Цыплята, жаренные в духовке не оставят равнодушным ни одного гурмана

5

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

цыплята жаренные в духовке

     Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Совсем скоро куранты известят нас о наступлении Нового года, с чем я Вас и поздравляю!

    Вместе с Новым годом приходят продолжительные новогодние каникулы, и чтобы разнообразить Ваше меню, предлагаю Вам приготовить такое блюдо как цыплята, жаренные в духовке. Это легкое, диетическое мясо, а приготовленное таким образом безумно вкусное.

    Что еще можно приготовить из мяса и птицы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица». Думаю, что там Вы найдете рецепт по вкусу любого привереды. Чтобы попасть в рубрику, просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки.

    Итак, готовим цыплята, жаренные в духовке, и нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыплята.................................. 3 шт.   

Масло растительное.............. 3 ст. л.

Масло сливочное .................. 2 ст. л.

Сок лимона …........................ 1 ст. л.

Чеснок .................................... 4 зубчика

Сметана .................................. ½ стакана

Перец Черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть подготовленные тушки цыплят и обсушить салфеткой, вдоль грудки слегка надрезать. Тушки натереть солью, поперчить, потом покрыть смесью лимонного сока и растительного масла. Уложить их в эмалированную кастрюлю и на 1-1,5 часа оставить при комнатной температуре.


2. Нарезать мелко чеснок и залить его небольшим количеством подсоленной кипяченой воды и настоять под крышечкой. После чего нашпиговать наших цыплят этими нарезанными зубчиками чесно­ка. Для этого в нескольких ме­стах тушки проколоть ножом и в надрезы уложить эти кусочки чеснока.

3. Уложить цыплят на противень спинкой вверх, полить сверху растопленным сливочным мас­лом и смазать сметаной, это нужно для того, чтобы при жарении получилась золотистая корочка.

4. Противень поместить в духовку, нагретую до 200°С. Жарить цыплят 30-35 минут. Следить за приготовлением и если цыпля­та в духовке сильно подрумянились, но еще не готовы, прикройте их сверху пергаментом, смазанным растительным маслом.

5. Выложить готовых цыплят на подогретое блю­до. В качестве гарнира подойдут овощи, картофель, рас­сыпчатый рис или салат.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•   Можно пожарить цыплят и по­ловинками, при этом их заранее не маринуют, а посолив и поперчив, сма­зывают сверху смесью ли­монного сока и рас­тительного масла, непо­средственно перед жаркой.

 

    Не оставят равнодушным ни одного гурмана цыплята, жаренные в духовке.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из птицы  готовите Вы на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вам рецепт понравился и Вы хотите чтобы друзья узнали об этом, нажмите на кнопки соц.сетей, внизу.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (5)

Ну очень заманчиво, где моя талия? ;)

Ответить

Спасибо! Уже слюнки текут! *THUMBS UP*

Ответить

Угощайтесь! С Наступающим!

Ответить

Это точно! Вкуснятина :-D

Ответить

Приятного аппетита! С наступающим! *DRINK*

Ответить

Ваш отзыв