......................................... 3-4 шт.
Зелень фенхеля (или петрушки) …. 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обмыть филе баранины, обсушить салфеткой и положить на плоское блюдо.
2. Вымойте лимон, снимите теркой цедру, отожмите сок. Очистить чеснок и растолочь его.
3. Смешайте лимонный сок и цедру с соевым соусом и толченым чесноком. Натереть баранину полученным маринадом, уложить в глубокую миску и поставить в холодное место на 6-8 часов.
4. После чего вынуть баранье филе из маринада и положить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Нагреть духовку до 230°С, поставить противень с мясом в духовку и запекать в течение 20-25 минут.
5. Выложить готовое мясо на разделочную доску, в течение 5 минут дать остыть и порезать на порционные ломтики.
6. Удалить с противня жир, перелить в сотейник выделившийся мясной сок, добавить туда оставшийся маринад и помешивая, довести соус до кипения.
7. Вымыть листья салата и зелень (или петрушки), воду стряхнуть. Зелень фенхеля мелко порубить.
8. Ломтики баранины красиво разложить на сервировочные тарелки, полить горячим соусом, украсить рубленой зеленью и листьями салата, при необходимости подсолить и подавать на стол.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется в качестве гарнира к баранине тушеная фасоль, морковный салат с горчицей, отварной ароматный рис.
Отличный рецепт приготовления мяса — баранина по-дальневосточному. Вам обязательно понравится.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам такой рецепт, понравился?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Выглядит красиво, но не люблю баранину, жаль...
Конечно жаль, мясо вкусное...