Бабушкины оладьи. Вспомните вкус детства!

4

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

бабушкины оладьи

    Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу предложить Вам вспомнить вкус детства и приготовить бабушкины оладьи. Многие из нас частенько вспоминают вкусности из детства, которыми нас баловали наши бабушки. Я хочу предложить Вам рецепт этих оладьей. Угостите своих детей, внуков, и они запомнят этот вкус надолго, и с благодарностью будут вспоминать как когда-то вы подчевали их такой вкуснятиной.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными рецептами из макарон, Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».

    Для того чтобы приготовить бабушкины оладьи Вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Вермишель ................................ 200 г    

Творог ........................................ 300 г

Яйца............................................ 4 шт.

Песок сахарный..................... 2 ст. л.

Пудра сахарная...................... 2 ст. л.

Масло сливочное....................... 75 г

Сметана. ................................... 100 г

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить вермишель, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.

2. Протереть творог через сито. Отделить белки от желтков.

3. Смешать вареную вермишель, подготовленный творог, сахарный песок, желтки яиц, соль в эмалированной кастрюле.

4. Белки взбить и ввести их в полученную массу, осторожно помешивая. Затем из полученной массы сформовать оладьи.


5. Растопить на разогретой сковороде сливочное масло и довести его до кипения.

6. Выложить в кипящее масло оладьи и обжарить их с двух сторон.

7. Холодную сме­тану налить в охлажденную посуду и взбивать до образования густой пены. Затем осторожно ввести во взбитую массу сахарную пудру.

8. Выложить оладушки на тарелку, украсить сверху взбитой сметаной, полить фруктовым сиропом с ягодами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно приготовить такие оладьи и из рисо­вой, ман­ной или гречневой крупы.

• Чтобы избавится от не­приятного привкуса сливочного масла, нужно промыть его в воде с пищевой содой. Для этого на 1,5 кг масла берут 1 ч. л. соды на 0,5 л воды. Масло мешают чистой деревянной лож­кой и промывают, меняя воду 2-3 раза.

 

    Вспомните вкус детства, приготовив бабушкины оладьи.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А чем Вы балуете своих детей и внуков (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда)? Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Этот вкус нельзя забыть , спасибо Валера !

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Отличный рецепт, мне понравился... *THUMBS UP*

Ответить

Я тоже пробовал, довольно оригинально и вкусно... =)

Ответить

Ваш отзыв