Жаренка – прекрасное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол

5

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Здравствуйте друзья и гости блога!

жаренка    Неумолимо приближается Новый год. Пора делать анализ прошедшего года, ставить задачи на грядущий год. Желаю Вам, чтобы наступающий год был не хуже прошедшего. Ставьте для себя те цели, к которым Вы стремитесь, какими бы несбыточными они не были. Мечты имеют прекрасное свойство сбываться!

    А сегодня я хочу предложить Вам прекрасное мясное блюдо – жаренка. Где отлично сочетаются говядина и грибы. Приготовьте, и надеюсь, это блюдо понравится Вам и Вашим гостям. Что еще можно приготовить на праздничный стол Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления жаренки Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......................................... 800 г    

Картофель ....................................................... 6 шт.

Сало ................................................................ 100 г

Лук репчатый ................................................ 2 шт.

Сушеные белые грибы ................................ 4-6 шт.

Морковь  ....................................................... 2 шт.

Сметана ......................................................... 3 ст. л.

Зелень петрушки  ...………............................. 3-4 веточки

Перец сладкий .............................................. 1 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать сало на тонкие полоски, с одной стороны слегка надре­зать и поджарить. Шкварки убрать.

2. Вымыть мякоть говядины, срезать пленки и мя­со порезать небольшими кусочками. Посолить и при сильном нагреве быстро обжарить до золотистой корочки в сковороде на растопленном сале (40 г).

3. Промыть в теплой воде сушеные белые грибы и на 2 часа замочить в 2-х стаканах воды. Затем, не сливая воду, отварить, после чего посолить и обжа­рить на растопленном сале (30 г).


4. Очистить репчатый лук, морковь и картофель, вымыть, порезать небольшими кусочками и по отдельности также об­жарить на сале (30 г).

5. Разложить послойно в порционные горшочки картофель, затем грибы, смешанные с луком, морковь. Сверху уложить кусочки мяса.

6. Залить содержимое горшочков бульоном, в ко­тором варились грибы, так, чтобы он едва дости­гал одного уровня с продуктами.

7.  В горшочки добавить сметану, посолить, при необходимо­сти, прикрыть их крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.

8. Вымыть петрушку и сладкий перец. Удалить из перца семена и нарезать его кольцами.

9. Жаренку подавать в горшочках, украсив веточка­ми петрушки и колечками сладкого перца.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не менее вкусна жаренка со свежими белыми грибами или шампиньо­нами.

 

    Прекрасное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол – жаренка.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из мяса  готовите Вы на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (5)

Уже слюнки потекли :-D

Ответить

Спасибо за рецепт, пригодится в зимние каникулы... *THUMBS UP*

Ответить

Надеюсь Вам понравится! С Наступающим! *ROSE*

Ответить

Опробуем)) через 3 дня приготовим

Ответить

Напишите, что получится... =)

Ответить

Ваш отзыв