Здравствуйте друзья и гости блога!
Десерт из йогурта готовится очень просто, но будет прекрасным завершением любого обеда, а тем более романтического ужина.
Приготовить такой десерт сможет любая хозяйка и легко удивит гостей своим искусством. Массу рецептов оригинальных блюд Вы сможете найти в рубрике «Приятного аппетита», а также в электронных сборниках рецептов «Кухня народов мира».
Чтобы приготовить это экзотическое блюдо «Десерт из йогурта» Вам не надо заморских фруктов, а понадобятся лишь такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимоны ........................................................... 2 шт.
Песок сахарный........................................... 5 ст. л.
Йогурт (персиковый) .................................... 200 г
Сметана .......................................................... 200 г
Компот из персиков .................................. 1 банка
Шоколад .......................................................... 40 г
Мята ............................................... 10-12 листиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть лимоны и ошпарить кипятком. При помощи мелкой терки снять цедру. Разрезать лимон пополам, сок выжать и смешать его с цедрой и сахарным песком.
2. К этому соку добавить персиковый йогурт, сметаной и взбить миксером.
3. Переложить полученную смесь в эмалированную посуду и поместить на 2 часа в холодильник, но при этом каждые 20-30 минут взбивать венчиком, для того чтобы сохранить пену.
4. Разломать и растопить в стеклянной посуде на водяной бане шоколад. Вымыть листики мяты.
5. Выложить порцию охлажденного десерта в охлажденную креманку. Поверх уложить половинки персиков из компота. Сверху полить растопленным шоколадом, после чего украсить листиками мяты.
• Можно лимоны заменить апельсинами, тогда вместо персикового йогурта лучше взять сливочный или молочный, а десерт выложить в креманку на красиво нарезанную кожуру апельсина.
• Посыпать сверху апельсиновой цедрой.
← Начало рубрики Следующая статья →
Таким Десертом из йогурта Вы порадуете своих не только маленьких, но и взрослых домочадцев. Но вместе с тем его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!
Очень вкусный рецепт, с удовольствием попробую.