Приветствую Вас друзья и гости блога!
Совсем скоро куранты известят нас о наступлении Нового года, с чем я Вас и поздравляю!
Вместе с Новым годом приходят продолжительные новогодние каникулы, и чтобы разнообразить Ваше меню, предлагаю Вам приготовить такое блюдо как цыплята, жаренные в духовке. Это легкое, диетическое мясо, а приготовленное таким образом безумно вкусное.
Что еще можно приготовить из мяса и птицы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица». Думаю, что там Вы найдете рецепт по вкусу любого привереды. Чтобы попасть в рубрику, просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки.
Итак, готовим цыплята, жаренные в духовке, и нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыплята.................................. 3 шт.
Масло растительное.............. 3 ст. л.
Масло сливочное .................. 2 ст. л.
Сок лимона …........................ 1 ст. л.
Чеснок .................................... 4 зубчика
Сметана .................................. ½ стакана
Перец Черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть подготовленные тушки цыплят и обсушить салфеткой, вдоль грудки слегка надрезать. Тушки натереть солью, поперчить, потом покрыть смесью лимонного сока и растительного масла. Уложить их в эмалированную кастрюлю и на 1-1,5 часа оставить при комнатной температуре.
2. Нарезать мелко чеснок и залить его небольшим количеством подсоленной кипяченой воды и настоять под крышечкой. После чего нашпиговать наших цыплят этими нарезанными зубчиками чеснока. Для этого в нескольких местах тушки проколоть ножом и в надрезы уложить эти кусочки чеснока.
3. Уложить цыплят на противень спинкой вверх, полить сверху растопленным сливочным маслом и смазать сметаной, это нужно для того, чтобы при жарении получилась золотистая корочка.
4. Противень поместить в духовку, нагретую до 200°С. Жарить цыплят 30-35 минут. Следить за приготовлением и если цыплята в духовке сильно подрумянились, но еще не готовы, прикройте их сверху пергаментом, смазанным растительным маслом.
5. Выложить готовых цыплят на подогретое блюдо. В качестве гарнира подойдут овощи, картофель, рассыпчатый рис или салат.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно пожарить цыплят и половинками, при этом их заранее не маринуют, а посолив и поперчив, смазывают сверху смесью лимонного сока и растительного масла, непосредственно перед жаркой.
Не оставят равнодушным ни одного гурмана цыплята, жаренные в духовке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из птицы готовите Вы на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вам рецепт понравился и Вы хотите чтобы друзья узнали об этом, нажмите на кнопки соц.сетей, внизу.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо
Пожалуйста!
Ну очень заманчиво, где моя талия?
Спасибо! Уже слюнки текут!
Угощайтесь! С Наступающим!
Это точно! Вкуснятина
Приятного аппетита! С наступающим!