Здравствуйте друзья и гости блога!
Неумолимо приближается Новый год. Пора делать анализ прошедшего года, ставить задачи на грядущий год. Желаю Вам, чтобы наступающий год был не хуже прошедшего. Ставьте для себя те цели, к которым Вы стремитесь, какими бы несбыточными они не были. Мечты имеют прекрасное свойство сбываться!
А сегодня я хочу предложить Вам прекрасное мясное блюдо – жаренка. Где отлично сочетаются говядина и грибы. Приготовьте, и надеюсь, это блюдо понравится Вам и Вашим гостям. Что еще можно приготовить на праздничный стол Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления жаренки Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) ......................................... 800 г
Картофель ....................................................... 6 шт.
Сало ................................................................ 100 г
Лук репчатый ................................................ 2 шт.
Сушеные белые грибы ................................ 4-6 шт.
Морковь ....................................................... 2 шт.
Сметана ......................................................... 3 ст. л.
Зелень петрушки ...………............................. 3-4 веточки
Перец сладкий .............................................. 1 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порезать сало на тонкие полоски, с одной стороны слегка надрезать и поджарить. Шкварки убрать.
2. Вымыть мякоть говядины, срезать пленки и мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и при сильном нагреве быстро обжарить до золотистой корочки в сковороде на растопленном сале (40 г).
3. Промыть в теплой воде сушеные белые грибы и на 2 часа замочить в 2-х стаканах воды. Затем, не сливая воду, отварить, после чего посолить и обжарить на растопленном сале (30 г).
4. Очистить репчатый лук, морковь и картофель, вымыть, порезать небольшими кусочками и по отдельности также обжарить на сале (30 г).
5. Разложить послойно в порционные горшочки картофель, затем грибы, смешанные с луком, морковь. Сверху уложить кусочки мяса.
6. Залить содержимое горшочков бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы он едва достигал одного уровня с продуктами.
7. В горшочки добавить сметану, посолить, при необходимости, прикрыть их крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
8. Вымыть петрушку и сладкий перец. Удалить из перца семена и нарезать его кольцами.
9. Жаренку подавать в горшочках, украсив веточками петрушки и колечками сладкого перца.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Не менее вкусна жаренка со свежими белыми грибами или шампиньонами.
Прекрасное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол – жаренка.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из мяса готовите Вы на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Уже слюнки потекли
Спасибо за рецепт, пригодится в зимние каникулы...
Надеюсь Вам понравится! С Наступающим!
Опробуем)) через 3 дня приготовим
Напишите, что получится...