Сегодня я хочу предложить Вам рецепт русского грибного супа. О полезных свойствах грибов Вы можете почитать в предыдущей статье «Суп молочный с грибами».

    Для приготовления этого супа необходимо приличное время. Но это стоит того. Суп получается питательным и наваристым. Очень хорошо утоляет голод. И в то же время хорошо усваивается.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными рецептами из грибов Вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, овощи, грибы» (для этого просто наведите курсор на выделенную фразу и нажмите левую кнопку мышки).

    А чтобы приготовить суп русский с грибами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы сушеные (желательно белые) ........... 4-5 шт.

Картофель ..................................................... 3-4 шт.

Крупа перловая ...................................... 1/3 стакана

Лук репчатый ....................................................1 шт.

Морковка ......................................................... 1 шт.

Корень петрушки  ............................................. 1 шт.

Корень сельдерея  ............................................. 1 шт.

Масло растительное ...................................... 2 ст. л.

Лавровый лист ............................................... 2 шт.

Лук  зеленый ....................................... 3-4 перышка

Зелень петрушки .................................... 1-2 веточки

Перец черный горошком .................................. 3 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловую крупу перебрать и промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов (лучше на ночь).

2. Замочить сушеные белые грибы на 15 минут, про­мыть и залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3-4 часа. В кастрюлю залить около 2 литров воды, довести до кипения, уложить грибы вместе с во­дой, поставить вариться на 2 часа.

3. Через 1 час с начала варки грибов в каст­рюлю добавить размоченную перловую крупу (без воды).

4. Очистить репчатый лук, промыть его и мелко поре­зать. Очи­стить морковь, корни сельдерея и петрушки, промыть и нарезать соломкой. Вынуть из кастрюли вареные грибы и пошинковать.

5. Разогреть в сковороде растительное масло, с­ложить измельченные лук, морковь, корни сельдерея и пет­рушки, грибы, добавить перец и обжарить, по­мешивая.

6. Положить в кастрюлю с грибным отваром и перловой кру­пой все обжаренные ин­гредиенты со сковороды, довести до кипения и 5-10 минут кипятить при слабом нагреве.

7. Этим временем очистить картофель, вымыть и порезать солом­кой. Затем посолить суп по вкусу, положить поре­занный картофель, лавровый лист и варить око­ло 15 минут.

8. Промыть, просу­шить полотенцем зеленый лук и зелень петрушки и нарезать мелко.

9. Разлить готовый суп по тарелкам или бульонным чашкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Попробуйте приготовить, и Вам понравится суп русский с грибами.

 

← Начало рубрики                                                                           Следующая статья →

 

Как Вам рецепт, понравился?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении грибных супов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.