Продолжая тему десерта я сегодня хочу предложить Вам приготовить легкий и простой десерт – варенье из молока.
Такое блюдо с легкостью приготовит любая хозяйка и такому десерту рады будут не только ваши дети, но и гости, которых вы приятно удивите.
Все продукты натуральные и кроме приятного вкуса принесут и немалую пользу вашему, и особенно детскому организму.
Для того чтобы приготовить варенье из молока вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко..................................................... 4 стакана
Сахар (песок) …............................................. 100 г
Яблоки (или персики). .................................. 2 шт.
Изюм (без косточек)............................ ¼ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть яблоки (или персики) и изюм. Одно из яблок (или персиков) нарезать на тонкие дольки, а другое — кубиками.
2. Влить в кастрюлю молоко, засыпать сахарный песок и хорошо перемешать.
3. При слабом нагреве уварить сладкое молоко на 2/3 объема, при этом часто помешивайте, чтобы не образовывалась пенка.
4. После того когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого, добавьте изюм и яблоко (или персик), нарезанное кубиками и закончите нагрев.
5. Получившееся варенье выложить в креманки и украсить приготовленными дольками яблока (или персика).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Особенно полезно такое легкое молочное варенье детям.
• Кроме этого такое блюдо можно дополнительно украсить веточкой мяты.
Прекрасный детский десерт – варенье из молока!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие десерты из молока готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Первый раз слышу, чтобы из молока варили варенье, сгущенку еще понятно, но вот варенье, увы.
Попробуйте, может понравится...
Молоко при кипячении теряет свои полезные качества, а тем-более при таком уваривании. Проще добавить картофельный крахмал.
Ну это вопрос спорный, молоко уваривается при слабом нагреве.