Суп с манной крупой. Вы будете приятно удивлены

1

Автор: | Рубрика: крупа, макароны, супы |

суп с манной крупой    Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу удивить и порадовать Вас оригинальным рецептом супа с манной крупой. Это довольно простой рецепт, который осилит любая хозяйка.

Краткое содержание:

1. Что такое манная крупа?

2. Состав и полезные свойства манки.

3. Ингредиенты супа.

4. Способ приготовления.

5. К сведению хозяйки.

    По-другому манную крупу называют манка, в народе широко распространено именно это название. Крупа манная — это зерна пшеницы мелкого помола. Размер крупинок манки около 0,25-0,75 мм. Широко применяется манка в приготовлении различных блюд. Всем нам с детства знакома манная каша.    

    Манная крупа разваривается быстро и хорошо усваивается нашим организмом. Кроме этого она содержит мало клетчатки и рекомендуется включать в рацион жидкую манную кашу людям, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационные периоды. А также манка наполняет организм энергией, хорошо восстанавливает физическую силу, помогает очищению организма и выведению вредных веществ и жира.

    Чрезвычайно богат и разнообразен состав этой крупы. В составе манки: крахмал, белки, много витамина Е и группы В, минералы: железо, калий, кальций, фосфор и натрий.

    Кроме этого в  манке содержится вещество глютен, больше известное как «клейковина». Это вещество большинством ученых оценивается неоднозначно. Потому что слизистая оболочка кишечника под воздействием глютена истончается и поэтому процесс усвоения организмом питательных веществ нарушается. Игногда глютен вызывает аллергические реакции.

    В состав манной крупы также входит фитин — вещество, которое активно связывает соли кальция и препятствует его усвоению организмом. В организме уровень кальция должен быть числом постоянным, в противном случае это ослабляет наш скелет и возможно развитие рахитов и спазмофилии.

    Поэтому можно заключить, что для маленьких детей полезные свойства манки весьма неоднозначны. Диетологи рекомендуют внимательно контролировать кормлени детей манной крупой и после трех лет вводить ее в рацион.

    Но указанные спорные моменты не отменяют пользы и отменного вкуса манной крупы. Манка с давних времен популярна и любима во всем мире. Она входит важным компонентом во многие замечательные блюда такие, как запеканка, пудинг, суп, салаты и т.д. 100 гр. манной крупы содержат 333 ккал., а это средний показатель для такого вида продуктов.

    Итак, готовим суп с манной крупой. И нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукуруза (молочной спелости)... 2 початка

Отвар овощной. …………………...... 2 стакана

Масло сливочное …………………........ 2 ст. л.

Крупа манная....................................... 5 ст. л.

Молоко ............................................ 2 стакана

Помидоры ............................................... 3 шт.

Перец сладкий........................................ 1 шт.


Яйца ..................................................... 2-3 шт.

Зелень петрушки ........................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кукурузные початки отварить в овощном отва­ре, вынуть их и дать стечь воде. Зерна срезать.

2. Вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалив сердцевину и плодоножку, порезать соломкой.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить манную крупу, влить овощной отвар, положить перец и потушить. Затем влить молоко и варить суп около 10 минут.

4. Вымыть помидоры, опустить в кипяток, остудить в холодной воде и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, порезать кубиками.

5. Желтки отделить от белков. Переме­шать желтки в чашке с небольшим количеством супа. После чего смесь добавить в суп, который кипеть не должен, иначе желток свернется.

6. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебельки, мелко порубить.

7. В суп добавить зелень петрушки, кубики томатов и зерна кукуру­зы, все подогреть и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заменить кукурузу в початках консервирован­ной не­сладкой кукурузой (250 г).

 

Вы будете приятно удивлены, попробовав суп с манной крупой.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Вам понравился рецепт?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении грибных супов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Интересный рецепт, надо попробовать... *THUMBS UP*

Ответить

Ваш отзыв