Заготовки из ревня. Лето только началось, на календаре 6 июня 2012 г., а настала пора собирать первый урожай – это любимое лакомство моего внука – РЕВЕНЬ.
Эта, казалась бы дикая трава, растет на неудобьях (у меня возле забора), и если его немного подкормить весной навозом, компостом, дает отличные урожаи 3 раза за лето. Основная масса дачников, кто выращивает ревень, варят из него варение. Но это долго и утомительно, начиная с того, что необходимо почистить его стебли от кожуры. Я же поступаю значительно проще. Есть незаменимая на кухне помощница — «Соковарка».
Стебли ревня, не очищая от кожуры, предварительно помыв, рвем на кусочки, чтобы вошли в кастрюлю
Собираем соковарку, предварительно налив в нижнюю емкость воду (в соответствии с инструкцией Соковарки), лучше горячей для ускорения процесса, и накрываем крышкой.
Примерно через час от ревня остаются лишь волокна, вес сок выпарился и стек в среднюю емкость. Поворачиваем зажим шланга и сок стекает в таз .
Засыпаем сахар примерно 1 : 1. Если на длительное хранение, сахара надо положить побольше.
Нагреваем до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Волокна не выбрасываем, добавляем сахар и используем как начинку для пирожков.
Пальчики оближите….
Приятного аппетита !!!
Так готовится лакомство из ревня
Сок у ревеня присущи свойства желчегонного средства,кроме того он способен нормализовать кровообращение и действовать в качестве легкого слабительного.
Никогда не пробовал сок ревеня. Надо попробовать приготовить. Спасибо! Желаю успехов в развитии сайта!
класс, при минимальной затрате сил!