Сегодня я хочу предложить Вам вспомнить вкус детства и приготовить бабушкины оладьи. Многие из нас частенько вспоминают вкусности из детства, которыми нас баловали наши бабушки. Я хочу предложить Вам рецепт этих оладьей. Угостите своих детей, внуков, и они запомнят этот вкус надолго, и с благодарностью будут вспоминать как когда-то вы подчевали их такой вкуснятиной.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными рецептами из макарон, Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».
Для того чтобы приготовить бабушкины оладьи Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вермишель ................................ 200 г
Творог ........................................ 300 г
Яйца............................................ 4 шт.
Песок сахарный..................... 2 ст. л.
Пудра сахарная...................... 2 ст. л.
Масло сливочное....................... 75 г
Сметана. ................................... 100 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить вермишель, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
2. Протереть творог через сито. Отделить белки от желтков.
3. Смешать вареную вермишель, подготовленный творог, сахарный песок, желтки яиц, соль в эмалированной кастрюле.
4. Белки взбить и ввести их в полученную массу, осторожно помешивая. Затем из полученной массы сформовать оладьи.
5. Растопить на разогретой сковороде сливочное масло и довести его до кипения.
6. Выложить в кипящее масло оладьи и обжарить их с двух сторон.
7. Холодную сметану налить в охлажденную посуду и взбивать до образования густой пены. Затем осторожно ввести во взбитую массу сахарную пудру.
8. Выложить оладушки на тарелку, украсить сверху взбитой сметаной, полить фруктовым сиропом с ягодами.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно приготовить такие оладьи и из рисовой, манной или гречневой крупы.
• Чтобы избавится от неприятного привкуса сливочного масла, нужно промыть его в воде с пищевой содой. Для этого на 1,5 кг масла берут 1 ч. л. соды на 0,5 л воды. Масло мешают чистой деревянной ложкой и промывают, меняя воду 2-3 раза.
Вспомните вкус детства, приготовив бабушкины оладьи.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А чем Вы балуете своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Этот вкус нельзя забыть , спасибо Валера !
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Отличный рецепт, мне понравился...
Я тоже пробовал, довольно оригинально и вкусно...